Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 01:39

EvGor писал(а):Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве)
Ну, "москалей" там традиционно тоже недолюбливали (в зависимости от районов), и что?
Громить просто боялись, русских слишком много, тоже славяне, можно было и люлей неслабых получить обратно :)
А евреи все больше беззащитные какие-то. Вот и громили. Психология гопоты.

С осени 1946 г. был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. В частности, Совету по делам религиозных культов было поручено резко ограничить еврейскую благотворительность (цдака), развернуть борьбу с такими «подразумевающими националистические настроения» обычаями, как выпечка мацы, ритуальный убой скота и птицы, ликвидировать еврейские похоронные службы
Так это еще поздно взялись, православие выпилили значительно раньше. С взрывом церквей и расстрелом священников.
А тут благотворительность ограничили и мацу не рекомендовали выпекать - ужасный антисемитизм :)
Я вот не помню, кстати - синагоги взрывали? Ваших священников целенаправленно (а не так, под руку) - расстреливали?
пик бытового антисемитизма, поскольку в период голода и неурожая 1946 года зарубежные еврейские благотворительные организации начали присылать советским евреям посылки с продовольствием и одеждой
А чего ты ожидал? Когда тебе говорят (ну, опосредованно) - вот ты гой, низшее существо, тебе хлеба не пришлем, а своим, евреям, дадим.

Кажется, именно по подобным причинам и возник термин антисемитизм ;)
Только низшими посчитали самих евреев.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 01:46

EvGor писал(а):Вывод один, согласиться не можете потому что тогда придется всех евреев из советских вернуть обратно в евреи, а это очень плохо отразится на показателях русской научной деятельности
Что значит - обратно? Среди советских людей были русские, были евреи, были еще люди многих национальностей - это кто-то отрицал?
Но и "советские ученые" - тоже вполне нормальный термин.
Среди них было много евреев - да, было. Опять же, кто-то отрицает?

Просто и выделять с претензией на "расовую гениальность", отметая все прочие социальные факторы (например, воспитание) - это тут только ты стремишься :)

Вот что евреев угнетали, а те практически безропотно подчинялись - это как-то говорит о том, что "генетически" евреи трусы и совсем не воины? Вроде нет. И ты даже сам Героев называл, а сколько еще было просто хорошо воевавших, даже и без высших наград?
А у вас сейчас тоже много есть бойцов и неплохих.
Социальные факторы - имеют место быть. А ты зачем-то пытаешься отрицать, сводя все к генетике ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 02:03

Если бы не было генетики, то евреев среди советских ученных был бы 1 %, а не 50.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс янв 06, 2013 02:29

... потому что?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 03:32

EvGor писал(а):Если бы не было генетики, то евреев среди советских ученных был бы 1 %, а не 50.
Повторюсь, социальные факторы ты намеренно игнорируешь?
Скажи еще, что русские генетически неспособны к игре в бейсбол, а американцы невероятно талантливы :)
А что, если на готовый результат посмотреть и сделать выводы, какие захочется.
Вообще, забавно, как евреи любят считать себя более гениальными, чем другие, а если кто наоборот посчитает, так сразу антисемит и вообще фашист - и визг поднимают.
Как относятся друг к другу и плевать на остальных - но как поднимают визг, когда другие считают так же, только "остальными, на которых плевать" уже и евреи тоже получаются, соответственно.

Можешь продолжать считать, что евреев недолюбливают исключительно от зависти к уму ;)
Только нам это доказывать не надо.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс янв 06, 2013 05:03

alien8 писал(а):Только нам это доказывать не надо.
Если мы не хотим слушать (или читать) эти доказательства, мы можем просто в треде не писать. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 11:18

