Помогите с с1000, особенно с русским вводом

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Помогите с с1000, особенно с русским вводом

Сообщение Neon_Kaligula » Ср июн 01, 2005 06:42

Так, товарищи, сразу не бейте сильно, ибо не для себя,а токмо волею покойной моей выдры.
Закупил я значит в Маке зявру с1000. Меня там сходу предупредили, что руссификатор будет только недельки через 2-3, а щас мы вам, мол, дадим хрень для поддержки русского ввода с клавы. Ну я так глянул - вродь ништяк, по-русски всё. Дома тока обнаружил западло не вводятся при русской раскладке знаки препинания + текстовый редактор не держит русского + то, что всё же набираеца по-русски, на большом компе выглядит кракозяброй. В связи с чем вопросы:
1. Дайте кто-нть наманый руссификатор для клавы + русские шрифты на замену системным.
2. где тут таск-менеджер?
3. завр не хочет синхронизироваться с компом. При попытке начинает фурычить, ползёт синяя полоса, доходит до половины, а потом сообщает об ошибке. Типа высуньте завр с порта, потом вставьте обратно, а также проверьте шобы настройка на компе соответствовала настройке завра. Я проверял. Много раз. Один в один и там и там.
4. как переключаться между задачами (посредством клавиш)?
5. подкиньте проги:
- текстовый редактор;
- эмуляторы Сеги, Денди и Геймбоя;
- линк на Kino2 поновее.
6. какие конкретно кодеки понимает видео плеер?
7. есть ли возможность просмотра *.rm ?
8. чем конвертите видео в мпег2 с 350 кбпс? у меня только на 750 минимум получаеца.
9. как перенастроить клавиши типа mail, adress, calendar ?

Заранее спасибо.

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Помогите с с1000, особенно с русским вводом

Сообщение maslovsky » Ср июн 01, 2005 10:28

Neon_Kaligula писал(а):Так, товарищи, сразу не бейте сильно, ибо не для себя,а токмо волею покойной моей выдры.
Закупил я значит в Маке зявру с1000.
Наверное у тебя будет второй в конфе :)
Меня там сходу предупредили, что руссификатор будет только недельки через 2-3, а щас мы вам, мол, дадим хрень для поддержки русского ввода с клавы. Ну я так глянул - вродь ништяк, по-русски всё. Дома тока обнаружил западло не вводятся при русской раскладке знаки препинания + текстовый редактор не держит русского + то, что всё же набираеца по-русски, на большом компе выглядит кракозяброй. В связи с чем вопросы:
Эх как им не терпится начать их продавать :) Зря торопятся, прошивки пока стоящей нету... Но скоро будет :)

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=195216#195216
1. Дайте кто-нть наманый руссификатор для клавы + русские шрифты на замену системным.
Попробуй пока вот это:
http://my-zaurus.narod.ru/cyrinput.html
http://my-zaurus.narod.ru/fonts.html
2. где тут таск-менеджер?
Гуйного в прошивке нету, консольные - ps и kill
3. завр не хочет синхронизироваться с компом. При попытке начинает фурычить, ползёт синяя полоса, доходит до половины, а потом сообщает об ошибке. Типа высуньте завр с порта, потом вставьте обратно, а также проверьте шобы настройка на компе соответствовала настройке завра. Я проверял. Много раз. Один в один и там и там.
С чем синхронизируешь? Если с аутлуком, попробуй выключить синхронизацию почты.
4. как переключаться между задачами (посредством клавиш)?
Попробуй Shift + Menu и Shift + Home
5. подкиньте проги:
- текстовый редактор;
- эмуляторы Сеги, Денди и Геймбоя;
- линк на Kino2 поновее.
Лентяев тут не любят, учись пользоваться поиском
6. какие конкретно кодеки понимает видео плеер?
Какой именно видео плеер?
7. есть ли возможность просмотра *.rm ?
8. чем конвертите видео в мпег2 с 350 кбпс? у меня только на 750 минимум получаеца.
Интеерсно, зачем мпег2 в такой битрейт засовывать? Кодируй в мпег4
9. как перенастроить клавиши типа mail, adress, calendar ?
Для начала в настройки залезть Settings -> Application Keys, а вбудущем, см. пункт. 5.

Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Neon_Kaligula » Ср июн 01, 2005 14:27

1. За руссификатор спасибо. Только всё равно нету возможности вводить знаки препинания с клавиатуры.
Так понимаю, что всё это будет в ожидаемой прошивке? В таком случае, когда её можно ожидать?
Как-то ваще непривычно после пальмы блин :)

3. Синхронизирую с палм-десктопом. Ещё запускал файл трансфер.

