Это уровень железа. За состояние жестких дисков отвечает контроллер на материнке.
Процессор, память - а железо это позволит? Так же железо обеспечивает отбраковку сбойных секторов памяти и HDD.
Единственный вопрос по сути -
Зачем перезапускать ядро? Для его замены? Для всего остального хватает kill process.ВадимП писал(а):5. Как я могу перезагрузить windows, сохранив всю информацию в оперативной памяти? Так, чтобы после рестарта ядра все запущенные на момент перезапуска приложения продолжали исполняться.
Видеоадаптер серверу вообще не нужен. Что-то там есть и ладно. Совершенно пофигу на режимы - все управление идет по удаленке.
А самый главный вопрос - стоимость запуска и поддержки сети на 10-100 машин (средний бизнес). В винде все просто и прозрачно - покупаем компы, систему, находим админа (хватит и ответственного студента). Все. Работаем. Пусть не так хорошо, но уже работаем. Потом студент подучится и все будет работать как часы.
А с линухом? Где найти хорошего специалиста? Который настроит сеть и весь нужный софт? Псевдоспецы типа Штукина на просьбу запустить вот эту программу или банк-клиент скажут - фи, оно под винду, я этого делать не буду, это неверно по идеологическим соображениям! (уволят сразу) Или сделает на костылях типа виртуальная машина (уволят через неделю).
Это реальность нашего мира. Это малый и средний бизнес.
А ваши вопросы - это уровень крупного холдинга с требованиям к дата-центрам 2-3класса (простой не более часа/минуты).