Apple: iPhone, MacBook, Mac OS...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 10:56

kosolapiy писал(а):3-4 года назад ты тоже самое говорил про андройд.
Разница в том, что за 4 года андроид изменился кардинально. Йамабылка как была УГ так им и осталась.

з.ы. Sonim я уже успел угробить =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 11:03

Darkcat писал(а):Разница в том, что за 4 года андроид изменился кардинально. Йамабылка как была УГ так им и осталась.
что там изменилось? все что изменилось - это оперативки стали ставить в 4 раза больше, и мегагерцы удлинили в несколько раз, да ядер нарастили. вот и все. остальное - как было, так и осталось. батарейка не держит, тормозит, толкового софта - на пальцах одной руки.... толковый, это который укаждый день используют белые люди, а не дакфейсы и говнолазы.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 11:39

kosolapiy
По железу - да,согласен. А вот софт... Софт появился нужный мне. И систему довели до интуитивного управления.
kosolapiy писал(а):батарейка не держит
Сутки если час игрушек, час разговора, десяток смсок.
kosolapiy писал(а):тормозит
Китайцы может быть, флагманы - нет.
kosolapiy писал(а):это который укаждый день используют белые люди
Все есть, ищите лучше. А про календарь я уже писал. У айфона он настолько кривой,что использовать его невозможно.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 06, 2013 11:47

Darkcat писал(а):флагманы
Это те самые флагманы, которые по 200$?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 12:11

Darkcat писал(а):По железу - да,согласен. А вот софт... Софт появился нужный мне. И систему довели до интуитивного управления.
до интуитивного говоришь? так тут у каждого производителя своепредставление об интуитивности. к примеру у НТС интуитивно отключить "cell broadcast" через настройки, а у сони - через смс, как на древних ноклах. интуитивно, блжд.
Darkcat писал(а):Сутки если час игрушек, час разговора, десяток смсок.
ага, т.е. повалятся часов 6 на пляже, почитать книжку уже никак, да? выбирай, или книжка 4 часа, или 2 часа разговоров, или мейлы, да? офигенная боторейка!
Darkcat писал(а):Китайцы может быть, флагманы - нет.
по кетайтсам это у нас какован специалист, мне его достижения приписывать не надо. вообще, это хорошая логика - что бы твой телефон не тормозил, за него надо выложить 1К$, и тогда первое время он будет рабюотать шустро.
Darkcat писал(а):Все есть, ищите лучше. А про календарь я уже писал. У айфона он настолько кривой,что использовать его невозможно.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 12:34

kosolapiy писал(а):у каждого производителя своепредставление об интуитивности
Возьми свой айфон, открой календарь и последовательно выведи мне месяц, неделю и день. Вот также:
Изображение

Скрины в студию.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 13:16

вот так же, на той же gsmarena и поищи. можешь дать мне доступ к твоему гуглокалендарю, я тебе наделаю скринов ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 13:39

Молодец! А теперь объясни мне извращенную логику Джопса:
1. Просмотреть неделю можно только повернув экран, месяц-день включаются тапами.
2. Почему в режиме просмотра дня и недели работает пролистывание жестами, а в режиме месяца - только тап на кнопке?

Почему это "гораздо удобнее" чем в Андроиде - все единообразно, в любом варианте работает и пролистывание жестами и кнопками?

Думай через жопу, ага.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 13:47

Darkcat писал(а):1. Просмотреть неделю можно только повернув экран, месяц-день включаются тапами.
элементарно, потому что для показа недели нужно больше места!
Darkcat писал(а): Почему в режиме просмотра дня и недели работает пролистывание жестами, а в режиме месяца - только тап на кнопке?
потому что в режиме месяца много мелких объектов, а в других режимах объекты крупнее.
Darkcat писал(а):Почему это "гораздо удобнее" чем в Андроиде - все единообразно, в любом варианте работает и пролистывание жестами и кнопками?
потому что это юзабилити, которым пользователи ведройда обделены. обделены настолько, что воспринимают это как недостаток.
Darkcat писал(а):Думай через жопу, ага.
ну да, ведройдоводы типа тебя не умеют даже через жопу, не?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 15:32

kosolapiy писал(а):потому что в режиме месяца много мелких объектов
Не вижу связи вообще. НИКАКОЙ! Я хочу видеть заргузку месяца вот так:
Изображение

А у вас только так:
Изображение

Разницу видно? И я хочу перелистывать все варианты (месяц-неделя-день) однотипно!
kosolapiy писал(а):для показа недели нужно больше места!
Ой, да ладно! У меня все влезает и прекрасно видно. Да, уменя экран получше =)

Мне не нужно видеть детально событие, я хочу просто понимать насколько я загружен на неделе и где есть свободное время.
Изображение

Вот этого мне вполне достаточно. Ничего больше в данном view не требуется. Как и на месяце собстна.

