Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 16:55

Интересные-то интересные, только выводы спорные. Не Путин обеспечивает, а высокие нефтегазовые цены плюс прочее подобное. Ну не из своего ж кармана Путин и министры нас, дармоедов, кормят :)
И уважение. Это как раз их задача - организовать производство и все такое прочее. Естественно, с нами под командованием. Но ответственность - на них, как на начальниках. За получившийся результат уважения как-то не хватает.

Ну и сказки насчет "не хотим работать" - да щасс. Естественно, не все 100 % трудяги. Но если нормально платить за результат - многие готовы и поработать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 17:14

AndyKK писал(а):Вот опять балаболить начали, ну ничего конструктивного ... ;)
Коррупция - есть в ЛЮБОЙ стране мира, с ней ВЕЗДЕ борються, где то успешнее, где-то нет ....
Казнокрадство - то же бич современной цивилизации ...
Так в том и дело, что у нас "борются" сильно менее успешно, отчего она так и цветет.
Эти проблемы в основном интересуют специалистов, они обрабатывают информацию ...
Энди, когда из казны, куда и я плачу налоги, тырят бабло - в том или ином виде - эта проблема интересует и меня. Равно как и бездействие тех специалистов, чья задача - решать такие проблемы.
Но есть и группа бездельников, горлопанов, работать они не хотят, а требуют дай, прям как птенчики клювик открывают ... , увы но к этой категории вы и относитесь !!!
Энди, не опускайся до вранья. Ну нет у тебя других аргументов, кроме как "вы сами дураки" - ну промолчи лучше. Врать зачем? Я не работаю? Я кричу "Путин, я работать не буду, а ты мне деньги носи"?
У тебя там телепатия сильно развита или лишь бы ляпнуть?
алиен, перестань страдать за маню-учительшу, она сама как нибудь разберется, лучше займись СВОИМИ проблемами !!!
Я не страдаю за "маню".
У меня мать - учитель. И мне НЕ все равно. И я всяко лучше знаю, как она работает, чем твои голословные заявы - типа, если платят мало, значит это учителя плохие. А начальство поголовно справедливое, честное и всегда заплатит больше за нормальный труд.
Смешно. Детям простительно, но тебе-то?

Энди, а может для тебя информация о том, что начальство нередко пытается "за одну зарплату" заставить людей работать над теми задачами, за которые себе само выписывает премии и которые являются дополнительными к обычным штатным обязанностям - это тоже новость из разряда желтой прессы?
И что есть устные приказы, особенно, когда начальству сцыкотно подписывать на бумаге? (я специально проверял как-то :) )
Тогда людей не смеши со своими "надо больше работать" :)
Ага, и получить почетную грамоту :)

Причем - в столице еще как-то оплачивается. Тут и выбор работы больше, и люди смелее оттого.
А "в провинции" - не нравится - увольняйся. Пойдешь в другую школу, там то же самое и "верхнее" начальство все то же.

И что? Какой от тебя конструктив? Всем в Царицыно ехать работать? :) а жить, наверное, у тебя. Ну, до первой царицынской зарплаты, с которой можно купить квартиру и машину :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июн 16, 2013 17:18

алиен, а "нормально" это сколько и за какую работу ?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июн 16, 2013 17:27

алиен, ты так и не хочешь понять - не надо работать за зарплату, которая тебя не устраивает !!!
Да можно уехать в другой регирн, в другую страну, наконец организовать свое дело ... , но ведь лень нам, привыкшим приятно проводить время на работе, так советская власть нас развратила - в этом все дело !!!

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 18:10

AndyKK писал(а):Да можно уехать в другой регирн, в другую страну, наконец организовать свое дело ... , но ведь лень нам, привыкшим приятно проводить время на работе, так советская власть нас развратила - в этом все дело !!!
Сергиев Посад - в Московской области. В столичной. В какой еще регион надо уезжать?

В другую страну? А вот тут снова возникает вопрос - а нет ли вины правительства в том, что людям предлагается уехать в другую страну?
Которая, кстати, не обязана заботиться о мигрантах так, как о своих гражданах.

Ты вообще можешь, наконец, осознать, что НЕ МОЖЕТ вся страна состоять из "бизнесменов". Ты постоянно переходишь на "алиен, я ТЕБЕ сейчас посоветую, что делать"

Энди, в стране еще сотня с лишним миллионов человек. Им что - всем приехать в столицу? Или ломануться за границу? Или что ты там насоветовал "лентяям"?

По-твоему вообще выходит, что чиновники могут совсем не работать. А кому не нравится - уезжайте в другие места.
Так, что ли? Им ты "работать лучше" почему-то не советуешь.

А может, проще нерадивое начальство переселить в другие места? Нет?

