T-Mobile MDA Сompact: маленький, да удаленький
QTEK s-100
Попогите разобратся с модемом, никак не могу в нет выйти, жпрс у моего сотового оператора нет((((
w-w-w-w@mail.ru
а он ваще работает QTEK s-100 ?
w-w-w-w@mail.ru
а он ваще работает QTEK s-100 ?
ага 64->128 еще плюс 200 баков, машинка получается слишком дорогой, за общую сумму, даже меньше можно взять полноценный кпк, причем экран у него будет намного лучше. Хотя конечно все действительно полезные и удабные вещи чего-то стоят.SAND(UK) писал(а):очень неплохое сравнение Imate JAM и PDA2k
http://geek.com/hwswrev/pda/jam/
да , основной минус JAM - мало памяти - всего 64, но , как оказалось проблемка решается без особого труда :
http://www.Спамерский сайт/detail.asp ... 064-128RAM
![]()
![]()
GPS
Как это ты его на руль закрепил, обьясни плз.Anonymous писал(а):У меня сони-эриксоновская гарнитура работает. И GPS я поставил - блютус работает по двум каналам. Экран конечно маловат для навигации, но я закрепил Джем прямо на центр руля (на магните) - мне очень удобно.slanick писал(а):Все подумываю купить сию вещичку и прочитав все ваши высказывания хочу задать вопрос по голубому зубу. Гарнитура не работает вообще или только сони-эриксоновская? Дело в том, что при покупки I-mate Jam (почему-то нравиться мне больше, чем Qtec)хочу прикупить и GPS модуль. И теперь теряюсь- будет ли он работать по bluetooth. Просто хотелось в машине иметь и навигацию и разговаривать без рук.

У меня qtek s 100 офигительная машинка, недостатков нет, в i-Mate ( в некоторых) не установлены читалки pdf файлов, к экрану привыкаешь за секунды, а gps модуль будет работать на 100% все приложения и игры идут не смотря на недостоющие клавиши сообщений и i-task кнопки автоматически заменяются камерой и диктофоном!!!
Есть какие - то вопросы, спрашивайте, мой мэйл de-en@mail.ru

Минуточку - "с родного CD" у меня всё хорошо встало, более того, синхронизируеться даже с моей рабочей сетью - ставит мне настройки как на моём ПК в т.ч. прокси - что бы это исправить я даже не ковырялся - оно того не стоит, а проще говоря просто влом углубляться в АктивСинк, но с синхронизацией в т.ч. контакты, аутглюк (с письмами) etc. проблем вообще никаких!с "родного" CD не встает вообще, а 3.8 встает, но что делает - непонятно. Файлы перегонять можно, а например контакты с АутЛуком синхронизировать - как?
Я такого сказать немогу - у меня с расположением кнопок проблем нет, тонкости типаКнопки расположены РЕАЛЬНО неудобно
вообще для меня дикость какая то, что то типа - "а вот если к емульгатору покраски EdHC 8457 добавить полиэфирное покрытие марки SF-8D то шероховатость поверхности была бы не столь гладкой, а имела бы лучшую сцепку с кожей рук и аппарат не выпадал бы.... (придумано от балды)"В крайнем случае можно было бы кнопку диктофона разместить на месте кнопки камеры - под большой палец левой руки
А указательным пальцем в нос с закрытыми глазами вы нормально попадаете ? - это вам в медицинский форум нужно.А с Мобайлом - надо поднести к глазам, чтлбы убедиться, что он в правильном положении и войдет до конца.
эээээ.... чегокудаположить ?большим пальшем можно прижимать за "лицо" - никаких проблем и можно придерживать за крышку. А Мобайл выскальзывает, т.к. держать приходится за боковые стороны. На "лицо" большой палец левой руки положить неудобно - кнопки мешают, а большой палец левой - просто некуда - экран.
А к чему вообще тогда было всё предшествующее ?Несмотря на все минусы, конкурентов действительно практически нет
Прошу прощение если несколько грубо – но сия критика показывает что докопаться можно до всего в т.ч. до того что «вода не слишком мокрая» (с)
Странно и раздражающе читать ТАКУЮ критику (не тест-драйв!)
