PocketGPS, выключение питания КПК и потеря связи с GPS

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

PocketGPS, выключение питания КПК и потеря связи с GPS

Сообщение Сергей СВТ » Пн май 30, 2005 10:35

Привет всем!

Проблемка такая - как я понял PocketGPS не умеет сама отключать на время своей работы отключение питания КПК если он бездействует заданное время. Руками каждый раз при запуске и после выходя лазить и менять эту настройку, как рекомендовано в ФАКе, неудобно и нереально. Вобщем пусть даже выключается - черт бы с ним - включить обратно не проблема. Но после включения (точнее в момент выключения питания) теряется связь с BlueTooth GPS-премником - приходится перегружать программу чтобы восстановить с ним связь. Кто-нить как-нить такую проблему решал - в чем дело, как можно это все побороть?

Спасибо! Сергей.
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн май 30, 2005 12:26

Я на своем КПК вообще запретил отключение подсветки и питания.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Ну о существовании такого способа я подозревал

Сообщение Сергей СВТ » Пн май 30, 2005 12:38

:D но меня он не устраивает - хочу добиться чтобы Блютуф соединение не пропадало при отключении КПК.
T-mobile Compact MDA + BT-308, выбираю замену (кандидаты Glofiish M700 и ASUS P353)

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт май 31, 2005 12:36

Можно для экономии электричества не выключать КПК, а отключать подсветку дисплея длительным нажатием кнопки вкл/выкл.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Сергей СВТ
Новенький (0 lvl)

Не, видно меня не поняли

Сообщение Сергей СВТ » Вт май 31, 2005 14:30

Исходные данные - я ХОЧУ чтобы при обычном использовании коммуникатора питание отключалось само через 3 минуты его неюзания в соотвествии с настройкой - это аксиома и обсуждению не подлежит. Соотв. я НЕ ХОЧУ каждый раз перед использованием ПокетЖПС выключать, а после использования - включать эту настройку - это так же аксиома для меня. Соотв. остаются 2 варианта. Первый - научить ПокетЖПС снимать эту настройку при старте и возвращать после окончания работы самостоятельно - но это под силу только разработчикам. Второй - побороть потерю голубой связи с ЖПС приемником в момент выключения питания коммуникатора - что мне кажется более реальным - об том и спросил...

Сергей.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»