Apple: iPhone, MacBook, Mac OS...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 17:45

kosolapiy писал(а):элементарно, потому что для показа недели нужно больше места!
На айфонах от поворота экрана появляется дополнительная площадь экрана!

Инновации, патенты, расследования!
sparrowson писал(а):Взять хотя бы нормальный список звонков.
Я весьма ценю его, кстати. Открываю список - в скобках количество звонков. Открываю любой звонок, сразу же вижу список всех дозвонов с длительностями разговора.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 17:52

sparrowson
В роботе тоже нет. Но в эксдиалере есть замечательная фишка -
Изображение
Сдвиг влево - СМС, сдвиг вправо - позвонить.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 18:10

sparrowson писал(а):За полчаса многое может произойти, да и отматывать к началу длинного диалога, чтобы понять время, меня не радует.
спору нет, не идеально. но согласись, совсем не так трагично, как ты говоришь.
sparrowson писал(а):Логично для написания сообщений заходить в приложение "Сообщения". Ты ваще написанное мной четал? Я говорю про то, что я хочу написать сообщение на любой номер, имеющийся в памяти телефона. Где и как он хранится, в адресной книге или в списке звонков - меня волновать не должн
я не понимаю, зачем мне писать смс номеру, который мне звонил месяц назад и есть где-то в жопе истории звонков. я этого сценария понять не могу. у меня обычно так: я не могу снять трубку - идет отбой с СМСкой типа я занят, и потом перезвон. даже когда мне надо отправить смсеку повторно - я иду через историю звонков, потому что там видно наглядно, кто когда звонил. в том же андройде - я могу могу вписать номер рукой и он подскажет какие то номера из истории звонков. но без подсказок, что этот номер звонил вчера, а этот 5 минут назад. в баде не так? похер, нету той бады уже.
sparrowson писал(а):Впрочем, про крайслеры я теперь не уверен...
в крайслерах места дохрена и поэтому что бы диск из бардачка достать нужно как минимум отстегнуть ремень и поднять жопу. в коробчонках из фольги а-ля хонда, или хуёнда не так, я знаю.
sparrowson писал(а):Но номер в списке звонков - не обязательно непринятый Например, у меня есть ~50 постоянно находящихся в памяти контактов, а есть люди, которых я в книжку не вношу - общаюсь либо очень редко, либо разово. Созвонились, номер болтается в списке, покуда нужен, потом тонет.
Также логично писать тем, кому недавно писал или звонил. В сраной баде была прекрасная функция - берёшь и пишешь кому-то недавнему из списка. А в ойфоне толковой интеграции списка звонков с сообщениями нет.
интеграции нет, и ей там даже и не пахнет. это факт, и этого никто не отрицал. но нах она нужна - я таки не понимаю.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 18:12

Darkcat писал(а):Что тут конкретно не влезает в просмотре недели при портретной ориентации? И почему таки нельзя листать месяц движениями?
да не, ниче, все хорошо. просто не дай бог буквы побольше сделать в клеточку поместятся вместо аж целого СЛОВА всего первые 3 буквы, да? очень удобный календарь.
Байкалов Пётр писал(а):На айфонах от поворота экрана появляется дополнительная площадь экрана!

Инновации, патенты, расследования!
"Я у мамы дурачек"

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 18:20

Не, ну, серьёзно, смехота же.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 06, 2013 18:25

kosolapiy писал(а):в клеточку поместятся вместо аж целого СЛОВА всего первые 3 буквы, да?
Да мне пофигу, чесслово! Мне нужно видеть свободное время в первую очередь. А что там конкретно у меня за дело - меня это должно волновать по напоминалке или при просмотре дня.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 18:26

Байкалов Пётр писал(а):Не, ну, серьёзно, смехота же.
ну а я тебе что говорю? дураку и палец смехота, не?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 18:47

Не.

Ты мне скажи лучше, почему всё равно вся неделя не помещается?