Конечно игнорирую. Все ведь советские люди, все воспитывались одинаково, значит в процентном соотношении количество чего либо дробившихся должно соответствовать количеству населения.
Например: если в стране 1 % еврейского населения, то и процент чего либо дробившихся должен равняться одному. В то же время процент грузинов, узбеков и удмуртов тоже должен соответствовать. Предположим с грузинами и удмуртами именно так и происходит, не знаю. Но евреев добившихся признания в сотни раз больше. Вот и вся социология и генетика. Если у русских каждый 20-Й чего- либо добивается, то у евреев каждый второй. Как- то так.
И не нужно сейчас про всякие страсти типа рабочих специальностей рассказывать, про служащих в арми я тебе очень легко доказал.
В Израиле всю черную грязную работу делают евреи и несмотря на это Израиль мировой лидер новых технологий.
Еще ни разу не было, чтобы в каком- то году несколько евреев не получили Нобелевскую премию, с любой другой национальность это случается регулярно.
А по поводу почему не любят ты знать не можешь, просто потому что у тебя в голове куча стереотипов, о которых ты нам постоянно рассказываешь, приводя в пример кавказцев, дальше не сложно провести логическую цепочку.
Назови мне пожалуйста евреев о которых ты что- либо знаешь. Любых.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 06, 2013 15:10

Альтернативное мнение
http://lenta.ru/news/2013/01/06/kindguy/

Немного копипаста ... :)

В ролике, датированном 2010 годом, Мурси называет соседей "кровососами", "потомками свиней и обезьян" и описывает их действия в крайне негативном ключе. По его словам, любые переговоры с израильтянами - это "растрата времени и возможностей", поэтому никакого смысла в них нет.

Единственным решением палестинского вопроса Мурси назвал "сопротивление во всех его формах" и полностью отверг путь постепенного урегулирования, заявив, что "Палестинская автономия была создана врагами - сионистами и американцами - с единственной целью: противостоять воле и интересам палестинского народа".

По мнению тогдашнего представителя движения "Братья-мусульмане", сионистам не место на Ближнем Востоке, их надо изгнать "с арабских и мусульманских земель", а также "изо всех исламских стран"

Мурси также поделился своими соображениями относительно права еврейского государства на существование. С его точки зрения, "сионистскому образованию не должно быть места на палестинской земле". Он заявил, что ни при каких обстоятельствах не признает "зеленую линию", разграничивающую Израиль и Палестину, поскольку "вся эта земля принадлежит палестинцам, а не сионистам".

В этой связи Мурси заявил, что пора прекращать диалог и все разговоры о создании двух государств для двух народов, поскольку они являются лишь "иллюзией" мирного процесса. "Сионисты агрессивны по своей природе. Поэтому они понимают лишь язык силы", - пояснил свои мысли нынешний глава египетского государства.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 16:50

EvGor писал(а):Все ведь советские люди, все воспитывались одинаково, значит в процентном соотношении количество чего либо дробившихся должно соответствовать количеству населения.
Во-первых, неодинаковое. Например, в семьях военных толерастии воспитывалось меньше :), а от иных моментов воспитания детей - теперь и некоторые взрослые глазки в ужасе закатывают.

Во-вторых, национальные особенности тоже не исключались. В том числе и у евреев. Если бы все одинаково, то и культура была бы единая.

В третьих - "чего-то добиться" - думаю, для тебя секрета не будет в том, кто, например, более наглый и бессовестный - тот добьется больше, чем некий "праведник" :)
Что евреи норовят пролезть на выгодные места - это как бы и не секрет, только у русских это в общем не очень одобрялось, так же, как и "торгашество", а для евреев или там айзеров - достижение и показатель :)

Так что результат как бы неудивителен.

[q]В Израиле всю черную грязную работу делают евреи [/q]
Что забавным образом не стыкуется с гениальностью :)

А в других странах зачем напрягаться - пусть местные вкалывают, а евреи о высоком мыслить будут.
Еще ни разу не было, чтобы в каком- то году несколько евреев не получили Нобелевскую премию
Нобель, кстати, не еврей был? :)
А в комитете - не евреи?

