``Почему вы не любите майкрасофт?!``

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт июн 02, 2005 12:40

StasiK'у:

Да, Вы совершенно правы: мне очень многие товары не нравятся. Или нравятся, но я считаю их цену необоснованной. Или даже меня всё устраивает, но позволить этого я себе не могу.
Вот поэтому-то я и не покупаю всё подряд, опустошая прилавки магазинов как Мамай, а тщательно выбираю каждую покупку ;)
Деньги я зарабатывал всю жизнь самостоятельно и хорошо знаю им цену. Я знаю, сколько мне труда стоит их заработать, для того чтобы не разбрасываться ими налево и направо, оплачивая кривые поделки по несообразной цене, когда авторы заранее предупреждают, что ни за что не несут ответственности.
Поэтому подход у меня максимально прагматичный: попадется мне бесплатная программа - воспользуюсь ей. Нет бесплатной (та же Mathematica или Maya или хотя бы Doom3 под Linux) - скачаю пиратскую. Выгоды от приобретения лицензии будут перевешивать необходимость за нее платить - куплю. Ничего не найдется - напишу сам.
Это как раз нормальная психология потребителя: я плачу только за то, за что платить мне выгодно. Например, версию IOS к своему маршрутизатору я купил, разумеется, нелицензионную, но оплатил производителю годовую поддержку этой версии - мне это удобно.
А вот покупать по кредитке-то большая часть населения России и не может. По весьма очевидной причине - этих самых кредиток у нее нет. У меня, например, тоже нет - я им не доверяю. Я знаю слишком много случаев, когда у человека все его деньги с этой самой кредитной карточки таинственно исчезали. И не хочу пополнять собой ряды пострадавших. ;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 14:07

Ooomph писал(а):Лана, господа ревнивые блюстители "честности", вот вам жирная чирта:
Скока на нашем кампутере стоит палёного софта, а скока купленного со всеми выполненными обязательствами ???
Про обязанности и ответственность продавцов уже известно и вами подтверждено - их нет по законы - с чем вы (о ужас!)согласны!
Тока скажите честна, а то в панарошку не щитаица!
В ответ на Ваш вопрос сообщаю: весь софт куплен + бесплатные программы... (+много слов пишется через другие буквы :wink: ).
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 14:18

ВадимП писал(а):StasiK'у:
Это как раз нормальная психология потребителя: я плачу только за то, за что платить мне выгодно.
Продолжаю Вашу фразу - "... а все остальное копирую".

Если Вам не нравится (не выгодно, суппорт плохой и т.п.) - не пользуйтесь. Не заставляют. Это же просто.

:arrow: Магазин:
- Вы знаете, мне не выгодно платить за новый ноутбук, я у Вас его бесплатно заберу.
- Конечно, уважаемый, берите.
забаненный в бане

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 02, 2005 14:47

Я потихоньку начинаю соглашаться с одним из авторов, что все предыдущие 13 страниц обсуждения пропали даром.
Давайте попробуем резюмировать:
Вам нравится платить за ПО и Вы горды тем, что все программы на Вашем компьютере либо бесплатные, либо лицензионные.
Как мне показалось, никто из Ваших оппонентов против этого не возражает и запретить Вам платить не пытается.
Значит, по крайней мере в одном вопросе, мы уже сходимся. ;)
Вы советуете "не нравится - не пользуйтесь". И с этим я совершенно согласен - если программа мне совсем уж не нравится, то и пользоваться я ей скорее всего не буду. Незачем.
Сошлись мы с Вами уже во втором вопросе или нет?
Но есть еще и промежуточный вариант: программа в общем-то нравится, но не настолько, чтобы я был готов ее покупать. Даже если попросту не вижу целесообразности в такой покупке.
Тогда я не устраиваю вооруженный налет на магазин с целью похитить заветную коробку, не похищаю ее мошенническим образом выманив у законного владельца, отнюдь нет!
Я просто делаю себе копию на своем собственном носителе и спокойно ей пользуюсь. Всё! Никто при этом никаких убытков не несет.
То, что я не купил эту копию - это не убытки. Это упущенная выгода.
Согласитесь, вещи совершенно разные как с экономической, так и с правовой точки зрения.
Но и упущеная выгода тут равна нулю. Потому что для того, чтобы она имела место производитель должен доказать, что не скопируй я эту программу несанкционированно, я бы у него её купил. А уж этого, поверьте, я бы делать никогда не стал :)
Итак, что остается в итоге? Нарушение надуманной концепции интеллектуальной собственности. Тут я даже не буду спорить - нарушаю! Пусть правообладателя это утешает....
Надеюсь, что и в данном вопросе мы с Вами достигнем взаимопонимания.
Какое остается неустранимое противоречие в наших взглядах?
Похоже только одно - Вы хотели бы иметь возможность диктовать как мне жить, как мне тратить свои деньги и чем пользоваться, а я Вам в этом праве отказываю.
Предлагая правообладателям заниматься не узаконеным (за их же деньги) грабежом, а повышать качество обслуживания.
Рыночные методы вместо административной системы.
Попробуйте угадать, за каких из подходов будущее? ;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 15:12

Я совешенно не хотел бы Вам ничего диктовать и уж более того - говорить Вам как тратить Ваши деньги (если есть жена - она точно найдет им хорошее применение :wink: ).
А будущее за людьми, которые не нарушают закон. В первую очередь надо быть честным с самим собой - социальная адаптация приложится.

