Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 06, 2013 16:50

Darkcat писал(а):17-55/2.8. Буквы L нету только потому, что это EF-S.
Я сказал "недорогой", а не за 30 тысяч.
AndyKK писал(а):А зачем б/у, он и новый бюджетка, видел в сельпо в райне 30 тр !
Извини, не все присутствующие могут просто так тратить 30к на технику. Не нагнетай потребительский спрос искуственными заявлениями о бюджетности.
AndyKK писал(а): к 40d, чем тебя последующие модели не устраивают, скажем 50-60d ?
Шедевров в секунду больше, цена меньше.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 06, 2013 18:11

AndyKK писал(а):почему у тебя такая любовь к 40d
Последняя камера без рюшечек. Есть все нужное, почти ничего лишнего.

Canon EOS 40D
Sensor * • 22.2 x 14.8 mm CMOS sensor
• 10.1 million effective pixels
Drive modes
• High-speed continuous: 6.5 fps *
Storage • Compact Flash Type I or II (inc. FAT32)

Canon EOS 50D
Sensor * • 22.3 x 14.9 mm CMOS sensor
• 15.1 million effective pixels
Drive modes
• High-speed continuous: 6.3 fps *
Storage* • Compact Flash Type I or II (inc. FAT32)

Canon EOS 60D
Sensor* • 22.3 x 14.9 mm CMOS sensor
• 18 million effective pixels
Burst buffer * Approx. 5.3 fps (speed maintained for up to 58 JPEGs, 16 images (RAW))
Storage** • SD, SDHC, SDXC cards

50 от 40 не отличается практически ничем, кроме мегапукселей. 60ку перевели на SD. Все это только снижает скорость камер, что для меня критично.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/3
15 мпукс против 11? Обойдусь спокойно.
Digic4 - да тоже как-то не особо разница.
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEO ... lenses.jpg - в вакууме может и заметно, в реальности - нет.
Контрастный автофокус в LiveView - приятно, но не критично. LiveView в основном нужен для мануальных стекол, там все ручками делается.
Единственная приятность - подстройка автофокуса для каждого стекла. Но Папе это не грозит еще долго ;)

Зато цена на вторичке 50ки выше 40ки процентов на 50, 60ка еще дороже. А толку - чуть. Даже 40ка умеет нормально печатать на А3. 11 мпукс за глаза.

з.ы. Сейчас у меня 3 тушки - 10D, 20D, 40D. Ессно 50 и 60 я мацал. Смысл менять 10 на 20 был, 20 на 30 - не особо, 30 на 40 - тоже (20 на 40 - да, имело смысл). 40 на 50 и даже 40 на 60 - смысла еще меньше, чем с 20 на 30.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 06, 2013 21:47

Darkcat писал(а): Сейчас у меня 3 тушки - 10D, 20D, 40D. Ессно 50 и 60 я мацал. Смысл менять 10 на 20 был, 20 на 30 - не особо, 30 на 40 - тоже (20 на 40 - да, имело смысл). 40 на 50 и даже 40 на 60 - смысла еще меньше, чем с 20 на 30.
Так "запарь" одну Папе, он будет рад ... ;)

Пользовал и пользуюсь 50-ой, есть у сына, по мне так вполне, счупал Марк2, возможно, имеет смысл если печатать календари ... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 07, 2013 09:25

AndyKK писал(а):Пользовал и пользуюсь 50-ой
Отличие от 40ки - только цена и мегапуксели.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 07, 2013 10:22

AndyKK писал(а):А зачем б/у, он и новый бюджетка, видел в сельпо в райне 30 тр !
Конечно. Любая кухарка из Ростова может каждый месяц себе по новому Д7000 покупать.
Но я то не из Ростова и всего лишь программист, не забывай :)
Darkcat писал(а): Новый папа писал(а):
- меньше шумит в темноте

