T-Mobile MDA Сompact: маленький, да удаленький

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Владимир-1

QTEK s-100

Сообщение Владимир-1 » Ср апр 06, 2005 16:16

Попогите разобратся с модемом, никак не могу в нет выйти, жпрс у моего сотового оператора нет((((
w-w-w-w@mail.ru
а он ваще работает QTEK s-100 ?

CAHbKO

Сообщение CAHbKO » Сб апр 23, 2005 15:25

SAND(UK) писал(а):очень неплохое сравнение Imate JAM и PDA2k
http://geek.com/hwswrev/pda/jam/

да , основной минус JAM - мало памяти - всего 64 :? , но , как оказалось проблемка решается без особого труда :

http://www.Спамерский сайт/detail.asp ... 064-128RAM

:idea: :idea: :idea:
ага 64->128 еще плюс 200 баков, машинка получается слишком дорогой, за общую сумму, даже меньше можно взять полноценный кпк, причем экран у него будет намного лучше. Хотя конечно все действительно полезные и удабные вещи чего-то стоят.

RomanII

GPS

Сообщение RomanII » Ср май 11, 2005 16:22

Anonymous писал(а):
slanick писал(а):Все подумываю купить сию вещичку и прочитав все ваши высказывания хочу задать вопрос по голубому зубу. Гарнитура не работает вообще или только сони-эриксоновская? Дело в том, что при покупки I-mate Jam (почему-то нравиться мне больше, чем Qtec)хочу прикупить и GPS модуль. И теперь теряюсь- будет ли он работать по bluetooth. Просто хотелось в машине иметь и навигацию и разговаривать без рук.
У меня сони-эриксоновская гарнитура работает. И GPS я поставил - блютус работает по двум каналам. Экран конечно маловат для навигации, но я закрепил Джем прямо на центр руля (на магните) - мне очень удобно.
Как это ты его на руль закрепил, обьясни плз. :?:

GUY

Сообщение GUY » Вс май 15, 2005 21:19

У меня qtek s 100 офигительная машинка, недостатков нет, в i-Mate ( в некоторых) не установлены читалки pdf файлов, к экрану привыкаешь за секунды, а gps модуль будет работать на 100% все приложения и игры идут не смотря на недостоющие клавиши сообщений и i-task кнопки автоматически заменяются камерой и диктофоном!!! :D :D :D :D Есть какие - то вопросы, спрашивайте, мой мэйл de-en@mail.ru

Jam_88

Сообщение Jam_88 » Ср май 18, 2005 17:52

с "родного" CD не встает вообще, а 3.8 встает, но что делает - непонятно. Файлы перегонять можно, а например контакты с АутЛуком синхронизировать - как?
Минуточку - "с родного CD" у меня всё хорошо встало, более того, синхронизируеться даже с моей рабочей сетью - ставит мне настройки как на моём ПК в т.ч. прокси - что бы это исправить я даже не ковырялся - оно того не стоит, а проще говоря просто влом углубляться в АктивСинк, но с синхронизацией в т.ч. контакты, аутглюк (с письмами) etc. проблем вообще никаких!
Кнопки расположены РЕАЛЬНО неудобно
Я такого сказать немогу - у меня с расположением кнопок проблем нет, тонкости типа
В крайнем случае можно было бы кнопку диктофона разместить на месте кнопки камеры - под большой палец левой руки
вообще для меня дикость какая то, что то типа - "а вот если к емульгатору покраски EdHC 8457 добавить полиэфирное покрытие марки SF-8D то шероховатость поверхности была бы не столь гладкой, а имела бы лучшую сцепку с кожей рук и аппарат не выпадал бы.... (придумано от балды)"
А с Мобайлом - надо поднести к глазам, чтлбы убедиться, что он в правильном положении и войдет до конца.
А указательным пальцем в нос с закрытыми глазами вы нормально попадаете ? - это вам в медицинский форум нужно.
большим пальшем можно прижимать за "лицо" - никаких проблем и можно придерживать за крышку. А Мобайл выскальзывает, т.к. держать приходится за боковые стороны. На "лицо" большой палец левой руки положить неудобно - кнопки мешают, а большой палец левой - просто некуда - экран.
эээээ.... чегокудаположить ?
Несмотря на все минусы, конкурентов действительно практически нет
А к чему вообще тогда было всё предшествующее ?