:arrow: Идеального мира не добиться никогда. Всегда будут Горбушки, Митинские рынки и прочая шушара.
Слава Богу, что не такие люди правят миром. Настоящие преступления начинаются с малого. Достаточно один раз нарушить закон.
ВадимП: "Я просто делаю себе копию на своем собственном носителе и спокойно ей пользуюсь."
Для того, чтобы сделать копию, нужен оригинал. :wink:
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 15:18

Кстати "рыночные методы" работают только в связке ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР.
А у Вас с пиратскими копиями получается сплошной ТОВАР... :lol:

Так будут работать Ваши "рыночные методы"? :wink:
забаненный в бане

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Чт июн 02, 2005 15:22

Ачипятки имеюцца - винават, попробуйте найти места неверных букв и угадать смысл - пабедителю приз – стаистика распространения пиратской продукции в азии и России:о)))

А теперь к делу:

>>«В ответ на Ваш вопрос сообщаю: весь софт куплен + бесплатные программы... (+много слов пишется через другие буквы ).» (с) StasiK
<<Неверю!!! (с) Станиславский.

«…по мере улучшения компьютерной грамотности населения Китая, возрастает спрос на пиратскую продукцию!!!!!» (с) AboutPC
Взято с:
http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals ... irus.htm#3
(странница хоть и не расчитана для КПК, но весит мало – всего 2 картинки-банера)

;о)))
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 02, 2005 15:23

Не любой закон заслуживает того, чтобы его соблюдали.
Скажем, я абсолютно не понимаю людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но уголовное наказание за гомосексуализм (которое у нас было и которое неоднократно пытались вновь ввести) мне кажется средневековой дикостью.
Поэтому массовое распространение нелицензионных копий Вы вправе рассматривать как вполе легитимную кампанию гражданского неповиновения.
В конце концов, источником власти является народ и если народ в массовом порядке неприемлет какой-то закон, то что проще заменить? ;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 15:42

ВадимП писал(а):Не любой закон заслуживает того, чтобы его соблюдали.
Скажем, я абсолютно не понимаю людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но уголовное наказание за гомосексуализм (которое у нас было и которое неоднократно пытались вновь ввести) мне кажется средневековой дикостью.
Поэтому массовое распространение нелицензионных копий Вы вправе рассматривать как вполе легитимную кампанию гражданского неповиновения.
В конце концов, источником власти является народ и если народ в массовом порядке неприемлет какой-то закон, то что проще заменить? ;)
По поводу протеста - не имею ничего против. Но протест должен осуществлятся в рамках закона. Более того! Пока закон действует - протестуй, но соблюдай его. Это, как-бы, норамальная демократическая норма. Вступайте в партии (организовывайте свои), собирайте подписи для проведения референдума и все получится.

Но Вам не кажется, что если никто не будет платить за программы - их просто не будут писать.
забаненный в бане

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 02, 2005 16:08

StasiK писал(а):По поводу протеста - не имею ничего против. Но протест должен осуществлятся в рамках закона. Более того! Пока закон действует - протестуй, но соблюдай его.
Хммм.... А Вы никогда не задумывались над смыслом термина "гражданское неповиновение"? Оно собственно и заключается да, в мирном и ненасильственном, но умышленном нарушении законодательства.
StasiK писал(а):Но Вам не кажется, что если никто не будет платить за программы - их просто не будут писать.
И все программисты, сколько их есть разом переквалифицируются в управдомы? По примеру небезызвестного О.Бендера?
Вы меня простите, если я честно скажу, что такой вариант развития событый представляется мне крайне маловероятным?
Скорее уж они найдут другой способ продавать свою продукцию. Именно продавать, а не навязывать административными методами, как это делается сейчас.
Вы же не возьметесь утверждать, что существующий способ продаж единственно возможный? Есть и много других вариантов. В качестве одного (только одного!) из них можно предложить схемы продажи, скажем, базы данных MySQL: сама программа для пользователей Linux бесплатна, но за техническую поддержку необходимо платить. Несколько иные формы используются при продаже, например, такого известного дистрибутива Linux как Red Hat.
Я знаю еще несколько вариантов, а количество стратегий продаж, которые мне неизвестны, поверьте, во много раз больше. ;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 16:49