ИМХО
Re: Qtek s100
А и к стати - Qtec S100 с блютус-гарнитурой Sony-Ericsson HBH-35 замечательно работает.
Re: голосовой набор, работающий с блютус-гарнитурой !!!
Просьба, если Вам помогут с такой прогой дайте знать. Только это и сдерживает от приобретения данного аппарата. Заранее благодарен. Сергей lotershef@yandex.ru-=Serg=- писал(а):подскажите если кто нашел такую прогу !!!
очень нужна.
мне лично нехватает только голосового набора и сообщение голосом в ухо кто звонит номер или имя.
кто нашел плиз напишите agra@vicard.net
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
Re: Качество связи
Качество связи нормальное. Громкость динамика вполне удовлетворительная, даже, сказал бы, на должном уровне. Сейчас, неделю находясь на даче, где сигнал слаб и постоянно "рвется", с уверенностью могу сказать, что из 4 аппаратов (опсос один и тот же- МТС) лучше всего сигнал держит Нокия 3100, безобразно- Нокия 6600, а I-MATE Jam , так же как и Нокия 7610- где-то посерединке между ними, одинаково хорошо (плохо?).спектр- писал(а):Как КПК I-Mate JAM меня вполне устраивает, экран маленький, а так все стандартно. Вот как телефон работает не очень. Связь переодически пропадает, обрывается и т.п. Интересно, какие мнения у других владельцев. Может такое качество связи проблема конкретного аппарата или следствие установки дополнительных программ?
Кстати, кого интересует данная машинка в качестве замены смарту (а у меня именно так и вышло- пришёл за новой Нокией 9500 вместо 7610, а ушёл с I-MATE)- вот мои ачучения от переапгрейда: при активном пользовании инетом аккума Вам хватит на в полтора-два раза меньше времени, чем у той же Нокии. Сам дополнительный аккумулятор 1,5 месяца не могу сыскать в продаже (какой уж там усиленный- обычный бы купить!). Машинка относительно глючная. Из глюков больше всего раздражает Блютуз- подчастую, при попытке его включить, пишет: " Апшипка : зуб на данном устройстве не установлен"(- о как!), а так же что с дисплея часто пропадают иконки того же зуба (в прав. нижнем углу дисплея) и отображающихся в меню "сегодня" программ, в частности скачанных мной "Agile Messenger", МР3-плеера, а так же непрочитанных сообщений. Лечатся эти глюки ток ресетом, и не всегда с первого раза. Наибольший шок вызвало то, что большинство программ без ПК не установить (эт, понимаш, не Symbian тебе!) и отсутствие браузера "Опера". Родной браузер и остальные добавленные, несмотря на ряд преимуществ, не устроили- в частности, ни с одного из них у меня не получилось загрузить картинку на сайт, в т.ч. и NetFrontом. Что касается отсутствия клавы- тут уж, действительно, ничего не поделаешь, и если на "кнопках" можно было набирать текст одной рукой почти вслепую- то здесь придётся задействовать обе, да ещё и не отрывать взгляд от экрана. Ничо не поделаешь- концепция! Правда, у концепцюяльно бесклавишной машинки, да ещё бизнес-класса, ИМХО, по определению должен быть качественный голосовой набор, а в идеале- и какое-никакое голосовое управление. Отдельной похвалы заслуживает слот для карты памяти: находясь вверху аппарата, он имеет скосы для лёгкости вставки в него карты, равно как и попадания воды (если, например, вздумалось ответить на звонок во время дождя) а так же грязи (пыли) внутрь устройства, поскольку никакой заглушки не предусмотрено. Вот. Вдобавок, помещённая в него карта памяти визуально смотрится вставленной криво- левый угол выпирает, а правый утоплен, поскольку слот смещен от центра.А ещё через него видны светящиеся диоды, но это уже так, мелкие изьяны.
