EvGor писал(а):
Для справки- христиане вообще ничего не придумали, они просто переделали. Ну как ты примерно, что- то слышал, но точно не знаю, ну и пересказал по своему, полностью изменив смысл, но оставив первоисточник.
Но я-то, повторюсь, не считаю где-то услышанное - Истиной. Потому и говорю - вот Евгор, у вас вроде как "оригиналы" текстов, я вот слышал/читал такое - так ли это у вас?
Что тебе не так?
Ну, можно, конечно, сказать - мол, сам читай, "кури мануалы"

Но вот как фамилии знаменитых евреев копипастить - так это ты пожалуйста. А как неудобные вопросы - так отмазки.
Разница в том, что я так только по одной теме говорю, так как наверное плохо подкован и не могу правильно объяснить
Так я ж тебя на богословских нюансах и не ловлю, сам еще хуже подкован

Но вот простые вопросы - наподобие, как человек на 100% определяет, разговаривает ли он с Творцом или самозванцем.
Я считаю, что такого способа нет и быть не может, высшия существа могут ввести аборигенов планеты в заблуждение (это если не говорить, что и аборигены приврать горазды

Ну или добросовестно заблуждаться.)
Если есть - так ты ж сам скажешь.
А если "я так верю" - оно понятно, но чего тогда с других доказательств требовать?
Я вот верю, что евреи кровь младенцев пьют и все! Вопрос закрыт, евреи гады!

Шутка, я так не думаю, но смысл ведения дискуссии ты понял, надеюсь?
А когда мы обсуждаем - тут уже нужны аргументы, а не "здесь я знаю, а здесь не знаю, но так верю, но ты либо аргументируй, либо дурак и неуч"
Даже на те, которые доказываются с легкостью
А может, тебе только кажется, что "доказываются"?
Вот
генетическое превосходство евреев, которое ты "с легкостью доказываешь кучей копипаста" - что-то тут мало кого убеждает