И почему нельзя при нынешних дисплеях сделать обычный мелкий шрифт?
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 20:27

Байкалов Пётр писал(а):Ты мне скажи лучше, почему всё равно вся неделя не помещается?
потому что традиционно, пишут с лева направо, и поэтому предпочтительна ячейка вытянутая горизонтально. к примеру два сантиметра в длину и примерно половина сантиметра в высоту. ну вот, и тогда если повернуть экран горизонтально, то получится что ты видишь три дня и кусочек четвертого вперед из этой недели, а вертикально - только два. поэтому площадь используется полезнее. ну вот, а на современных дисплеях нельзя сделать мелкий шрифт, потому что мелкий шрифт сложнее прочитать. поэтому даже на флагманах этого года размер букв не особо отличается от первых ведройдов. хотя, я знаю одного кадра, который может читать держа текст в 3 сантиметрах от носа, наверное вам с ним будет удобнее мелкий шрифт...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 20:29

Darkcat писал(а):Да мне пофигу, чесслово! Мне нужно видеть свободное время в первую очередь. А что там конкретно у меня за дело - меня это должно волновать по напоминалке или при просмотре дня.
так в чем проблема то? я нихера понять не могу, ты ебанулся совсем что-ли? в чем разница, увидеть свободное время на айфоне, или на ведройде?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 06, 2013 21:25

kosolapiy писал(а):в крайслерах места дохрена
Особенно в очень европейском по размерам питицрюизере :)
kosolapiy писал(а):в коробчонках из фольги а-ля хонда, или хуёнда не так, я знаю.
Я не поленился загуглить: баян на 5 см шире и на 30 см длиннее пити.
kosolapiy писал(а):но нах она нужна - я таки не понимаю.
Типичный сценарий: часто говорю с подругой. Сижу на работе, решил написать сообщение. Зачем мне копаться в контактах, если её номер в самом верху списка вызовов?
kosolapiy писал(а):я иду через историю звонков, потому что там видно наглядно, кто когда звонил
О чём и речь: кому-то сообщения надо слать через сообщения, а кому-то - через список звонков.

В этом плане гнусмас очень постарался: проводишь по номеру в списке вправо - звонок, влево - сообщение. Идёшь в сообщения - доступны все номера, в т.ч. из списка вызовов. И ничего не стирается сколь угодно долго, пока сам не удалишь.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 21:36

sparrowson писал(а):Особенно в очень европейском по размерам питицрюизере
этот очень европейский машин пустым весит полторы тонны. все в порядке.
sparrowson писал(а):Я не поленился загуглить: баян на 5 см шире и на 30 см длиннее пити.
это ничего, получившийся размер еще надо рационально использовать. ну, типа знаешь, сколько уйдет на капот, сколько на панель, сколько на багажник...
sparrowson писал(а):Типичный сценарий: часто говорю с подругой. Сижу на работе, решил написать сообщение. Зачем мне копаться в контактах, если её номер в самом верху списка вызовов?
у меня номера подруг, которым я могу решить написать - записаны. так надежнее.
sparrowson писал(а):О чём и речь: кому-то сообщения надо слать через сообщения, а кому-то - через список звонков.

В этом плане гнусмас очень постарался: проводишь по номеру в списке вправо - звонок, влево - сообщение. Идёшь в сообщения - доступны все номера, в т.ч. из списка вызовов. И ничего не стирается сколь угодно долго, пока сам не удалишь.
да ктож спорит, я как то в сексшоп зашел, я такое видел, и тоже кому-то удобно... но я бы не сказал, что такие, нужные, и распостраненные вещи были...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 21:49

sparrowson писал(а):Типичный сценарий: часто говорю с подругой. Сижу на работе, решил написать сообщение. Зачем мне копаться в контактах, если её номер в самом верху списка вызовов?
А в Баде "любимые номера есть" окромя того.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 21:49

kosolapiy писал(а):да ктож спорит, я как то в сексшоп зашел, я такое видел, и тоже кому-то удобно... но я бы не сказал, что такие, нужные, и распостраненные вещи были...
Изоленту видел?
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 06, 2013 21:52

Байкалов Пётр писал(а):Изоленту видел?
синюю?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»