Sony A55Новый папа писал(а): Какая?
Тебя Дарт укусил, что ли?Байкалов Пётр писал(а):Жалоб от кого? Алиен, давай конкретнее.alien8 писал(а):А когда на зеркалке пользуешься экраном для наведения (и как раз при недостаточном освещении удобнее) - вроде особых жалоб на сильно повысившийся шум не было.

Говорю - жалоб не встречал, ну не попадалось как-то. На полупрозрачное зеркало да, типа потеря света, а вот при использовании экрана - как-то нет.
А ты сразу - так, давай конкретно.
От кого поименно не слышал жалоб, что ли?

Я вообще-то темы читал на профильном форуме. Повторяю, нарекания "вообще" есть, но вот именно на шумы из-за использования экрана - как-то не встречалось, во всяком случае "системно", как установленный факт.Если ты не в теме, не читал ничего и не попадал в сложные условия, то ты не узнаешь и о половине проблем, которые есть в фотографии.
Вот про старую астромодификацию Кэнона 20D (если не путаю) да, было. По современным сонькам нет. Ну, во всяком случае, если не целиться по часу.
Да при чем тут я? Производители не делают. Вот например, на зеркалках даже - бывает контрастный автофокус - но для видео. Для фото чего-то нет (хотя б как вариант, например, когда юстировка фазового сбита, и т.д.)Какой костыль тебя больше устраивает, такой и бери. Что за любовь такая к безусловному выбору?
Это я слышал, просто говорю - по статье и по утверждениям производителей панаса - если контрастный так таки и "не хуже" фазового, то чего тогда производители с фазовым возятся? Зеркало для него, технологии матрицы...А потом присобачили к нему фазовый, прямо на матрице, но с ним пока что проблемы.
Улучшали бы контрастный.