Энди, скажи честно - ты в партию ЕР не вступил, случайно? :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 18:27

Мне советовать не надо - я работаю в твоем городе, за неплохую зарплату. Которую пришлось выбивать, кстати, моему руководству, прекрасно понимающему, что на 25-30 т.р. на мое место они никого не найдут. А у деятелей, типа тебя, примерно такие расценки. Мол, не нравится - увольняйтесь. Ну и увольняются. Энди, ты себе можешь хоть очень приблизительно представить, что такое серверная? Ну, попытайся или спроси, подскажу. Так вот, в ней есть система охлаждения. Наверное, должны быть специалисты, которые ее, эту систему, обслуживают, обеспечивают бесперебойную работу. Так? Или я чего-то слишком много захотел? Ты скажи, не стесняйся :)
И вот этим специалистам тоже сказали - не нравится - увольняйтесь. Они...уволились :)
И все повисло на соплях. Я уже официально служебкой предупредил, что в случае выхода из строя кондиционеров - отключаю оборудование. Для исключения перегрева. Пофиг. Главный инженер сам руками разводит - ему штаты урезали, зарплаты людям тоже.

Так вот, к чему оно. Людям не нравится, люди уволились - все, как ты говорил.
Вопрос. Энди - ты вот как считаешь, начальство за такой результат совсем не несет ответственности? Не должно быть наказано? Те самые "эффективно экономящие деньги" менеджеры?

Можно уволиться, можно уехать и т.д.
Но можно и наказать нерадивых и преступных руководителей. Которые НЕ ХОТЯТ ХОРОШО РАБОТАТЬ.
Ты - активно против. Что вызывает некоторые подозрения ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 18:33

Совсем по-простому :)
Когда барахлит винт - меняют винт. Когда оперативка -меняют оперативку.
Но когда, Энди, барахлит проц - только идиот будет советовать менять оперативку и винт на более производительные :lol:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июн 16, 2013 21:26

алиен, соглашусь с твоим возмущением работой некоторых гос. предприятий ... :(
Дело в том, что я уже более 20 лет не работаю в госструктурах, в коммерческих все подругому - во главе угла прибыль ! Я не являюсь работодателнм, не устанавливаю зарплаты, более того у нас не принято знать кто сколько получает. Я работаю тех. специлистом, тем не менее, если вижу, что руководитель подразделения "не туда гребет", то тут же ему об этом говорю, не помогает иду к исполнительному директору, ... - потому как живем мы с прибыли, это основа нашего благополучия !!!;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 16, 2013 23:02

AndyKK писал(а):алиен, соглашусь с твоим возмущением работой некоторых гос. предприятий ...
Так если б некоторых....
в коммерческих все подругому - во главе угла прибыль !
Согласен, но не совсем :)
Например, прибыль может идти с нескольких "ключевых" объектов, а остальные так, для видимости или престижа...лишь бы не загнулись и ладно.
Я работаю тех. специлистом, тем не менее, если вижу, что руководитель подразделения "не туда гребет", то тут же ему об этом говорю, не помогает иду к исполнительному директору, ... - потому как живем мы с прибыли, это основа нашего благополучия !!!;)
А вот теперь представь, что руководитель подразделения гребет "туда", а "не туда" - исполнительный директор :)

Кстати, я чего-то не понял - ты ж сам говорил, что не надо "на дядю" работать, а сам же - тех.спец в коммерческой конторе :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июн 16, 2013 23:13

алиен, ты извини, но о работе .... , скажу. одно. у меня свободный режим ! ;)
исполнительный будет уволен на следующий день !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 16, 2013 23:36

Энди серый кардинал ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 17, 2013 00:45

AndyKK писал(а):алиен, ты извини, но о работе .... , скажу. одно. у меня свободный режим ! ;)
Свободный режим -это как?
Работаешь-то, говорю, на кого? :)
Свое дело, как я понимаю, не завел, у тебя там есть начальство, исполнительные всякие...
исполнительный будет уволен на следующий день !!!
Хм. А если нет - уволишься сам?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июн 17, 2013 07:54

alien8 писал(а):Работаешь-то, говорю, на кого?

Свое дело, как я понимаю, не завел, у тебя там есть начальство, исполнительные всякие...
Без комментариефф ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 17, 2013 10:14

alien8, все просто объясняется, если Энди владелец. Только вот опять же это к учителям не относится.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 17, 2013 10:28

Новый папа писал(а):alien8, все просто объясняется, если Энди владелец.
Искплататар трудовово народа! :)
Только вот опять же это к учителям не относится
Ну, я так понял, в идеале каждый учитель должен стать владельцем бизнеса или понаехать в места доброй охоты :)

Непонятно только, кто детей учить будет в нынешних школах, Энди в своей безграничной мудрости как-то про то забыл про этакие мелочи :)

Или же он из ЭТИХ, которым грамотный народ не нужен :)
На работе слушать менеджера, в быту - "батюшку", работать по-стахановски и никаких там посторонних мыслей!

Но так не будет.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»