Там в статье странно как-то
Здесь, как говорят разработчики, за счет быстрого процессора и быстрого объектива скорость съемки доведена до частоты 0,09 с, что соответствует уровню профессиональных камер и превосходит зеркальные камеры начального уровня. Так вот, чисто визуально все так и есть: автофокус просто мгновенный.
Возможно. Но неужто разработчики зеркалок и беззеркалок об этом не знают? Ставили бы контрастный фокус, такой вот замечательный "не хуже", заодно бы куча проблем ушла - юстировка, а у SLT зеркало можно вообще выкинуть - оно там главным образом как раз из-за датчиков фазового автофокуса.
Ан нет, мазохизмом занимаются зачем-то.
Или же цифры - для лабораторных условий. А реально
он успевает фокусировать и снимать примерно за полсекунды
Ну и до кучи
В общем, поторопился я с покупкой, эта камера мне нравится заметно больше Sony NEX-6. Впрочем, Sony NEX-6 во всех подробностях я намеревался поизучить через пару недель, по итогам напишу обзор, и вот там уже окончательно сравним эти две камеры.
То есть, Некс он толком не юзал
PS - Пап, основная идея была в том, что не именно зеркалки круче, а 1. У камеры с большой (относительно) матрицей. Скажем, у Нексов качество примерно то же, что у зеркальных альф (кропнутых), что и не шибко удивительно.
А кропнутые зеркалки уступают полноразмерным.
Все это не по каждому кадру, конечно, но в общем.
2. Объективы. Пусть оверпрайс, но все ж объектив за килобакс-другой обычно дает картинку лучше "кита" и прочих недорогих. А фиксы в общем лучше зумов. В моем случае 24-85/3.5-4.5 уступает 50/1.4 и не только по светосильности. Картинка разная.
Вот как-то так.
А в принципе - некоторые снимки мыльницы могут быть "как на некоей вообще зеркалке" - главным образом, из-за "размытия"
Да, по качеству - в общем-то можно спутать с зеркалкой с "околокитовым" объективом (дорогие киты не считая)
Шумодав работает неплохо.
Но - оно ж как бы не совсем мыльница (по матрице). И цена как у зеркалки

То есть, если зеркалка не нужна
принципиально - можно брать
Darkcat писал(а):
3. Тепловой шум матрицы. Мыльница вынуждена держать сенсор под нагрузкой, постоянно считывать с него информацию. Сенсор нагревается, тепловой шум увеличивается. Снимок получается хуже
А когда на зеркалке пользуешься экраном для наведения (и как раз при недостаточном освещении удобнее) - вроде особых жалоб на сильно повысившийся шум не было.