Помогите с с1000, особенно с русским вводом
-
- Аспирант (2 lvl)
Помогите с с1000, особенно с русским вводом
Так, товарищи, сразу не бейте сильно, ибо не для себя,а токмо волею покойной моей выдры.
Закупил я значит в Маке зявру с1000. Меня там сходу предупредили, что руссификатор будет только недельки через 2-3, а щас мы вам, мол, дадим хрень для поддержки русского ввода с клавы. Ну я так глянул - вродь ништяк, по-русски всё. Дома тока обнаружил западло не вводятся при русской раскладке знаки препинания + текстовый редактор не держит русского + то, что всё же набираеца по-русски, на большом компе выглядит кракозяброй. В связи с чем вопросы:
1. Дайте кто-нть наманый руссификатор для клавы + русские шрифты на замену системным.
2. где тут таск-менеджер?
3. завр не хочет синхронизироваться с компом. При попытке начинает фурычить, ползёт синяя полоса, доходит до половины, а потом сообщает об ошибке. Типа высуньте завр с порта, потом вставьте обратно, а также проверьте шобы настройка на компе соответствовала настройке завра. Я проверял. Много раз. Один в один и там и там.
4. как переключаться между задачами (посредством клавиш)?
5. подкиньте проги:
- текстовый редактор;
- эмуляторы Сеги, Денди и Геймбоя;
- линк на Kino2 поновее.
6. какие конкретно кодеки понимает видео плеер?
7. есть ли возможность просмотра *.rm ?
8. чем конвертите видео в мпег2 с 350 кбпс? у меня только на 750 минимум получаеца.
9. как перенастроить клавиши типа mail, adress, calendar ?
Заранее спасибо.
Закупил я значит в Маке зявру с1000. Меня там сходу предупредили, что руссификатор будет только недельки через 2-3, а щас мы вам, мол, дадим хрень для поддержки русского ввода с клавы. Ну я так глянул - вродь ништяк, по-русски всё. Дома тока обнаружил западло не вводятся при русской раскладке знаки препинания + текстовый редактор не держит русского + то, что всё же набираеца по-русски, на большом компе выглядит кракозяброй. В связи с чем вопросы:
1. Дайте кто-нть наманый руссификатор для клавы + русские шрифты на замену системным.
2. где тут таск-менеджер?
3. завр не хочет синхронизироваться с компом. При попытке начинает фурычить, ползёт синяя полоса, доходит до половины, а потом сообщает об ошибке. Типа высуньте завр с порта, потом вставьте обратно, а также проверьте шобы настройка на компе соответствовала настройке завра. Я проверял. Много раз. Один в один и там и там.
4. как переключаться между задачами (посредством клавиш)?
5. подкиньте проги:
- текстовый редактор;
- линк на Kino2 поновее.
6. какие конкретно кодеки понимает видео плеер?
8. чем конвертите видео в мпег2 с 350 кбпс? у меня только на 750 минимум получаеца.
9. как перенастроить клавиши типа mail, adress, calendar ?
Заранее спасибо.
Re: Помогите с с1000, особенно с русским вводом
Наверное у тебя будет второй в конфеNeon_Kaligula писал(а):Так, товарищи, сразу не бейте сильно, ибо не для себя,а токмо волею покойной моей выдры.
Закупил я значит в Маке зявру с1000.

Эх как им не терпится начать их продаватьМеня там сходу предупредили, что руссификатор будет только недельки через 2-3, а щас мы вам, мол, дадим хрень для поддержки русского ввода с клавы. Ну я так глянул - вродь ништяк, по-русски всё. Дома тока обнаружил западло не вводятся при русской раскладке знаки препинания + текстовый редактор не держит русского + то, что всё же набираеца по-русски, на большом компе выглядит кракозяброй. В связи с чем вопросы:

