Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт янв 10, 2013 12:51

EvGor писал(а): Думаю кто- то рассказал, а он где- то слышал, но не уверен, но кажется там говорится примерно так.
Вот уж не тебе на это язвить, как до самих, то "я так верю и вопрос закрыт", зато с других чуть ли не документальное свидетельство требовать можно.
Для справки - образ ангела с мечом и крыльями (ракеты и иное вооружение не упоминалось" - как-бы не я придумал, христиане.

Ну и по поводу "кто-то рассказал" - это уж точно не верующим издеваться ;)
Я хотя бы честно говорю, что точно не знаю, а не пытаюсь пыжиться, выдавая прочитанное где-то - за Истину.
если евреи эту кнопку пиндосом не продадут.
Горбачев, кстати, не из ваших, случайно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 10, 2013 13:01

Откуда в Ставропольском крае наши? Или ты Украинцев нашими называешь?
Для справки- христиане вообще ничего не придумали, они просто переделали. Ну как ты примерно, что- то слышал, но точно не знаю, ну и пересказал по своему, полностью изменив смысл, но оставив первоисточник.
Разница в том, что я так только по одной теме говорю, так как наверное плохо подкован и не могу правильно объяснить. А ты на все темы отвечаешь - мне кажется. Даже на те, которые доказываются с легкостью. Может ты только писать умеешь, а читать нет? Хотя чего я к тебе придолбался.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 10, 2013 13:29

EvGor писал(а):Откуда в Ставропольском крае наши?
Наверное оттуда же, откуда и в Москве или Киеве :)

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 10, 2013 13:43

EvGor писал(а): Для справки- христиане вообще ничего не придумали, они просто переделали. Ну как ты примерно, что- то слышал, но точно не знаю, ну и пересказал по своему, полностью изменив смысл, но оставив первоисточник.
Но я-то, повторюсь, не считаю где-то услышанное - Истиной. Потому и говорю - вот Евгор, у вас вроде как "оригиналы" текстов, я вот слышал/читал такое - так ли это у вас?
Что тебе не так?
Ну, можно, конечно, сказать - мол, сам читай, "кури мануалы" :)
Но вот как фамилии знаменитых евреев копипастить - так это ты пожалуйста. А как неудобные вопросы - так отмазки.
Разница в том, что я так только по одной теме говорю, так как наверное плохо подкован и не могу правильно объяснить
Так я ж тебя на богословских нюансах и не ловлю, сам еще хуже подкован :)
Но вот простые вопросы - наподобие, как человек на 100% определяет, разговаривает ли он с Творцом или самозванцем.
Я считаю, что такого способа нет и быть не может, высшия существа могут ввести аборигенов планеты в заблуждение (это если не говорить, что и аборигены приврать горазды :) Ну или добросовестно заблуждаться.)

Если есть - так ты ж сам скажешь.
А если "я так верю" - оно понятно, но чего тогда с других доказательств требовать?

Я вот верю, что евреи кровь младенцев пьют и все! Вопрос закрыт, евреи гады! :)
Шутка, я так не думаю, но смысл ведения дискуссии ты понял, надеюсь?

А когда мы обсуждаем - тут уже нужны аргументы, а не "здесь я знаю, а здесь не знаю, но так верю, но ты либо аргументируй, либо дурак и неуч"
Даже на те, которые доказываются с легкостью
А может, тебе только кажется, что "доказываются"? ;)

Вот генетическое превосходство евреев, которое ты "с легкостью доказываешь кучей копипаста" - что-то тут мало кого убеждает ;)

dcolor

Сообщение dcolor » Чт янв 10, 2013 19:15

Dart
"Немного" не так.
Взрыв в Тель-Авиве: в результате попытки убийства Нисима Альперона, есть пострадавшие.
http://newsru.co.il/israel/10jan2013/ta_110.html
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 10, 2013 19:39

В эти дни в Берлине отмечают столетие с момента открытия одного из самых известных памятников древности — бюста египетской царицы Нефертити, изваянного 3400 лет назад. Впервые широкая общественность смогла узнать подробности о человеке, благодаря которому состоялись раскопки, — германском бизнесмене еврейского происхождения Джеймсе Симоне.

Бюст египетской царицы стал центральным экспонатом открывшейся в Новом музее Берлина выставки «Свет Амарны. 100 лет со дня открытия Нефертити». Бюст Нефертити, жены фараона Эхнатона, прославившегося своей религиозной реформой и введением культа Солнца, был раскопан в 1912 году, но до последнего времени мало кому была известна история финансировавшего археологическую экспедицию Джеймса Симона, берлинского предпринимателя и покровителя искусств, видного члена еврейской общины.

Симон не только финансировал отправившуюся в Египет археологическую экспедицию, но и пожертвовал впоследствии бюст Нефертити и другие принадлежавшие ему древние ценности государству, благодаря чему в Берлине возник Музей египетского искусства.

Берлинский текстильный фабрикант Джеймс Симон (1854-1932) был столь значительным филантропом и покровителем искусств, что его нынешняя безвестность представляется по меньшей мере странной, отмечает Forward. Странное для уроженца Германии имя Джеймс получил потому, что его отец часто ездил в южные штаты США, откуда ему поставляли хлопок. Сына он назвал в честь одного из своих деловых партнеров. Пожалуй, этот человек в развитии германской культуры сыграл не меньшую роль, чем Павел Третьяков (тоже, кстати, текстильный фабрикант) — в развитии культуры русской. С конца 80-х годов XIX века он скупал по всему миру произведения древнего и средневекового искусства, финансировал археологические экспедиции в Египет и Месопотамию. Результатом этих трудов стала богатейшая коллекция из 20 тыс. экспонатов, которую меценат передал берлинским музеям. Другим коллекционером, который вывез из Египта сопоставимые по объему ценности, был Наполеон. Правда, французский император, в отличие от немецкого фабриканта, за них не платил.