Вам навязывают покупку программ? Немедленно обращайтесь в суд! Выиграете кучу денег. :)

P.S. Другие способы продажи я очень поддерживаю (сервис - за деньги, программа бесплатно), но только в том случае, если этого захочет ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ :!:
забаненный в бане

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 02, 2005 17:11

StasiK писал(а): Слава Богу, что не такие люди правят миром.
Вот это новость) Я как раз думал, что лучше бы многие из этих правителей тусили на горбушке;) Особенно этот удвоитель ВВП...
StasiK писал(а): Настоящие преступления начинаются с малого. Достаточно один раз нарушить закон.
Ну, закон ведь не работает. Соль закона - в наказании. Нет наказания, это всё бумагомарательство...
По аналогии, пиво продолжают пить везде;)
А еще я вспомнил интересную историю: в Англии, я не знаток судебной системы, но у них там действуют очень старые законы, которые в принципе давно уже потеряли актуальность. Так один студент-неотличник, подал в суд на свой институт, за то что они на экзамене не предоставили студентам пива и какой то закуси: есть закон такой какого то века, что если экзамен длится больше скольки то часов, то это должно быть предоставлено. Вообщем, он что то отсудил, то ли аннулирование экзамена, то ли еще чего... Потом институт подал ответный иск за то, что студент явился на экзамен без шпаги и не в какой то там одежде - и такой закон сохранился.
Т.е. что имеем оба(студент и институт) нарушали законы. За достоверность не ручаюсь. Ну есть и другие известные примеры: в некоторых штатах запрещён оральный секс. Ну как тут не нарушить то?) А по телеку всё рекламу крутили: то ли в Венгрии, то ли где, нельзя заниматься ЭТИМ без присутсвия тёщи;)))

А про начинае с малого, как раз человек и слетает скатушек, когда он теряет страх перед наказанием, которое очень даже реально. Здесь у нас другая ситуация;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 03, 2005 10:15

NuKEr писал(а):Вот это новость) Я как раз думал, что лучше бы многие из этих правителей тусили на горбушке;) Особенно этот удвоитель ВВП...
Догоним и перегоним Америку! Ура, товарищи.

Верно подметили, у нас тут совершенно другая ситуация... :twisted:

:arrow: Но, как-то надо начинать. И начинать надо с себя в первую очередь. Иначе все будут чихать на законы и не ходить на выборы (какие бы они не были) как ВадимП (например) :wink: . Может быть, лет через скока-то ситуация поменяется. Надеюсь... :)
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 03, 2005 10:58

mpp писал(а):
StasiK писал(а): И начинать надо с себя в первую очередь. Иначе все будут чихать на законы и не ходить на выборы (какие бы они не были) как ВадимП (например) :wink: . Может быть, лет через скока-то ситуация поменяется. Надеюсь... :)
А зачем? Лично меня ситуация с законодательством в России и эффективностью его выполнения более чем устраивает. Более того, у меня нет ни малейшего желания, чтобы ситуация менялсь в направлении к цивилизованным странам. Просто потому, что все реальные бонусы от нынешнего положения дел заметно перевешивают те предполагаемые удобства от проживания в законопослушном государстве.
Бонусы, выгоды... Посодють - тогда будут Вам бонусы... :wink: Когда все с такими взглядами будут в домах престарелых - тогда и будет благодать. Но я не доживу. Аминь.
забаненный в бане

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 03, 2005 17:56

mpp писал(а): Просто потому, что все реальные бонусы от нынешнего положения дел заметно перевешивают те предполагаемые удобства от проживания в законопослушном государстве.
Что за бонусы такие?
Я вот вижу какие "бонусы":
1. Возможность быть искалеченным/оскорбленным сотрудником правоохранительных органов, да и не только.
2. Возможность быть сбитым сынишкой министра обороны или еще каким крутым челом.
3. Если предприниматель, быть разоренным, да еще и попасть в тюрьму, если другой предприниматель имеет хорошие связи с правительством. Были инциденты и без Ходорковского... более мелкие.
4. Нереальность отстоять в суде свои права: права человека, потребителя и тд.

Проживание не в совсем законопослушным гос-ве означает, что прав тот, кто сильнее, и это нужно постоянно доказывать. У меня совсем нет желания в очередном процессе "доказательства" пострадать.

Ведь не секрет, что если ты сотрудник правоохранительных органов, то и ты человек другого совсем сорта в плане прав;) У меня друг - следователь, из личного опыта видел;)))

Я вот пожил в более законопослушном гос-ве - мне понравилось;) Машины пропускают пешеходов. Никто не знает такого понятия, как регистрация;)) Ну и куча других приятных мелочей;)) Вообще всё понравилось, кроме финансовой ситуации и ситуации с девушками

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»