5. Давайте всё же постараемся без личных оскорблений. Если бы у меня была возможность заняться поиском данных прог самостоятельно, я, безусловно, сделал бы это. Но увы, сейчас таковой возможности нету как в плане свободного времени, так и в плане возможностей инета. Именно поэтому я и обратился сюда, в надежде, что кто-нибудь решит помочь мне в поисках, а быть может сможет предложить готовое решение. Прошу понять меня правильно.
Я уже пробовал некоторые эмуляторы, но часть из них идёт с жуткими тормозами, а другая виснет.

6. Какие конкретно кодеки понимает встроенный в кутопию видеоплеер?

Да, кстати. А сколько завр должен заряжаться? Просто я его принёс домой, он у меня стоит на подзарядке, и всё никак. Может я чё-то не то делаю? Он ведь заряжается в выключенном состоянии?

Ну и напоследок. Как переводить сохранённые на завре текстовые файлы на русском в win-1251 ? А то на большом компе не могу просмотреть. Пытался слить с elsix.org конвертилку, а она мне на несуществующий ресурс ссылается.

LILO
Доктор (4 lvl)

Сообщение LILO » Ср июн 01, 2005 16:33

по поводу №5, имхо, никто никого не хотел обидеть
имелся в виду поиск по данному форуму

P.S. А я вот начинаю невзначай задумываться, не поторопился ли с покупкой 760го, тут глядишь уже 1000й совсем скоро будет вполне юзабельный :-)
Sharp Zaurus SL-C760 | Cacko 1.23 Lite | SE K750i

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср июн 01, 2005 17:30

> А я вот начинаю невзначай задумываться, не поторопился ли с покупкой 760го, тут
> глядишь уже 1000й совсем скоро будет вполне юзабельный[/quote]

Так можно вечно ждать. Ведь за 1000м последует еще какая-нть более вкусная машинка...
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср июн 01, 2005 17:32

Neon_Kaligula писал(а):1. За руссификатор спасибо. Только всё равно нету возможности вводить знаки препинания с клавиатуры.
Попробуй, например, Shft + 6, Shift + 7
3. Синхронизирую с палм-десктопом. Ещё запускал файл трансфер.
Увы, с этом помочь не могу, с аутлуком вроде работает...
5. Давайте всё же постараемся без личных оскорблений. Если бы у меня была возможность заняться поиском данных прог самостоятельно, я, безусловно, сделал бы это. Но увы, сейчас таковой возможности нету как в плане свободного времени, так и в плане возможностей инета. Именно поэтому я и обратился сюда, в надежде, что кто-нибудь решит помочь мне в поисках, а быть может сможет предложить готовое решение. Прошу понять меня правильно.
Я уже пробовал некоторые эмуляторы, но часть из них идёт с жуткими тормозами, а другая виснет.
Во-первых, никто никого не оскорблял, а во-вторых, другие люди, как правило, тоже не менее занятые. В конце концов для чего-то ведь пишутся ФАКи, прикрепляются темы и т.д.
6. Какие конкретно кодеки понимает встроенный в кутопию видеоплеер?
Насколько мне известно, MPEG1, MPEG4, но и то и то плохо.
Да, кстати. А сколько завр должен заряжаться? Просто я его принёс домой, он у меня стоит на подзарядке, и всё никак. Может я чё-то не то делаю? Он ведь заряжается в выключенном состоянии?
Да, заряжается. Если аккум сильно разряжуный, то пару-тройку часов может заряжаться.
Ну и напоследок. Как переводить сохранённые на завре текстовые файлы на русском в win-1251 ? А то на большом компе не могу просмотреть. Пытался слить с elsix.org конвертилку, а она мне на несуществующий ресурс ссылается.
Сохраняй их в UTF-8 (это настраивается в текстовом редакторе), а на большой компе их можно открыть в Notepad и сохранить в 1251

LILO
Доктор (4 lvl)

Сообщение LILO » Ср июн 01, 2005 18:22

2DMych

Истину глаголешь! :)
Это я так, поворчать немного.
Своим 760м доволен на все 100, если не на 200
Sharp Zaurus SL-C760 | Cacko 1.23 Lite | SE K750i

Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Neon_Kaligula » Ср июн 01, 2005 20:47

А сразу в вынь-1251 сохранять низя?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 01, 2005 20:55

Можно воспользоваться recode или iconv прямо на Zaurus'е.

Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Neon_Kaligula » Ср июн 01, 2005 21:39

Нет, я имел в виду, а есть ли возможность прям печатать в текстовом редакторе в выне1251?

Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Neon_Kaligula » Ср июн 01, 2005 22:53

Ета, граждане, а чё-то у меня kino2 с сайта гражданина Масловского не изволило запустица. Когда ставил bvdd, выдалось: "ipkg says something went wrong. Sorry." Как это лечить? Хочу видео смотреть на зявре.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»