Симон, всю жизнь больше интересовался не бизнесом, а искусством, в юности мечтал стать филологом. Это, однако, не помешало ему стать в 1911 году шестым по богатству человеком в Германии. Симон входил в узкий круг берлинских финансовых и промышленных воротил, который недоброжелатели называли «евреями кайзера». К этому кругу принадлежали также судовладелец Альберт Баллин, углепромышленник Эдуард Арнхольд, основатели электротехнической компании AEG Эмиль и Вальтер Ратенау, банкиры Пауль фон Швабах и Карл Фюрстенберг. Эти люди не только давали кайзеру консультации по экономическим вопросам, но и пытались по мере силе улучшить положение еврейского населения, продолжавшего сталкиваться с антисемитизмом и дискриминацией со стороны государства.

Джеймса Симона сближала с кайзером Вильгельмом II общая страсть к археологии и древностям. В этой сфере Германская империя была наиболее передовой страной, оставившей далеко позади старые колониальные державы. С 1911 года Симон финансировал раскопки в египетской Эль-Амарне, где в XIII веке до н.э. фараон Эхнатон основал столицу Ахет-Атон, ставшую центром инициированной им религиозной реформы.

Экспедиция оказалась на редкость успешной. Были раскопаны десятки скульптурных изображений разных членов царской династии, в том числе раскрашенный бюст Нефертити из известняка. Бюст, прекрасно сохранившийся в слое песка, обнаружили в мастерской древнего скульптора. С 1913 года сокровище хранится в Берлине.

Некоторое время Нефертити простояла на вилле Джеймса Симона на каминной полке. Затем меценат заказал две копии бюста. Одну он оставил себе, а вторую подарил кайзеру. Кстати, император, когда отрекся от престола и отправился в эмиграцию в Нидерланды, взял эту копию с собой.

Оригинал бюста Нефертити меценат передал в 1920 году в художественное собрание прусского королевского дома. Вместе с ним берлинские музеи получили и все другие уникальные ценности, которые находились в собственности Джеймса Симона.

После крушения монархии дела одного из крупнейших меценатов своего времени заметно ухудшились. Экономический кризис, охвативший Германию после поражения в Первой мировой войне, тяжело ударил по Джеймсу Симону. В 1925 году он вынужден был закрыть свое предприятие и продал роскошный особняк. В 1931 году, к 80-летнему юбилею Симона, в Новом музее Берлина был торжественно открыт зал египетского искусства носивший его имя. Однако уже два года спустя — после прихода к власти нацистов — все упоминания о вкладе еврейского фабриканта в развитие германской культуры были вычеркнуты из официальной истории. Сам Симон скончался за несколько месяцев до победы Гитлера на выборах. Его дети эмигрировали в США.

Имя мецената было возвращено из забвения лишь в 2006 году, когда был учрежден Фонд Джеймса Симона. Фонд награждает специальной премией лиц, внесших значительный вклад в развитие образования, культуры и науки в Германии. Лауреаты, помимо денежной премии в размере 25 тыс. евро, получают также медаль, на которой изображен портрет Джеймса Симона работы известного художника

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 10, 2013 20:15

Алиен, ты все перепутал, мы кровь христианских младенцев не пьем, мы ее в мацу добавляем. А мацу печем на Песах. Это всего раз в год. Примерно выходит один младенец на тонну мацы. За неделю один еврей может съесть килограмма два мацы. Тонны достаточно на 500 евреев. Всего в мире 14 миллионов. На всех нужно 28 000 тонн. Этого всего 28 тысяч невинно убиенных христианских младенцев по всему миру. Мне кажется незначительная цифра.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 10, 2013 20:18

Дарт, типун тебе на язык, сам в метро катайся. Каен я не пропил, я его в карты проиграл. Американцам в покер, когда я им Россию продавал. Меня теперь жена на втором возит.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 10, 2013 23:49

Дарт, не наговаривай! Мы только кровь христианских младенцев употребляем. Не порть рецепт.

Дарт, не тупи, нормальный еврейский прием- проиграть, расслабить и продать подороже.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 11, 2013 00:14

EvGor писал(а):Алиен, ты все перепутал, мы кровь христианских младенцев не пьем, мы ее в мацу добавляем
Ну, если христианских, то ладно :)
Это вы специально, за копирайт мстите христианам, что ли? :)
Мусульманских-то не пьете.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт янв 11, 2013 00:28

Я тебе еще раз повторяю, мы ее вообще не пьем. Ты с первого раза вообще ни хрена не понимаешь? Мы добавляем ее в мацу.
Я не знаю почему только христианских. Может кровь мусульманских младенцев не кошерная?
Рецепт с христианской.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт янв 11, 2013 02:20

EvGor
почему не кошерна? Они тоже свинину не едят
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Пт янв 11, 2013 10:09

Влад, что ты знаешь о кашруте, кроме поросятины?

EvGor

Сообщение EvGor » Пт янв 11, 2013 10:11

Дарт, ты опять только заглавные буквы прочитал. Не используют мочу, а сначала мочат, а потом используют кровь.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 11, 2013 11:05

EvGor писал(а):Я тебе еще раз повторяю, мы ее вообще не пьем. Ты с первого раза вообще ни хрена не понимаешь?
Чего это не понимаю? Я ж сказал - "верю так" :)

Да и потом - неужто выдающиеся вампиры типа всяких дракул были не ваши? ;)
Оно ж как где чего известного, так половина евреев. А тут сразу мазаться - не, эт не мы...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»