Новый PDF ридер (+ Руководство к действию)
Ну, давайте по пунктам:nadinnae писал(а):как там выйти из положения? если можно,то подскажите.
1) Поворачиваете экран на 90гр
2) Открываете файл в новом PDF-ридере
3) Меню/ Чтение выбрать "Режим бумаги"
4) Меню/ Чтение внизу выбрать увеличение, например 400%. Насколько колонок разбилась страница можно понять по числу точек.
5) теперь на нижней панели находится функционал увеличения (панель "ZOOM"). На ней есть иконки - и +. Ими подстраиваете увеличение так, чтобы влезала 1 колонка (из 2_х или 3_х)
6) Чтобы убрать поля документа: Меню/ "Page settings" выбрать Auto Crop , выставить в диалоге "1"
7) Теперь нажимаете только на кнопку сбоку книжки ("Вперёд") и переходите (например по трём колонкам):
1 5 9
2 6 10
3 7 11
4 8 12
8 ) Для перехода между колонками: провести по экрану влево/ вправо. Просто тап - уменьшение масштаба. Движения вверх/вниз - точная подгонка текста под увеличение (эргономичное размещение)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Приблизительно это демонстрирует Booxtor в своём видео с демонстрацией функции "Мультиколоночного чтения" здесь
It basically has three parts:
Part one - just show you how the pages do look like in "Fit To Page" zoom level.
Part two - Reading in "Two Column" mode without "Auto Crop".
Part Three- How "Auto Crop" affect the size and moving behaviour of the viewport
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Kirith, подскажите, пожалуйста, когда появится обновленное руководство по чтению в новом PDF - ридере. Слышал, что Вы над ним работаете. Особенно интересует вопрос возможности быстрых переходов внутри документа и от документа к документу. Возможно есть черновой вариант, который можно выложить и с выходом патчей просто править?
Anatoliy, я сейчас очень занят - конец четверти. На каникулах -займусь. Каждая идея не должна быть слишком поспешной. она должна "выстояться", что-ли... Обдумываю, в основном. Пока черновик мало отличается от постов в этой теме...
Kirith. Помогите, пожалуйста с алгоритмом чтения файла, ссылка на который во втором постинге ветки "Для кого предназначена серия М9?".Kirith писал(а):Anatoliy, я сейчас очень занят - конец четверти. На каникулах -займусь. Каждая идея не должна быть слишком поспешной. она должна "выстояться", что-ли... Обдумываю, в основном. Пока черновик мало отличается от постов в этой теме...
Ну, это выход. Попробуйте ещё режим "Автообрезка", но он интеллектуальный - обрезает заголовки.Anatoliy писал(а):Остановился на повороте в ландшафт и всё. Мелко, но читаемо.
Его аналог "(Настройка полей) Установка полей страницы" - работает очень интересно, не просто увеличение. Тестируйте
Kirith, вот что интересно! Отсутствие стилуса заставляет по-новому осмысливать чтение сложного формата. Все-таки начинать надо с общей картины документа. Тупо отслеживать точки, конечно, можно, но не нужно. Я не смотрю вообще в строку состояния. Просто знаю количество колонок и далее джойстик великолепно позволяет перемещаться между колонками. Вовсе не обязательно и выравнивать колонку на ширину экрана. Может и не вполне эстетично, но вполне приемлемо и даже необходимо, видеть край колонки, которую не читаешь при двух колонках, а при трех колонках и более видеть края не читаемых колонок и справа, и слева. Сразу понятно, куда подвинуть джойстик. Шрифт подбирал просто из удобства чтения.Kirith писал(а):...Тестируйте
Вопрос: Сравнивали ли Вы шаг увеличения с помощью джойстика (конкретные цифры) и шаг увеличения при использовании стилуса? Есть ли ощутимая выгода?
Изменение задачи с чтения документа на семинаре, на спокойное чтение действительно сопутствует подбору режима чтения документа. Пожалуй, инструкцию писать не имеет смысла. Заметьте, начинаю соглашаться с Вашим подходом, который вообще отрицал изначально.

