EvGor писал(а):
Сын Медведева куда- то не поступил?! Вот она демократия!:-)
То есть? Наоборот, поступил. В ВУЗ, в то время, как папаша разорялся, что слишком много молодежи с высшим образованием, а слесарями не хотят идти
У евреев всегда образование было на первом месте, это так, но ты же это в минус выкручиваешь, типа вы умные, а мы быдло. Так я это уже сто раз сказал, но более приятными словами.
Типа, да, вы быдло, но чтоб погром не устроили, я это по-другому скажу

На самом деле все и проще и сложнее - в плане отношения к той или иной ситуации.
Часть русских (даже большинство) получает высшее образование, потому как грузчиками и курьерами работать не очень хочется - это нормально. Все равно будут те русские, кто - по тем или иным причинам - будет работать грузчиком, курьером, охранником....Кстати, вот военные охранниками подрабатывают - не потому, что совсем тупые, но и потому, что бывает - то, чему всю жизнь учились - слабо применимо в законопослушной гражданской жизни

А если у неких нацменов будет принцип - не идти на "черные" работы - не просто "каждый сам для себя решил" - как у русских, а именно "ты же еврей (или там нохча) - тебе западло!" - вот тут у русских возникает вполне обоснованная неприязнь
Не потому, что кто-то работает тем-то (или наоборот - не тем-то), а именно подобный снобизм "по рождению" (национальность, происхождение и т.д.)
То есть, если я скажу, что не хочу грузчиком работать - это мое решение. А если я скажу, что я, как русский или там как потомок царского рода, или как носитель такой-то фамилии и т.д. (т.е. что не было мной заработано, а уже получено от рождения) - не хочу такой вот черной работой заниматься - вот это уже вызовет неприязнь.