Вощем думайчерезжопу детектед.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 16:28

Darkcat
в общем ты любитель ярких фантиков, о чем я тебе уже говорил. обмотай свой телефон елочной гирляндой еще, будет вообще пипец информативно. на машину ты лампочек уже навесил, да?
и если что, в эппсторе - хоть жопой жуй календарей с цветными полосочками, кубиками и просмотрами недель-дней-часов-минут.
Вот интересно получается, ты показываешь скрины из кучи РАЗНЫХ календарей на ведройде, а докапываешся до одного встроенного календаря в айфоне. это ты как объяснишь? походу ты и сам не знаешь, как выглядит родной ведройдовский календарь, м?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 06, 2013 16:45

kosolapiy писал(а):учитывая что ты сам был в восторге от бады, гнать на ойфон...
Как звонилка бада гениальна. Я уже расписывал :) Взять хотя бы нормальный список звонков.
kosolapiy писал(а):
sparrowson писал(а): Пусть сначала время сообщений научится показывать
sparrowson писал(а): отправлять сообщения номерам из списка звонков без открытия самого списка
не, с бредовыми функциями это тебе к гуглу!
Наивный ты.

По первому: прислали сообщение в духе "буду через 10 минут". Я уже несколько раз попадал на то, что потом невозможно восстановить точное время событий.

По второму: я хочу написать сообщение на несохранённый номер, логично и интуитивно ткнуть в сообщения, не находишь? По привычке тыкаю, но в очередной раз вспоминаю, что если номера в записной книге нет, то надо заруливать в список звонков.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 16:55

sparrowson писал(а):Как звонилка бада гениальна. Я уже расписывал Взять хотя бы нормальный список звонков.
бада гениальна для развода мальчиков и девочек на денежку. я тебе уже расписывал.
sparrowson писал(а):По первому: прислали сообщение в духе "буду через 10 минут". Я уже несколько раз попадал на то, что потом невозможно восстановить точное время событий.
наивный, да. время не указывается только если идет одно смс за другим, если есть временной интервал полчаса и больше - то вполне себе указывается.
sparrowson писал(а):По второму: я хочу написать сообщение на несохранённый номер, логично и интуитивно ткнуть в сообщения, не находишь? По привычке тыкаю, но в очередной раз вспоминаю, что если номера в записной книге нет, то надо заруливать в список звонков.
не, не логично. ходить в историю звонков через смски - это нифига не логично. ты ведь в машину через лючок бензобака не лазиешь? а чего, прикинь стоишь заправляешь бак, а тут вдруг радио погромче чделать захотелось...
логично, это когда ты идешь в историю звонков - видишь непринятый - отвечаешь ему смской.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 17:24

kosolapiy писал(а):в общем ты любитель ярких фантиков
Возможно, если это удобно - будут фантики.
kosolapiy писал(а):из кучи РАЗНЫХ календарей на ведройде,
Хорошо, вот тебе скрин с моего календаря. Базовый, ничего не ставил сверху.

Изображение
Изображение
Изображение

Что тут конкретно не влезает в просмотре недели при портретной ориентации? И почему таки нельзя листать месяц движениями?
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 06, 2013 17:24

kosolapiy писал(а):наивный, да. время не указывается только если идет одно смс за другим, если есть временной интервал полчаса и больше - то вполне себе указывается.
За полчаса многое может произойти, да и отматывать к началу длинного диалога, чтобы понять время, меня не радует.
kosolapiy писал(а):не, не логично. ходить в историю звонков через смски - это нифига не логично.
Логично для написания сообщений заходить в приложение "Сообщения". Ты ваще написанное мной четал? :mrgreen: Я говорю про то, что я хочу написать сообщение на любой номер, имеющийся в памяти телефона. Где и как он хранится, в адресной книге или в списке звонков - меня волновать не должно.
kosolapiy писал(а):ты ведь в машину через лючок бензобака не лазиешь? а чего, прикинь стоишь заправляешь бак, а тут вдруг радио погромче чделать захотелось...
:lol: У тебя с логикой ок? Правильная аналогия выглядит так: в салоне машины есть бардачок. Чтобы в него слазить и что-то достать - мне не обязательно пересаживаться на пассажирское сиденье, хоть бардачок и расположен справа.

Впрочем, про крайслеры я теперь не уверен... :roll:
kosolapiy писал(а):логично, это когда ты идешь в историю звонков - видишь непринятый - отвечаешь ему смской.
Это не противоречит сказанному мной.
Но номер в списке звонков - не обязательно непринятый :) Например, у меня есть ~50 постоянно находящихся в памяти контактов, а есть люди, которых я в книжку не вношу - общаюсь либо очень редко, либо разово. Созвонились, номер болтается в списке, покуда нужен, потом тонет.
Также логично писать тем, кому недавно писал или звонил. В сраной баде была прекрасная функция - берёшь и пишешь кому-то недавнему из списка. А в ойфоне толковой интеграции списка звонков с сообщениями нет.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»