Вообще, после того, как Обаме нобелевку дали - это как-то несколько девальвировало премию.
А по поводу почему не любят ты знать не можешь, просто потому что у тебя в голове куча стереотипов, о которых ты нам постоянно рассказываешь, приводя в пример кавказцев, дальше не сложно провести логическую цепочку.
Про кавказцев - это не стереотип, а печальная правда.
Естественно, не 100% подразумевается.
И вообще, по поводу стереотипов - дыма без огня не бывает.
И о стереотипах как раз больше всего кричит тот (не персонально), кого этими стереотипами "спалили" :)

Любят твои евреи во власть лезть - не удивляйтесь, что туда пытаются не пустить евреев вообще. Стереотип, ага...
Убери стереотипы - и опять получишь большинство нацменов у власти. Нафиг нужно.
Нет уж, мы хоть стереотипами защитимся, согласись, это лучше, чем погромы и крематории :)
А то ж - Израиль для евреев, а для русских что? Даже про Россию сказать не дают - это уже статья.
Поэтому будет бытовой национализм. Для Евгоров еще раз - не антисемитизм, ибо не только к евреям направлен и точно не из расовой неполноценности. Про генетически низших в умственном отношении - как раз именно Евгор и намекает ;)
Назови мне пожалуйста евреев о которых ты что- либо знаешь. Любых.
Евгор :)
Пытается доказать, что евреи генетически умнее других. И белые и пушистые, невинно угнетаемые.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 17:28

Алиен, скажи мне, процент подонков всякого рода у всех народов примерно одинаков? Правда ведь? Говорю для примера, точно не знаю, предполагаю что в каждом народе процентов 5-10 насильников, воров и убийц. Понимаешь ход мысли?
Я не встречал торгующих на рынках, не в Израиле, евреев. Значит русские торгаши, а евреи нет? И что такое торгаш? Ну и как обычно, сколько евреев ты знаешь и сколько из них торгаши? Вопросы конкретные, требующие конкретных ответов, а не рассказов про зарево и кавказцев.
Я говорю про общепринятую систему ценностей, берем только людей науки и искусства, ученных, актеров и т.д. Думаю ни ты ни я ничего не знаем о великих продавцах.
Почему черная работа не стыкуется с гениальностью? Я же не говорил, что у нас все поголовно гении. Я говорил, что процент одаренных среди еврее гораздо более высок, чем у любых других народов. Если у евреев каждый второй талантливый, то у русских каждый пятидесятый. Как- то так.
Про другие страны, в очередной раз спрашиваю со сколькими евреями ты знаком ? Примеры можешь привести, чем занимаются твои знакомые евреи.
Нобель евреем не был, насколько я знаю, чистый Швед.
Про нобелевский комитет утверждать не буду, но там куча разных органов и все они либо шведские, либо норвежские, а там евреев практически нет. Может конечно они там и есть, но не в том количестве, в котором тебе бы хотелось, для того чтобы списать полученные евреями премии на еврейский заговор.
Можем рассматривать лауреатов до получения бараком премии, до не девальвации.
Сколько евреев во власти ты знаешь? И почему им там не быть!
Я не намекаю, я прямо говорю- евреи более одаренные и талантливые, чем любой другой народ.
Опровергнуть ты это ничем кроме своих стереотипов не можешь. Доказать это я могу с легкостью.
Значит из всех знакомых тебе евреев только я? Так какого хера ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия?
Мы не белые и не пушистые, но это не оправдывает погромов, притеснений и убийств.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 17:29

В общем, ты признаёшь то факт, что в СССР и в России существует и существовала дискриминация по национальному признаку?