Anatoliy,
* стилусом в нижнюю область (иконки "- и +") -10%
* джойстиком (при настройке "кнопок" в режим "Zoom & Pan") -10%
* джойстиком (в режиме reflow) -20% (шрифта)
* стилусом в нижнюю область (иконки "- и +") -10%
* джойстиком (при настройке "кнопок" в режим "Zoom & Pan") -10%
* джойстиком (в режиме reflow) -20% (шрифта)
Каким? У меня их много...Anatoliy писал(а):Заметьте, начинаю соглашаться с Вашим подходом,

Ага! Особенно когда право и лево перепутаны...Anatoliy писал(а):Сразу понятно, куда подвинуть джойстик.

Ну да. Только чтобы сорентироваться. Бывает очень нужно...Anatoliy писал(а): Тупо отслеживать точки, конечно, можно, но не нужно.
Раньше без него было одно мучение читать. Сейчас прошивка меняется и это уже реальность... В школе мы отказались от несенсорных моделей, но стилусом, действительно, ученики пользуются неохотно - кнопки и джойстик в чести. Только владельцы М90 предпочитают стилус... Уж очень заковыристые и капризные сенсорные кнопки в этой моделиAnatoliy писал(а):Отсутствие стилуса заставляет по-новому осмысливать чтение сложного формата.
Kirith, спасибо за информацию о шагах увеличения.Kirith писал(а):...Ага! Особенно когда право и лево перепутаны...![]()
Насчет "лево/право" не заметил. У меня какая-то странная прошивка для M92SM - 1.8 (хотя на сайте МЦ 1.7) и все работает нормально.
Да. рука тянется за стилусом, но вспоминаешь его фокусы и джойстик кажется более чем нормальным. Читал где-то про калибровку подобных экранов - "стилус держать строго вертикально...идеально попасть в перекрестье" - так только на снайпера учат. Я иногда даже загадывал куда надо попасть, чтобы опция сработала. Например, в острие стрелки возврата. После ИК управления магниторезистивный экран - просто кошмар.
M92SM
Исправления "по хронологии":
1. В M92SM при чтении pdf - файлов не могу найти полноэкранный режим. Подскажите, кто в курсе, его вообще нет в этой книге/прошивке?
2. На всякий случай. Прошивка от Booxter устранила проблему. Опция "Полноэкранный режим" появилась.
3. Прошивка от МЦ 1.8 от 25.12.12 работает очень прилично. Есть и "Полноэкранный режим", и правильное перемещение между колонками (кнопки не перепутаны).
Дополнения:
1. После настройки ширины колонок образовался вынужденный жесткий алгоритм:
Работает джойстик
- Прочитать (просмотреть) первую колонку до конца,
- Перейти к следующей колонки и повторить операцию чтения (просмотра),
- Перейти к последней колонке и повторить операцию чтения (просмотра).
Работает кнопка листания страниц
1. Перейти к следующей странице.
После перехода попадаешь на первую колонку следующей страницы и т.д.
Если не дочитать страницу и нажать на кнопку NEXT, получаешь обратный эффект - попадаешь в начало предыдущей страницы.
1. В M92SM при чтении pdf - файлов не могу найти полноэкранный режим. Подскажите, кто в курсе, его вообще нет в этой книге/прошивке?
2. На всякий случай. Прошивка от Booxter устранила проблему. Опция "Полноэкранный режим" появилась.
3. Прошивка от МЦ 1.8 от 25.12.12 работает очень прилично. Есть и "Полноэкранный режим", и правильное перемещение между колонками (кнопки не перепутаны).
Дополнения:
1. После настройки ширины колонок образовался вынужденный жесткий алгоритм:
Работает джойстик
- Прочитать (просмотреть) первую колонку до конца,
- Перейти к следующей колонки и повторить операцию чтения (просмотра),
- Перейти к последней колонке и повторить операцию чтения (просмотра).
Работает кнопка листания страниц
1. Перейти к следующей странице.
После перехода попадаешь на первую колонку следующей страницы и т.д.
Если не дочитать страницу и нажать на кнопку NEXT, получаешь обратный эффект - попадаешь в начало предыдущей страницы.