Прошу прощение если несколько грубо – но сия критика показывает что докопаться можно до всего в т.ч. до того что «вода не слишком мокрая» (с)
Странно и раздражающе читать ТАКУЮ критику (не тест-драйв!)
ИМХО

Jam_88

Re: Qtek s100

Сообщение Jam_88 » Ср май 18, 2005 17:59

А и к стати - Qtec S100 с блютус-гарнитурой Sony-Ericsson HBH-35 замечательно работает.

Гость

Re: голосовой набор, работающий с блютус-гарнитурой !!!

Сообщение Гость » Пн май 30, 2005 14:28

-=Serg=- писал(а):подскажите если кто нашел такую прогу !!!
очень нужна.
мне лично нехватает только голосового набора и сообщение голосом в ухо кто звонит номер или имя.
кто нашел плиз напишите agra@vicard.net
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
Просьба, если Вам помогут с такой прогой дайте знать. Только это и сдерживает от приобретения данного аппарата. Заранее благодарен. Сергей lotershef@yandex.ru

Barsik

Re: Качество связи

Сообщение Barsik » Вт июн 14, 2005 22:43

спектр- писал(а):Как КПК I-Mate JAM меня вполне устраивает, экран маленький, а так все стандартно. Вот как телефон работает не очень. Связь переодически пропадает, обрывается и т.п. Интересно, какие мнения у других владельцев. Может такое качество связи проблема конкретного аппарата или следствие установки дополнительных программ?
Качество связи нормальное. Громкость динамика вполне удовлетворительная, даже, сказал бы, на должном уровне. Сейчас, неделю находясь на даче, где сигнал слаб и постоянно "рвется", с уверенностью могу сказать, что из 4 аппаратов (опсос один и тот же- МТС) лучше всего сигнал держит Нокия 3100, безобразно- Нокия 6600, а I-MATE Jam , так же как и Нокия 7610- где-то посерединке между ними, одинаково хорошо (плохо?).
Кстати, кого интересует данная машинка в качестве замены смарту (а у меня именно так и вышло- пришёл за новой Нокией 9500 вместо 7610, а ушёл с I-MATE)- вот мои ачучения от переапгрейда: при активном пользовании инетом аккума Вам хватит на в полтора-два раза меньше времени, чем у той же Нокии. Сам дополнительный аккумулятор 1,5 месяца не могу сыскать в продаже (какой уж там усиленный- обычный бы купить!). Машинка относительно глючная. Из глюков больше всего раздражает Блютуз- подчастую, при попытке его включить, пишет: " Апшипка : зуб на данном устройстве не установлен"(- о как!), а так же что с дисплея часто пропадают иконки того же зуба (в прав. нижнем углу дисплея) и отображающихся в меню "сегодня" программ, в частности скачанных мной "Agile Messenger", МР3-плеера, а так же непрочитанных сообщений. Лечатся эти глюки ток ресетом, и не всегда с первого раза. Наибольший шок вызвало то, что большинство программ без ПК не установить (эт, понимаш, не Symbian тебе!) и отсутствие браузера "Опера". Родной браузер и остальные добавленные, несмотря на ряд преимуществ, не устроили- в частности, ни с одного из них у меня не получилось загрузить картинку на сайт, в т.ч. и NetFrontом. Что касается отсутствия клавы- тут уж, действительно, ничего не поделаешь, и если на "кнопках" можно было набирать текст одной рукой почти вслепую- то здесь придётся задействовать обе, да ещё и не отрывать взгляд от экрана. Ничо не поделаешь- концепция! Правда, у концепцюяльно бесклавишной машинки, да ещё бизнес-класса, ИМХО, по определению должен быть качественный голосовой набор, а в идеале- и какое-никакое голосовое управление. Отдельной похвалы заслуживает слот для карты памяти: находясь вверху аппарата, он имеет скосы для лёгкости вставки в него карты, равно как и попадания воды (если, например, вздумалось ответить на звонок во время дождя) а так же грязи (пыли) внутрь устройства, поскольку никакой заглушки не предусмотрено. Вот. Вдобавок, помещённая в него карта памяти визуально смотрится вставленной криво- левый угол выпирает, а правый утоплен, поскольку слот смещен от центра.А ещё через него видны светящиеся диоды, но это уже так, мелкие изьяны.
Карандашик, у меня во всяком случае, пленочку все-таки царапает, даж по чистому экрану.Особенно на "Косынке". Сменил на запасной- не помогло. Не нравится ещё невозможность изменения меню "программы"- не поменять местами иконки, не сгруппировать их по папкам... или просто не умею, но во всяком случае это не так просто будет, как в Symbian-cмарте. Кроме того программы не закрываются, а сворачиваются. Не нравится мне это. И пугает отсутствие жесткого диска, в связи с чем присутствует риск при обесточивании машинки начать жизнь с чистого листа. Поэтому, уважаемые владельцы смартов, прежде чем сменить козу на корову- задумайтесь, ко вкусу какого молока вы больше привыкли, тем более что для Symbian написано море прекрасного софта на любой вкус. А для того, кто сросся с КПК, эти коммуникаторы наверняка прекрасная возможность не переходить на смарт с целью не носить в карманах 2 устройства. Хотя... подпривыкну- может и по-другому запою, ведь игрушка действительно классная, красивая, функциональная и компактная.