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 21:06

EvGor писал(а):Алиен, скажи мне, процент подонков всякого рода у всех народов примерно одинаков? Правда ведь? Говорю для примера, точно не знаю, предполагаю что в каждом народе процентов 5-10 насильников, воров и убийц. Понимаешь ход мысли?
Понимаю, но как-то неодинаковый процент :)
Главным ментам как-то журналисты вопрос задавали - мол, а раскройте статистику уголовных преступлений "по национальностям". Ну, в смысле, ведь в процентном отношении на сотню русских должно приходиться пара кавказцев, как-то так. Чтоб раз и навсегда закрыть вопрос об "этнопреступности", которой как бы и нет.
Те даже соврать забоялись (мол, так и есть, один-два на сотню), видимо поняли, что им фиг тогда кто поверит, чего-то там отмазались, что если статистику опубликовать, "народ сделает неправильные выводы", как-то так :)
Ну еще бы, если "этнопреступности", допустим, 50/50, то вывод будет однозначно нетолерантным и до ужаса националистическим :)
Я не встречал торгующих на рынках, не в Израиле, евреев. Значит русские торгаши, а евреи нет?
У меня нет задокументированной статистики, с печатями и подписями.
Но "на бытовом уровне" считается, что такие вот рыночно-палаточные торгаши - это больше кавказцы (причем наем славянских продавцов тоже есть), а евреи - больше "банкиры" и т.д. :)
То есть, как бы повыше по статусу.
И что такое торгаш?
Те, которые не производители :)
("производство" шаурмы из мяса не в счет)
Ну и как обычно, сколько евреев ты знаешь и сколько из них торгаши? Вопросы конкретные, требующие конкретных ответов
Вопросы-то конкретные, но...не совсем.
Поясняю, чтоб ты не говорил про увиливания и т.д.
Я не интересовался нацсоставом своих знакомых. Знаю некоторых, типа вот тот украинец (к родным часто ездит - в отпуски и т.д.), тот армянин (внешность характерная, а что армянин, а не еще кто-то - просто тоже случайно узнал)
Кто еврей, а кто нет - остается только догадываться :)
Похожие как бы есть, но точно - фиг их знает.
Напрямую спрашивать о национальности как-то неэтично....что ли.
Я ответил на твой вопрос?

Теперь, сколько из них торговцы. Из них - вроде, нисколько.
Это тоже ответ на твой вопрос. Ну, про кого знаю, где работают, - торговлей не занимаются, за всех сказать не могу.
Сколько евреев во власти ты знаешь? И почему им там не быть!
Я не намекаю, я прямо говорю- евреи более одаренные и талантливые, чем любой другой народ.
А почему им там быть? Мало ли, что талантливые? Вон, в Штатах вообще демократия, а президентом не может быть тот, кто родился не в Штатах.
Даже пусть он в 100 раз гениальнее "своих" кандидатов.
Дело-то не только в гениальности. Но еще и в ... патриотизме, что ли. Хмырь, который гениально нас всех продаст, скажем, Израилю - нам нафиг не нужен :)
Опровергнуть ты это ничем кроме своих стереотипов не можешь. Доказать это я могу с легкостью.
Фашисты тоже "с легкостью доказывали".
А доказать ты можешь только подогнав аргументы под результат.
Вот если что-то более научное, типа 1000 человек с рождения росли в абсолютно равных условиях (в Союзе, повторюсь, образование было примерно одинаковым, но воспитание и т.д. - не всегда), среди евреев процент талантливости выше, вот отчеты, результаты тестов и т.д. и т.п...
Тогда еще о чем-то можно говорить.
Мы не белые и не пушистые, но это не оправдывает погромов, притеснений и убийств.
А я где-то оправдывал погромы и убийства?
Насчет "притеснений" сказал уже. И ты сам говорил. Израиль для евреев? Хорошо, вот там и занимайте должности или чего вам там в России "недодали притеснители". Сами арабов "притесняете" - и ничего. Нет, я тоже считаю, что правильно, когда в Израиле на большинстве, а может и всех ключевых должностях - евреи. А не арабы и даже не французы (они ж вам не враги вроде, в отличие от арабов)
А в России - русские.
Чего тут на угнетения жаловаться?

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 06, 2013 21:13

EvGor писал(а):В общем, ты признаёшь то факт, что в СССР и в России существует и существовала дискриминация по национальному признаку?
Я признаю, что есть ограничения, причем для некоторых национальностей. Причем, более того - что для некоторых национальностей надо бы и усилить ограничения :)

Но вот насчет "дискриминации" - пока нет.
Потому что ты все время пытаешься заставить меня признать термины, подразумевающие "угнетения ни за что". Дискриминация, антисемитизм...