Карандашик, у меня во всяком случае, пленочку все-таки царапает, даж по чистому экрану.Особенно на "Косынке". Сменил на запасной- не помогло. Не нравится ещё невозможность изменения меню "программы"- не поменять местами иконки, не сгруппировать их по папкам... или просто не умею, но во всяком случае это не так просто будет, как в Symbian-cмарте. Кроме того программы не закрываются, а сворачиваются. Не нравится мне это. И пугает отсутствие жесткого диска, в связи с чем присутствует риск при обесточивании машинки начать жизнь с чистого листа. Поэтому, уважаемые владельцы смартов, прежде чем сменить козу на корову- задумайтесь, ко вкусу какого молока вы больше привыкли, тем более что для Symbian написано море прекрасного софта на любой вкус. А для того, кто сросся с КПК, эти коммуникаторы наверняка прекрасная возможность не переходить на смарт с целью не носить в карманах 2 устройства. Хотя... подпривыкну- может и по-другому запою, ведь игрушка действительно классная, красивая, функциональная и компактная.
Re: Качество связи
Ещё несколько слов хотел сказать про фотокамеру: из трёх телефонов, оснащённых ей- Noia 7610 (1Мпик), Nokia6600 (0,3Mпик) и I-Mate Jam (1,3 Мпикселя), качество изображения у последнего самое отвратное и нерезкое, хуже, чем у VGA-камеры 66-й нокии. Будто взяли кадр с последней, "размазали" изображение, чтобы зерна видно не было и навели пасмурность на кадр.
А видеоформат, кажись RM, что-ли (у меня в нём несколько часов видео записано
), который качался Нокией 7610 и запросто читался 3gp-Real One Playerом, I-MATEовский плеер не берет 
А видеоформат, кажись RM, что-ли (у меня в нём несколько часов видео записано

Уважаемый автор, видимо, имел в виду использование встроенного динамика для громкой связи. Потому что для ТЕЛЕФОННОГО использования его более чем достаточно. Я убавляю громкость примерно до 80%, чтобы комфортно общаться.Albis писал(а):
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
Использовать диктофон для записи телефонных разговоров не пробовал, но ИМХО, это не получится - динамик и микрофон у коммуникатора в разных местах, так что на диктофоне слышно будет только себя

Испытал аппарат в боевой обстановке на даче. Качество приема не самое лучшее: в тех местах, где Siemens S65 держался уверенно, Qtek S100 впадал в поиск сети, громкость телефонного динамика конкретно на моем аппарате действительно меньше, чем на том же Семене (но достаточная!), вибра откровенно слабая (или сумка слишком толстая?), звонок вызова в машине можно пропустить и надо прислушиваться, так как сумка плотно закрывает основной динамик.Albis писал(а):
Всем пользователям данного аппарата (Qtek s100 ): растолкуйте так ли плохо в жизни выглыдит фраза из обзора "К сожалению, громкость встроенного динамика явно недостаточна для комфортного разговора по телефону"? Действительно все так мрачно? И еще - может ли разговор по телефону одновременно записываться на диктофон. Исли можно подробности по поводу "телефонной" части аппарата. С остальным вроде все ясно и вызывает уважение. Очень не хочется при наличии такой мудрой штуки продолжать таскать телефон.
Как к КПК претензии две: неудобное расположение кнопки фотокамеры (неоднократно включалась при попытке изменить громкость во время разговора) и глюки с блютусом. Остальное на отлично.
В целом - достойный компромис.
Я перешел с пда2к на джэм - а пда подарил - и не жалею. Для смс-пользуйтесь сименсом с10 - он большой, с клавиатурой, и даже слегка цветной. Автор статьи не не пользовался пда2к, по крайней мере долгое время. там на клаве даже букв русских не видно, т. к. подсветка синяя, а буквы красные. и после 100 сдвигов - пда напоминает неряшливый сэндвич. никакой вифи не помогает. "Клавиатура бы не помешала" - может быть, и аккумулятор дополнительный, по типу автомобильного. Автор бредит - точно! Сорри, ИМХО!Byter писал(а):Обычно, после таких эмоциональных заявлений добавляют "ИМХО"
Кто вам сказал, что я не пользовался КПК? Вы i-Mate PDA 2K видели? Что, очень сильно его "уродует" аппаратная клавиатура? Попробуйте "потыкать" по 2,8" экрану, набирая, например, СМС в транспорте.
Не делайте скоропалительных выводов, машинка мне как раз очень понравилась. Но, в принципе, клавиатура типа той, что есть в PDA2K, ей бы не помешала.
USB-host?
Подскажите, является Qtek 100 USB-host'ом или нет? Иетересуюсь прежде всего, съест его usb-порт USB flash или подавится?