Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср фев 20, 2013 22:57

Новый папа писал(а): Какая?
Sony A55
Байкалов Пётр писал(а):
alien8 писал(а):А когда на зеркалке пользуешься экраном для наведения (и как раз при недостаточном освещении удобнее) - вроде особых жалоб на сильно повысившийся шум не было.
Жалоб от кого? Алиен, давай конкретнее.
Тебя Дарт укусил, что ли? :)
Говорю - жалоб не встречал, ну не попадалось как-то. На полупрозрачное зеркало да, типа потеря света, а вот при использовании экрана - как-то нет.

А ты сразу - так, давай конкретно.
От кого поименно не слышал жалоб, что ли? :)

Если ты не в теме, не читал ничего и не попадал в сложные условия, то ты не узнаешь и о половине проблем, которые есть в фотографии.
Я вообще-то темы читал на профильном форуме. Повторяю, нарекания "вообще" есть, но вот именно на шумы из-за использования экрана - как-то не встречалось, во всяком случае "системно", как установленный факт.
Вот про старую астромодификацию Кэнона 20D (если не путаю) да, было. По современным сонькам нет. Ну, во всяком случае, если не целиться по часу.
Какой костыль тебя больше устраивает, такой и бери. Что за любовь такая к безусловному выбору?
Да при чем тут я? Производители не делают. Вот например, на зеркалках даже - бывает контрастный автофокус - но для видео. Для фото чего-то нет (хотя б как вариант, например, когда юстировка фазового сбита, и т.д.)
А потом присобачили к нему фазовый, прямо на матрице, но с ним пока что проблемы.
Это я слышал, просто говорю - по статье и по утверждениям производителей панаса - если контрастный так таки и "не хуже" фазового, то чего тогда производители с фазовым возятся? Зеркало для него, технологии матрицы...
Улучшали бы контрастный.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср фев 20, 2013 23:29

alien8 писал(а):Для фото чего-то нет
Вообще-то да.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 21, 2013 11:14

Байкалов Пётр писал(а): Вообще-то да.
А в каких такое?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт фев 21, 2013 22:01

Почти во всех, в которых есть live view.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт фев 22, 2013 11:49

Байкалов Пётр писал(а):Почти во всех, в которых есть live view.
Это так и есть или ты так думаешь?
Я правда, не знаю. В моей нету, например. В смысле, LV аж два независимые матрицы, а вот контрастного фокуса нет, только фазовый.
Во всяком случае не "где-то внутри", а вот именно явно переключаемый - скажем, юстировка у фазового чуть сбита - переключаемся на контрастный - ну, помедленнее, ладно, пусть, зато нормально.

Я вот серьезно, не слышал о таком на "почти у всех с LV"

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт фев 22, 2013 14:09

У меня есть LV, но при этом фокус только ручками. 10x программное и вперед. Работа с телескопом ИМХО только так.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт фев 22, 2013 19:29

alien8 писал(а):Это так и есть или ты так думаешь?
Это так и есть. Если не считать совсем старых зеркалок, конечно. Работает почти везде медленно, но есть.
alien8 писал(а):В смысле, LV аж два независимые матрицы, а вот контрастного фокуса нет, только фазовый.
Если у тебя A55, как ты написал: у тебя фокусировка комбинированная: и фазовая, и контрастная. Именно за это соньки с "полумутным" зеркалом и хвалят. Выбирать тебе никто ничего не даст.

Если ты описался, и у тебя A550: у тебя есть два режима LiveView, насколько мне известно: Focus Check и ещё какой-то. В Focus Check используется основная матрица и контрастная фокусировка.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт фев 22, 2013 19:30

Юстировку по контрастному автофокусу никто не сделал, потому что спроса на это нет и организовать безошибочную юстировку юзеры сами не смогут (обезьяны с гранатами же по большей части). Ввели ручные настройки для коррекции - вот и радуйся.
Изображение

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 22, 2013 21:02

Народ поругайте http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148 , нужен подарок мальчику 11 лет, с закосом под зеркалку. Можете предложить что-то свое до 10 тр ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт фев 22, 2013 21:37

А ничего больше нет. Камера не самая плохая, но если сынишке не нужен закос под зеркалку - пожалей его и купи ему Canon S100 или S95. Поставишь ему туда прошивку CHDK с плюшками.
Изображение

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 22, 2013 21:58

Петя, у меня ребетенку 30 годиков ... ;)
Ограничение в 10 тр не моя прихоть.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт фев 22, 2013 22:44

AndyKK писал(а):Петя, у меня ребетенку 30 годиков
Тьфу, спутал.

Короче, лучше Canon S95.
Изображение

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 22, 2013 23:19

Нет Петя, это не то !
Дарт, пусть ребенок фотографирует, а не глаза из твоих рогаток выбивает ... :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 23, 2013 00:07

Байкалов Пётр писал(а): Если у тебя A55, как ты написал: у тебя фокусировка комбинированная: и фазовая, и контрастная. Именно за это соньки с "полумутным" зеркалом и хвалят. Выбирать тебе никто ничего не даст.
Так я именно про "выбирать", а не что-то типа "предварительная по контрасту, окончательная по фазовому (или наоборот, не помню).
SLT соньки не за это хвалят, а за то, что зеркало "не хлопает", и за фазовую фокусировку в видео. Ну и электронный видоискатель - тут уж на любителя (олдскульные гуры негодуют), но свои плюшки тоже есть.

Я просто к чему все это - почему-то на контрастный фокус не переходят. Есть у нексов, но в целом тормознее, чем фазовый у альф.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 23, 2013 00:18

alien8 писал(а):Я просто к чему все это - почему-то на контрастный фокус не переходят
Я же говорил, почему.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»