Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 08, 2013 16:54

EvGor писал(а): Когда в СМИ говорят об Израиле, заранее известно о чём будет речь - о
страданиях арабов на окупированных территориях.
Недавно в новостях Штаты показывали - и надписи у них (даже официальные вроде) - в войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных - Израиль
Это не дословно точно, но как-то так смысл, лень искать сейчас.
Так что не только в пользу арабов все.
Арабы способны по фамилии, а иногда и по лицу, определить страну исхода
Честные арабы еще не научились у хитрых евреев подделывать изначальные фамилии :)
Так по лицу глянь - ну еврей же. А по паспорту Иванов Сидор Петрович :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 18:53

Дарт, я ВОВ и имел ввиду. И имел ввиду, что безграмотность в царской России была повальной и естественно, что она сохранилась и в советской России, общий ликбез это не за год или два. А говорил я это к тому, что у евреев уже за 3400 до этого была всеобщая грамотность. То есть количество безграмотных у евреев было гораздо меньше, чем у русских грамотных. Так понятно?

Писал он на иврите и идиш, а переводили и издавали на чем хотели.

Шмуэль Йосеф (ШаЙ) Агнон (рожд. Шмил-Йосэф Чачкес, ивр. שמואל יוסף עגנון‎, англ. Shmuel Yosef (S.Y.) Agnon; 8 августа 1887, Бучач, Галиция, Австро-Венгрия — 17 февраля 1970, Иерусалим, Израиль) — израильский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1966 года «За глубоко оригинальное искусство повествования, навеянное еврейскими народными мотивами». Писал на иврите и на идише.
В конце 1920-х гг. Агнон написал своё самое значительное произведение, двухтомный роман «Свадебный балдахин» (הכנסת כלה «Гахнасат калла»), который был опубликован в 1931 г. В этом плутовском романе описываются приключения бедного хасида, который странствует по Восточной Европе в поисках мужей и приданого для трёх своих дочерей. Юмор и ирония в «Свадебном балдахине» сочетаются с состраданием, что типично для творчества Агнона в целом.
Другим из основных его произведений является «Ночной гость» (אורח נטה ללון «Ореах ната лалун», 1937), в котором рассказывается о еврее, посетившем родное восточноевропейское местечко. Некогда бывший средоточием традиционной учёности и благочестия, городок страдает теперь от культурного и социального разлада.

Да с памятью все хорошо, но ты увиливаешь от ответа. Ты переобщался с Алиеном?

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 19:23

Алиен, по поводу долгого периода, я же успешно менял сферы своего применения государством. Поэтому каждый раз были новые цели и задачи. Пока не понял- что хватит. Дальше нужно было политикой заниматься, а я не очень хочу, хоть и получилось бы у меня это замечательно.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 19:39

Если бы в России за кражу отрубали руки, то в Госдуме вместо кнопок для голосования были бы педали.

Смешно. Мне понравилось.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 08, 2013 19:47

Я не понимаю, так за что же ратует ЕвГор? За генетическое превосходство евреев?

Зачем? Намного большее зависит от воспитания, и именно воспитание делает евреев конкурентноспособными и выделяет их.

Зачем ратовать за сомнительное генетическое превосходство, если конкурентного превосходства культуры не отрицает никто?
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вт янв 08, 2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 19:54

Петя, понять ты не поймешь, а объяснять тебе никто не будет.
Если я начну говорит о воспитании, то мне начнут говорить- вот за это вас и не любят, вы детей своих воспитывается чтобы они ученными были, а работает пусть русское быдло.
На это объяснение закончилось. Больше вопросов можешь не задавать.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 19:55

Вопрос к грамотным людям на этом форуме- "чтоже" пишется слитно?
Или у Пети опять свой русский язык?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 08, 2013 20:09

EvGor писал(а):Если я начну говорит о воспитании, то мне начнут говорить- вот за это вас и не любят
И правильно скажут, за это действительно некоторые люди не любят евреев.

Недолюбливание евреев как-то умаляет достоинство евреев или что?
EvGor писал(а):Больше вопросов можешь не задавать.
А ты можешь больше не уделывать тред стенами текста, которые ты даже не потрудился напечатать.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 08, 2013 20:17

EvGor писал(а):"чтоже"
Раздельно. Что же такое? http://mirslovarei.com/content_efr/a-ch ... zg-33.html
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 08, 2013 20:23

EvGor писал(а): Если я начну говорит о воспитании, то мне начнут говорить- вот за это вас и не любят, вы детей своих воспитывается чтобы они ученными были, а работает пусть русское быдло.
Ну, ты же пояснишь, если это стереотип и не так. Назовешь большинство евреев, которые пошли работать на заводы рабочими (например) :)

А если не стереотип и примерно так и есть - то чего стесняться?
Вон, у нас "ваш" Медведев недавно как раз тоже разорялся - мол, 90+ процентов школьников стремятся высшее образование получить, а у нас надо престиж рабочих специальностей поднимать, бла-бла-бла....слишком много с высшим образованием...
Правда чего-то быстро заткнулся, когда его сынишка в МГУ или куда-то там еще поступил :)

Ну, есть такое, да. Если чуть ли не с уборщицы уже требуют "галочку о высшем образовании" - то приходится получать. Да и престиж рабочих специальностей как-то не очень престиж, если исключить рассказы о богатых "шабашниках" - в смысле, кому как повезет с заказами и заказчиками, промышленность-то не шибко расцветает, купить-перепродать часто выгоднее :)

Но у нас этого и не отрицается, мол, работягой фи, лучше в офис (условно). Есть такое.
А ты чего-то застеснялся сказать, что у евреев давно так, хотя с меня признание о дискриминации чуть ли не выбивал :)

Или не так у вас? Я сейчас не про гениальность даже, а про сам подход к той или иной профессии.