Бред, ага.
По всем тестам не бред.
Darkcat писал(а):Ты не знаешь что такое репортаж.
Расскажи
Darkcat писал(а):Ты маленькая, хрупкая блондиночка ростом 150 см? Для большой руки мелкая камера неудобна. Вплоть до сведенных мышц.
Ну, я свои руки большими не считаю.
Darkcat писал(а):Возможность занедорого перейти на фуллфрейм.
Поясни, пожалуйста, я не понимаю.
Darkcat писал(а):Гораздо лучше старшая оптика (L-серия). Причем ценник на нее вполне доступный.
Посмотрел объявления в Орле - продаются 0 целых 5 десятых старых объективов. Ездить в другие области за б\у объективами - расходы на бензин, амортизацию авто и потерянное время - вот тебе уже и не такой доступный ценник. Дороже даже может выйти.
Darkcat писал(а):Лучше цветопередача - технология матрицы.
Сравнивал уже фотки. И там и там картинка отменная.
Darkcat писал(а):У Никона сделан акцепт на некоторых функциях, которые нужны репортеру. А часть любительских очень глубоко и неудобно запиханна в недра меню.
Какие например неудобно запрятаны в меню? Я вот гуглил гуглил на этот счет, все говорят, что эргономика лучше и никона.
Darkcat писал(а):Так же для Кэнона больше парк сторонней оптики. А потом еще можно взять SigmaSD14/15, переделанную под байонет Кэнона и использовать на ней весь парк оптики.
Я не уверен, что стану фотодрочером. КИТ + может быть пару еще объективов докуплю и хватит этого.
Darkcat писал(а):Есть. Вплоть до Мамии. Только на Кэнон наворачивается все, на Никон - процентов 10.
На сколько это важно?
Наверное эти 10%-ов покрываются все 100-% требований? Ну т.е., к примеру, нужно просверлить дырку диаметром 10мм. В магазине возле дома есть 1 сверло с таким диаметром. А в магазине за городом 100 такие сверл, только покрашены в разный цвет. Выбор больше, но не критично.
Darkcat писал(а):Ты услышал звон, но не понял откуда он.
Это ты сейчас камень в свой огород кинул, кстати. Звонить научился, а объяснить нет. Я с самого начала предупредил, что нуб и мне нужно разжовывать. Ну сейчас я уже немного подтянулся, но все равно лучше расшифровывать свои мысли, если хочешь быть понятым.
Darkcat писал(а):У Кэнона все равномерно-глубоко (2-3 нажатия), у Никона кое-что нужное очень глубоко! (до 10 нажатий).
Ну, мне нужны определенные функции (выдержка, диафрагма, ИСО). А "кое-что" неизвестно даже что - ну я даже заранее не могу знать нужно ли мне "кое-что".
Darkcat писал(а):Где ты такой бред вычитал? Точнее в экранном меню эти настройки тоже есть. Но они же есть и на верхних кнопках. ISO меняется вслепую, по памяти - тыц в кнопку сверху, крутим колесико. Так же настраиваются затвор, баланс белого, EV, режим фокусировки.
Ты так умело процитировал меня, что я не могу даже вспомнить контекст. Я пару дней юзал 600д, возможно оттуда опыт. А может про другие тушки на форумах прочитал.
Это ответ на вопрос "где я такой бред вычитал".
По остальному - ну хорошо если так.
Darkcat писал(а):Про экспопару я уже писал выше. У Кэнона она всегда на колесике. На втором - EV.
У 600д одно колесико.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 07, 2013 10:52

Darkcat писал(а):
Новый папа писал(а):- аналогичные по цене тушки у Никона меньше размером
Ты маленькая, хрупкая блондиночка ростом 150 см? Для большой руки мелкая камера неудобна. Вплоть до сведенных мышц.
Я вот точно не маленький и не хрупкий :)
Но.
Когда поначалу пользовался минолтой D7D - этак свысока смотрел на мелкие камеры - мол, эргономика никакая, хват, то, се...А минолта, так сказать, "в руку ложится". В мою, во всяком случае.
Все так.
Но позже ... удобно-то удобно. При съемке. Но, как в случае с пленкой ранее, периодически возникал вопрос "а использовать или нунафиг?" тащить ли камеру туда, сюда, или обойтись чем попроще?
Сейчас сонькина А55 - и минолта кажется чем-то древним и здоровенным :)
Хотя по эргономике альфа, безусловно, проигрывает - но я ж обычный, а не студийный или там "многочасовой репортажный", фотограф :)
Зато удобно - меньше думаешь, брать ли?
Но тут уже желательно лично пощупать, это дело индивидуальное.
Новый папа писал(а):Видео тоже снимает хорошее.
Тебе нужна мыльница.
Не пугай человека :)
Это уже пережиток прошлого - мол, зеркалка должна только фото снимать, а для видео НАДО брать отдельную фотокамеру.
При этом, под съемкой видео почему-то всегда подразумевается многочасовая съемка, когда действительно, видеокамера нужна.