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=195216#195216
Попробуй пока вот это:1. Дайте кто-нть наманый руссификатор для клавы + русские шрифты на замену системным.
http://my-zaurus.narod.ru/cyrinput.html
http://my-zaurus.narod.ru/fonts.html
Гуйного в прошивке нету, консольные - ps и kill2. где тут таск-менеджер?
С чем синхронизируешь? Если с аутлуком, попробуй выключить синхронизацию почты.3. завр не хочет синхронизироваться с компом. При попытке начинает фурычить, ползёт синяя полоса, доходит до половины, а потом сообщает об ошибке. Типа высуньте завр с порта, потом вставьте обратно, а также проверьте шобы настройка на компе соответствовала настройке завра. Я проверял. Много раз. Один в один и там и там.
Попробуй Shift + Menu и Shift + Home4. как переключаться между задачами (посредством клавиш)?
Лентяев тут не любят, учись пользоваться поиском5. подкиньте проги:
- текстовый редактор;
- линк на Kino2 поновее.
Какой именно видео плеер?6. какие конкретно кодеки понимает видео плеер?
Интеерсно, зачем мпег2 в такой битрейт засовывать? Кодируй в мпег48. чем конвертите видео в мпег2 с 350 кбпс? у меня только на 750 минимум получаеца.
Для начала в настройки залезть Settings -> Application Keys, а вбудущем, см. пункт. 5.9. как перенастроить клавиши типа mail, adress, calendar ?
-
- Аспирант (2 lvl)
1. За руссификатор спасибо. Только всё равно нету возможности вводить знаки препинания с клавиатуры.
Так понимаю, что всё это будет в ожидаемой прошивке? В таком случае, когда её можно ожидать?
Как-то ваще непривычно после пальмы блин
3. Синхронизирую с палм-десктопом. Ещё запускал файл трансфер.
5. Давайте всё же постараемся без личных оскорблений. Если бы у меня была возможность заняться поиском данных прог самостоятельно, я, безусловно, сделал бы это. Но увы, сейчас таковой возможности нету как в плане свободного времени, так и в плане возможностей инета. Именно поэтому я и обратился сюда, в надежде, что кто-нибудь решит помочь мне в поисках, а быть может сможет предложить готовое решение. Прошу понять меня правильно.
Я уже пробовал некоторые эмуляторы, но часть из них идёт с жуткими тормозами, а другая виснет.
6. Какие конкретно кодеки понимает встроенный в кутопию видеоплеер?
Да, кстати. А сколько завр должен заряжаться? Просто я его принёс домой, он у меня стоит на подзарядке, и всё никак. Может я чё-то не то делаю? Он ведь заряжается в выключенном состоянии?
Ну и напоследок. Как переводить сохранённые на завре текстовые файлы на русском в win-1251 ? А то на большом компе не могу просмотреть. Пытался слить с elsix.org конвертилку, а она мне на несуществующий ресурс ссылается.
Так понимаю, что всё это будет в ожидаемой прошивке? В таком случае, когда её можно ожидать?
Как-то ваще непривычно после пальмы блин

3. Синхронизирую с палм-десктопом. Ещё запускал файл трансфер.
5. Давайте всё же постараемся без личных оскорблений. Если бы у меня была возможность заняться поиском данных прог самостоятельно, я, безусловно, сделал бы это. Но увы, сейчас таковой возможности нету как в плане свободного времени, так и в плане возможностей инета. Именно поэтому я и обратился сюда, в надежде, что кто-нибудь решит помочь мне в поисках, а быть может сможет предложить готовое решение. Прошу понять меня правильно.
Я уже пробовал некоторые эмуляторы, но часть из них идёт с жуткими тормозами, а другая виснет.
6. Какие конкретно кодеки понимает встроенный в кутопию видеоплеер?
Да, кстати. А сколько завр должен заряжаться? Просто я его принёс домой, он у меня стоит на подзарядке, и всё никак. Может я чё-то не то делаю? Он ведь заряжается в выключенном состоянии?
Ну и напоследок. Как переводить сохранённые на завре текстовые файлы на русском в win-1251 ? А то на большом компе не могу просмотреть. Пытался слить с elsix.org конвертилку, а она мне на несуществующий ресурс ссылается.
Попробуй, например, Shft + 6, Shift + 7Neon_Kaligula писал(а):1. За руссификатор спасибо. Только всё равно нету возможности вводить знаки препинания с клавиатуры.
Увы, с этом помочь не могу, с аутлуком вроде работает...3. Синхронизирую с палм-десктопом. Ещё запускал файл трансфер.
Во-первых, никто никого не оскорблял, а во-вторых, другие люди, как правило, тоже не менее занятые. В конце концов для чего-то ведь пишутся ФАКи, прикрепляются темы и т.д.5. Давайте всё же постараемся без личных оскорблений. Если бы у меня была возможность заняться поиском данных прог самостоятельно, я, безусловно, сделал бы это. Но увы, сейчас таковой возможности нету как в плане свободного времени, так и в плане возможностей инета. Именно поэтому я и обратился сюда, в надежде, что кто-нибудь решит помочь мне в поисках, а быть может сможет предложить готовое решение. Прошу понять меня правильно.
Насколько мне известно, MPEG1, MPEG4, но и то и то плохо.6. Какие конкретно кодеки понимает встроенный в кутопию видеоплеер?
Да, заряжается. Если аккум сильно разряжуный, то пару-тройку часов может заряжаться.Да, кстати. А сколько завр должен заряжаться? Просто я его принёс домой, он у меня стоит на подзарядке, и всё никак. Может я чё-то не то делаю? Он ведь заряжается в выключенном состоянии?
Сохраняй их в UTF-8 (это настраивается в текстовом редакторе), а на большой компе их можно открыть в Notepad и сохранить в 1251Ну и напоследок. Как переводить сохранённые на завре текстовые файлы на русском в win-1251 ? А то на большом компе не могу просмотреть. Пытался слить с elsix.org конвертилку, а она мне на несуществующий ресурс ссылается.
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)