Есть ограничения по некоторым национальностям - для безопасности страны, ввиду очень неоднозначной деятельности представителей таких национальностей. Причем, их, этих ограничений, явно недостаточно.
Это прямой ответ на твой вопрос.
:)

А теперь я спрошу у тебя. Как ты считаешь, если на какую-то работу/должность не принимают "ранее судимых", неважно, исправился там человек, кто и что он - вот судимость - и все, галочка поставлена.
Это дискриминация или обеспечение безопасности?

Или ближе - вот в том же Союзе на ряд должностей могли и русских проверять, даже на предмет родственников. И отказать, если что не так.

Это дискриминация?
Или все ж безопасность?

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 21:48

Если я правильно понял ход твоей мысли, то этническая, она же национальная, она же генетическая преступность существует. Значит наличие этнической преступности ты признаёшь, а наличие такой же этнической гениальности нет. Может потому что так удобно, преступники то не русские, ну как минимум в твоих рассказах, а кавказцы.
Раз процент кавказцев в тюрьмах, по твоим слова до 50, подтверждает их этническую преступность. То почему наличие тех же 50 процентов в научной среде не подтверждает еврейскую генетическую гениальность? Потому что они евреи?
Банкир- это торгаш? Я правильно понимаю ход твоих рассуждений? И в современной России быть банкиром стыдно, непростойно и заслуживает всяческого порицания? Как много у тебя знакомых банкиров?
Что конкретно ты производишь? На этом форуме есть хотя бы один вменяемый экономист?
Короче говоря у тебя ни одного знакомого еврея, и тем более ни одного знакомого еврея торгаша. И все твои размышления на кучу страниц это не более чем измышления на почве ничем необоснованных стереотипов. А ты знал, что когда еврейским мальчикам делают обрезание, им то что отрезали вместо хвостика пришивают. И у каждого еврейского мужчины есть хвост?
Ты ничего не путаешь? Мы разговариваем о таких же гражданах РФ как и ты, только в паспорте у них еврей написано. При чем тут не родился в штатах? Мы говорим о тех евреях, которые родились в СССР и по русски разговаривают намного лучше самих русских. И которые всю жизнь прожили в России ? Так почему бы им не управлять этой страной, если они поднялись на тот уровень когда это вопрос перед ними реально встал? Перед тобой стоял когда- нибудь вопрос быть у власти или нет? Может они просто талантливее тебя?
То есть ты говоришь, что любой еврей потенциальный предатель?
Вот ты балбес, я же с тобой об этом и говорю. Берем советских ученных получивших Нобелевку, родившихся в СССР, выучившихся в СССР, работавших в СССР, все абсолютно одинаковое, кроме национальности и считаем сколько там евреев и сколько всех остальных. Смотрим это до "девальвации" нобелевки премией барака. Подходит?
Скажи, ты специально в дурака играешь? Ты понимаешь, что мы говорим о таких же гражданах РФ как и ты? Вот ничем они от тебя не отличаются, кроме записи в паспорте. Почему же им в своей стране не занимать руководящие должности если они более достойны чем любой другой русский!
Ограничения какой либо национальности и есть дискриминация по национальному признаку.
Почему же на за что, за то что они родились не той национальности. Ведь если кавказец то бандит, если еврей то предатель и торгаш. Как же ни за что.
Это не прямой ответ на мой вопрос. Ты юлишь и извиваешься. И не способен дать достойный честный ответ. Может ты трус?
Судимости разные бывают, уголовные преступления, экономические, политические. Уголовные бывают по халатности, бывают преднамеренно и непреднамеренно. Конкретнее вопрос задавай.
Я сидел в армейской тюрьме, было со мной и такое. И после этого мне никто не запретил быть офицером, потом офицером госбезопасности и дипломатом и представлять интересы страны во многих европейских странах. Судимость и патриотизм вещи не взаимоисключающие.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс янв 06, 2013 21:49

К чему сейчас поднимать вопросы учреждений особой секретности? Что в все юлишь. И выкручиваешься?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»