EvGor писал(а):Алиен, скажи мне, процент подонков всякого рода у всех народов примерно одинаков? Правда ведь? Говорю для примера, точно не знаю, предполагаю что в каждом народе процентов 5-10 насильников, воров и убийц. Понимаешь ход мысли?
Понимаю, но как-то неодинаковый процент

Главным ментам как-то журналисты вопрос задавали - мол, а раскройте статистику уголовных преступлений "по национальностям". Ну, в смысле, ведь в процентном отношении на сотню русских должно приходиться пара кавказцев, как-то так. Чтоб раз и навсегда закрыть вопрос об "этнопреступности", которой как бы и нет.
Те даже соврать забоялись (мол, так и есть, один-два на сотню), видимо поняли, что им фиг тогда кто поверит, чего-то там отмазались, что если статистику опубликовать, "народ сделает неправильные выводы", как-то так

Ну еще бы, если "этнопреступности", допустим, 50/50, то вывод будет однозначно нетолерантным и до ужаса националистическим
Я не встречал торгующих на рынках, не в Израиле, евреев. Значит русские торгаши, а евреи нет?
У меня нет задокументированной статистики, с печатями и подписями.
Но "на бытовом уровне" считается, что такие вот рыночно-палаточные торгаши - это больше кавказцы (причем наем славянских продавцов тоже есть), а евреи - больше "банкиры" и т.д.

То есть, как бы повыше по статусу.
И что такое торгаш?
Те, которые не производители
("производство" шаурмы из мяса не в счет)
Ну и как обычно, сколько евреев ты знаешь и сколько из них торгаши? Вопросы конкретные, требующие конкретных ответов
Вопросы-то конкретные, но...не совсем.
Поясняю, чтоб ты не говорил про увиливания и т.д.
Я не интересовался нацсоставом своих знакомых. Знаю некоторых, типа вот тот украинец (к родным часто ездит - в отпуски и т.д.), тот армянин (внешность характерная, а что армянин, а не еще кто-то - просто тоже случайно узнал)
Кто еврей, а кто нет - остается только догадываться

Похожие как бы есть, но точно - фиг их знает.
Напрямую спрашивать о национальности как-то неэтично....что ли.
Я ответил на твой вопрос?
Теперь, сколько из них торговцы. Из них - вроде, нисколько.
Это тоже ответ на твой вопрос. Ну, про кого знаю, где работают, - торговлей не занимаются, за всех сказать не могу.
Сколько евреев во власти ты знаешь? И почему им там не быть!
Я не намекаю, я прямо говорю- евреи более одаренные и талантливые, чем любой другой народ.
А почему им там быть? Мало ли, что талантливые? Вон, в Штатах вообще демократия, а президентом не может быть тот, кто родился не в Штатах.
Даже пусть он в 100 раз гениальнее "своих" кандидатов.
Дело-то не только в гениальности. Но еще и в ... патриотизме, что ли. Хмырь, который гениально нас всех продаст, скажем, Израилю - нам нафиг не нужен
Опровергнуть ты это ничем кроме своих стереотипов не можешь. Доказать это я могу с легкостью.
Фашисты тоже "с легкостью доказывали".
А доказать ты можешь только подогнав аргументы под результат.
Вот если что-то более научное, типа 1000 человек с рождения росли в абсолютно равных условиях (в Союзе, повторюсь, образование было примерно одинаковым, но воспитание и т.д. - не всегда), среди евреев процент талантливости выше, вот отчеты, результаты тестов и т.д. и т.п...
Тогда еще о чем-то можно говорить.
Мы не белые и не пушистые, но это не оправдывает погромов, притеснений и убийств.
А я где-то оправдывал погромы и убийства?
Насчет "притеснений" сказал уже. И ты сам говорил. Израиль для евреев? Хорошо, вот там и занимайте должности или чего вам там в России "недодали притеснители". Сами арабов "притесняете" - и ничего. Нет, я тоже считаю, что правильно, когда в Израиле на большинстве, а может и всех ключевых должностях - евреи. А не арабы и даже не французы (они ж вам не враги вроде, в отличие от арабов)
А в России - русские.
Чего тут на угнетения жаловаться?