Но короткие сценки на минуту-другую, в перерывах между съемкой собственно фото - для этого тащить отдельную видеокамеру из принципа - бред, ИМХО. Ну, за исключением профессиональных задач разве что. Или когда два человека снимают.

И возможность съемки видео фотокамерой - очень даже удобна. Я не раз убеждался :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт май 07, 2013 11:01

AndyKK писал(а):Пользовал и пользуюсь 50-ой
Почитай правила сокращения числительных, бездарь.

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 07, 2013 11:01

Новый папа писал(а):
Darkcat писал(а):Возможность занедорого перейти на фуллфрейм.
Поясни, пожалуйста, я не понимаю
Есть объективы (часть современных и вроде бы все из старых), рассчитанные на "полнокадровые" зеркалки - тот самый фуллфрейм. марки там, и прочие 5D кенона. Ну и у других производителей тоже есть. Задорого :)
Ну, раньше пленочные 35мм, теперь соответствующие по размеру матрицы.

А есть стекла - изначально под "кропнутые" матрицы (которые поменьше) - из которых ты и выбираешь. ЕСЛИ потом купишь фуллфреймовую тушку - такие стекла не подойдут, виньетирование будет или что-то подобное, пардон, точно не помню :)
А если не собираешься покупать фуллфрейм, то пофигу.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 07, 2013 11:08

alien8 писал(а):возможность съемки видео фотокамерой
Да, но не ценой качества фотоснимков. А те камеры, что я видел, теряют фотоплюшки в обмен на ненужное видео.

Для видео у меня мыльница есть. Там это к месту.

Изображение
Изображение
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 07, 2013 11:49

alien8 писал(а):Есть объективы (часть современных и вроде бы все из старых), рассчитанные на "полнокадровые" зеркалки - тот самый фуллфрейм. марки там, и прочие 5D кенона. Ну и у других производителей тоже есть. Задорого
Ну. И чем это мешает перейти потом на фуллфрейм в никоне?

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 07, 2013 14:01

Darkcat писал(а): Да, но не ценой качества фотоснимков
А что, матрица меньше становится? :)
С нагревом вроде решили проблему.
А те камеры, что я видел, теряют фотоплюшки в обмен на ненужное видео.
Может быть так, что ненужные фотоплюшки в обмен на нужное видео? :)
Тут оно индивидуально. Вообще, оно от видеосъемки не зависит, если недоложили каких-то фич - чистый маркетинг.

Вообще, нравится оно или нет, фотокамеры становятся все более "цифровыми", вот и EVF (во всяком случае сонькин альфовый) даже многие фотогуры одобрямс, хотя и против тоже есть - ну, это как и с "пленка vs цифра" в свое время.
а если таки допилят интеграцию фазовых датчиков в матрицу или еще чего - то и зеркала не станет.
Новый папа писал(а): Ну. И чем это мешает перейти потом на фуллфрейм в никоне?
Если у тебя стекла изначально под фуллфрейм, то ничем. Она работает и для фулла и для кропа.
А если только под кроп, то при переходе придется и оптику менять тоже.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт май 07, 2013 14:06

Почитал http://habrahabr.ru/post/178807/
Блин, какие ж еще тогда у ноклы гут камеры были... И какое говно сейчас в ондроедах лепят.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 07, 2013 14:13

alien8 писал(а):Если у тебя стекла изначально под фуллфрейм, то ничем. Она работает и для фулла и для кропа.
А если только под кроп, то при переходе придется и оптику менять тоже.
Так я насколько понял Дарккат имел ввиду, что возьмешь Кенон - и потом переход на фуллсайт будет дешевле.
Дарккат, так ведь?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 07, 2013 15:27

Новый папа писал(а):Дарккат, так ведь?
Да, причем настолько, что про FF для Никона можно забыть. 5D Кэнона стоит сейчас около 20круб, FF Никона около 60...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 07, 2013 15:47

Ты имеешь ввиду б\у? 5Д Марк 2 тушка под 70к стоит.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»