Aregus писал(а):Я вообще категорически против прогрессивной шкалы, почему когда я стану миллионером я должен вам нищебродам что-то отдавать, а? При условии если я заработал честно? В жопу социализм. Вот я придумал ковырясь в носу вундервафлю, которая стоит 10 рублей, а продается за 100500 мильенов
А если рассмотреть ценообразование?

С чего она за 100500 мильенов продается?
При условии, что количество денег по идее, ограничено. И если кто-то хапнет больше, чем реально заслужил - значит кому-то достанется меньше. Другое дело, как точную границу "заслуженности" определить, но во всяком случае, как я говорил - если президент страны получает полмиллиона в месяц, с какого хрена барыга всяко меньшей конторы должен получать больше?
ну вот, грубо говоря, денег выпущено 100 тыщ рублей, мы с Арегусом работаем
Если Арегус больше меня наработал в два раза - две трети ему (66 тыс), 33 тыс мне. Ну и тыщщу раздербанить

Вроде нормально.
Теперь представим, что Арегус имеет право взять, сколько сочтет нужным. Он считает, что наработал на 99 тысяч. Забирает.
Хорошо я работал или плохо, мне указывается, что денег в бюджете нет, и потому 1 тысяча, по законам рынка - это плата за мой труд
У нас экономика перекошена.
Естественно, все сложнее, чем в шуточном примере, но по факту - нередко больше получает не тот , кто больше наработал, а тот, кто имеет возможность установить оплату или назначить цену.
Глава Минфина возмущен дороговизной предложенного ему кредита
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что российским банкам необходимо задуматься о снижении стоимости кредитов. Существующие сейчас ставки глава Минфина считает запредельными.
"Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: мне хотели предоставить потребительский кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу. Знаете, какая ставка была мне предложена? 23%... Размер ставок запредельный", - заявил А.Силуанов, выступая на состоявшемся сегодня XXIV съезде Ассоциации российских банков (АРБ).
Невероятно завышенной глава Минфина считает и комиссии, взимаемые банками за денежные переводы.
"Говорят, платежные терминалы берут высокую комиссию, ничего подобного - платежные системы берут 0,1-0,2%, а банки за перевод - 2% и даже больше", - отметил А.Силуанов.
Добро пожаловать в Россию из дартовселенной, господин министр
Теперь еще осталось, чтоб "эффективный менеджер снизил зарплату Думе, разогнав половину и обязав вторую половину работать "за двоих", горячий кавказский парень пырнул ножом полицейского министра, медицинского министра порезал неквалифицированный хирург.....короче, чтоб они тоже из параллельных миров к нам вернулись