Barsik

Re: Качество связи

Сообщение Barsik » Ср июн 15, 2005 22:35

Ещё несколько слов хотел сказать про фотокамеру: из трёх телефонов, оснащённых ей- Noia 7610 (1Мпик), Nokia6600 (0,3Mпик) и I-Mate Jam (1,3 Мпикселя), качество изображения у последнего самое отвратное и нерезкое, хуже, чем у VGA-камеры 66-й нокии. Будто взяли кадр с последней, "размазали" изображение, чтобы зерна видно не было и навели пасмурность на кадр.
А видеоформат, кажись RM, что-ли (у меня в нём несколько часов видео записано ;-) ), который качался Нокией 7610 и запросто читался 3gp-Real One Playerом, I-MATEовский плеер не берет :-(

Гость

Сообщение Гость » Пн июн 20, 2005 13:44

Albis писал(а):
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
Уважаемый автор, видимо, имел в виду использование встроенного динамика для громкой связи. Потому что для ТЕЛЕФОННОГО использования его более чем достаточно. Я убавляю громкость примерно до 80%, чтобы комфортно общаться.
Использовать диктофон для записи телефонных разговоров не пробовал, но ИМХО, это не получится - динамик и микрофон у коммуникатора в разных местах, так что на диктофоне слышно будет только себя :)

Sogarkov

Сообщение Sogarkov » Вс авг 07, 2005 16:06

Albis писал(а):
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
Испытал аппарат в боевой обстановке на даче. Качество приема не самое лучшее: в тех местах, где Siemens S65 держался уверенно, Qtek S100 впадал в поиск сети, громкость телефонного динамика конкретно на моем аппарате действительно меньше, чем на том же Семене (но достаточная!), вибра откровенно слабая (или сумка слишком толстая?), звонок вызова в машине можно пропустить и надо прислушиваться, так как сумка плотно закрывает основной динамик.
Как к КПК претензии две: неудобное расположение кнопки фотокамеры (неоднократно включалась при попытке изменить громкость во время разговора) и глюки с блютусом. Остальное на отлично.
В целом - достойный компромис.

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Сб сен 03, 2005 21:44

Народ, подскажите, а чем отличаються друг от друга Qtek s100, i-Mate Jam и T-Mobile MDA Compact ?
ТОлько ли производителем, а точнее наклейкой на корпусе?!

Если да, то зачем же их шлепать под разными марками?!:) Ведь все равно цена должны быть одинакова!...
По крайней мере я так полагаю:)

Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 14, 2005 03:12

Byter писал(а):Обычно, после таких эмоциональных заявлений добавляют "ИМХО" :)

Кто вам сказал, что я не пользовался КПК? Вы i-Mate PDA 2K видели? Что, очень сильно его "уродует" аппаратная клавиатура? Попробуйте "потыкать" по 2,8" экрану, набирая, например, СМС в транспорте.

Не делайте скоропалительных выводов, машинка мне как раз очень понравилась. Но, в принципе, клавиатура типа той, что есть в PDA2K, ей бы не помешала.
Я перешел с пда2к на джэм - а пда подарил - и не жалею. Для смс-пользуйтесь сименсом с10 - он большой, с клавиатурой, и даже слегка цветной. Автор статьи не не пользовался пда2к, по крайней мере долгое время. там на клаве даже букв русских не видно, т. к. подсветка синяя, а буквы красные. и после 100 сдвигов - пда напоминает неряшливый сэндвич. никакой вифи не помогает. "Клавиатура бы не помешала" - может быть, и аккумулятор дополнительный, по типу автомобильного. Автор бредит - точно! Сорри, ИМХО!

Брэнд

USB-host?

Сообщение Брэнд » Чт дек 15, 2005 16:12

Подскажите, является Qtek 100 USB-host'ом или нет? Иетересуюсь прежде всего, съест его usb-порт USB flash или подавится?

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Чт дек 15, 2005 16:23

хоста нет

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»