Если у вас примерно такое, как сейчас у нас, уже давно - ну так и скажи.

Мы, конечно, все равно сурово осудим - но правда ж важнее ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 20:41

Дарк, спасибо я так и думал.

Алиен, не назову, просто потому что не знаю, из всей моей многочисленной семьи, живущей в Израиле, Украине, США, Австрии, Канаде, Германии и Австралии, я знаю только одного человека, который работал и работает на заводе. Он чистокровный еврей, муж моей тети ( родной сестры отца). Поэтому не смогу. Я неоднократно говорил, что пишу только о том, что знаю, а не предполагаю гипотетически.

Сын Медведева куда- то не поступил?! Вот она демократия!:-)
Я не стесняюсь, я этим горжусь, но ты же первый все с ног на уши поставишь, объясняй тебе потом, доказывай. А это правда, что у русских девочек считается престижным выйти замуж за еврея? Или это стереотип?

У евреев всегда образование было на первом месте, это так, но ты же это в минус выкручиваешь, типа вы умные, а мы быдло. Так я это уже сто раз сказал, но более приятными словами. Евреи более талантливы и способны.

Конечно так, у нас стыдно не иметь высшего образования, а сейчас уже и двух. Конечно осудите, но я ведь и не отрицал никогда. Я же уже много раз говорил, что учеба в еврейской семье это самое главное. Человек без образования как бы ущербный.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 08, 2013 20:57

EvGor писал(а):Или у Пети опять свой русский язык?
Нет, это ЕвГор опечатки замечать начал вдруг, генетическая гениальность так и прёт.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 08, 2013 21:24

EvGor писал(а):
Сын Медведева куда- то не поступил?! Вот она демократия!:-)
То есть? Наоборот, поступил. В ВУЗ, в то время, как папаша разорялся, что слишком много молодежи с высшим образованием, а слесарями не хотят идти :)
У евреев всегда образование было на первом месте, это так, но ты же это в минус выкручиваешь, типа вы умные, а мы быдло. Так я это уже сто раз сказал, но более приятными словами.
Типа, да, вы быдло, но чтоб погром не устроили, я это по-другому скажу ;)
На самом деле все и проще и сложнее - в плане отношения к той или иной ситуации.

Часть русских (даже большинство) получает высшее образование, потому как грузчиками и курьерами работать не очень хочется - это нормально. Все равно будут те русские, кто - по тем или иным причинам - будет работать грузчиком, курьером, охранником....Кстати, вот военные охранниками подрабатывают - не потому, что совсем тупые, но и потому, что бывает - то, чему всю жизнь учились - слабо применимо в законопослушной гражданской жизни :)
А если у неких нацменов будет принцип - не идти на "черные" работы - не просто "каждый сам для себя решил" - как у русских, а именно "ты же еврей (или там нохча) - тебе западло!" - вот тут у русских возникает вполне обоснованная неприязнь :)

Не потому, что кто-то работает тем-то (или наоборот - не тем-то), а именно подобный снобизм "по рождению" (национальность, происхождение и т.д.)

То есть, если я скажу, что не хочу грузчиком работать - это мое решение. А если я скажу, что я, как русский или там как потомок царского рода, или как носитель такой-то фамилии и т.д. (т.е. что не было мной заработано, а уже получено от рождения) - не хочу такой вот черной работой заниматься - вот это уже вызовет неприязнь.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 08, 2013 21:49

А кем по твоему должен быть сын президента или премьера? Парень то не дурак, это точно и в школе не самой плохой учился, что же ему в сварщики ити?

Правильно, только лично я погромов не боюсь. Меня громить себе дороже. Меня даже радуют всякие провокации, и морду хорошенько набить можно и жертва же потом. Типа они сами а я защищался. Проверено и в Украине, и в Германии. Так что погромы я люблю.

Не фантазируй по поводу большинства с высшим, ты о русских, а не о евреях говоришь. А если мне взападло быть чернорабочим? За что неприязнь? Не было у меня в семье чернорабочих, на моей памяти. И дети мои не будут чернорабочими. За что неприязнь.

Ну правильно, у меня в семье все евреи и никогда не было рабочих. Не могу я рабочим быть, данные у меня другие. И дети мои так воспитываться будут- вы лучшие, вы самые умные, нужно быть еще лучше, нужно быть первым. Рабочим не пристижно. Ты что хочешь каждый день вставать в шесть и бежать на завод? Хочешь с грязью под ногтями. И т.д. И жить я хочу в большом доме, и ездить на машине премиум класса, и отдыхать когда захочу, а не когда насобираю. Ну и т.д. И пусть мне будет стыдно и меня ненавидят. Но так меня воспитали, так воспитывают в известных мне еврейских семьях.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 08, 2013 21:58

EvGor писал(а):Рабочим не пристижно
http://ozhegov.info/slovar/?q=%D0%BF%D1 ... 0%B8%D0%B6
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»