Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 20, 2013 20:17

ВадимП писал(а):Это может быть удобно для замены ядра без перезагрузки.
Ядро Windows не меняется.

ВадимП писал(а):7. А при чем тут "материнка"?
Материнка тут при том, что это она вставлена между операционной системой и памятью. Я говорил про замену ОЗУ без перезапуска.

Вы зря полагаетесь на меня, как на системного администратора, и уж тем более зря, как на администратора дата-центра.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Чт июн 20, 2013 21:33

Байкалов Пётр писал(а):Вы зря полагаетесь на меня, как на системного администратора
Ну мурзик-то слился, показав, что только картриджи в принтерах менять может, в крайнем случае, винду с кучей дров переставить... Придется тебе отвечать )

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 20, 2013 22:02

Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 20, 2013 22:07

Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 06:10

ВадимП
Хех.
Вы правы.
Дело лишь в том что ваш список вопросов имеет какой-то смысл лишь для "серверов" (мы ведь все ещё о серверных ОС ведем речь, не так ли?) мааааааааленьких организаций. А им и с юниксом поиграться не грешно. :)

Для средних и, уж тем более, больших, - он вообще нактуален.
Ибо
1-3 - неактуально. Используется SAN, с рейдом, на гарантии. :)
4 - не используется. не нужно. И даже запрещено. :)
5 - сервера не перезагружаются без нужды и надсмотра админа. :)
6 - в нормальном железе есть "встроенный" тест памяти.
7 - в серверах используется ECC. если не используется - это не сервер.
8 - В сервер? Продакшен? а зачем? :shock:
9 - крах? в продакшене? :shock: ну, место, бывает, на диске заканчивается "неожиданно" :( , или сервис какой-то перестает отвечать... Но если у вас крашается нереплицированный продакшен сервер - тут надо причины выбора неудачного админа искать, а не проблемы сервера.
10 - какие видеорежимы на сервере? зачем? :shock:

Т.е. я понимаю, - если речь идет о домашних компах... ну или mmorpg, если угодно - там можно играться и тем, и этим, и ещё сотней других возможностей. Поразмять красные глаза - самое оно!
Но для "серьезных" организаций, ваши вопросы - слишком "детскосадовские", уж извините. ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 21, 2013 09:45

-KosMos-, вероятно Вы не слишком внимательно прочли предыдущие сообщения. Нигде не шла речь о серверных ОС. Это первое.
И второе, боюсь, что у Вас несколько ошибочное представление о серверах. Не в обиду будь сказано.
Если Вы считаете, что у серверов не следят за состоянием атрибутов SMART жестких дисков и что серверы не нуждаются в горячей замене компонентов. Как раз напротив - замена CPU/RAM без выключения системы нужна только для серверов.
(Конечно, Вы можете продолжать спрашивать "зачем?!!", но почему-то производители встраивают такие возможности в свои платы, а авторы операционных систем, включая Windows, их поддерживают. Наверное все они дураки и не понимают, что по Вашему мнению никому это не нужно...)
Равно как и серверы WoW тоже, если я правильно Вас я понял, не настоящие. Они не относятся к великому и могучему классу таинственных "продакш серверов". Blizzard их просто так держит. Из чистого альтруизма.

По всей видимости мне придется повторить то, что я уже писал на предыдущей странице.
Первоначально было сделано утверждение о наличии в Windows "прибамбасов для администрирования". Поскольку с этой ОС я не знаком, я попросил уважаемых участников форума ответить на ряд вопросов из разных сфер компьютерной технологии.
Начиная от наличия отладчика ОС, чрезвычайно полезного, к примеру, разработчикам драйверов и заканчивая управлением видеорежимами, которые позволяют игрокам использовать по-максимуму свои мониторы. К примеру, создать режим с правильной геометрией при соотношении сторон 4:3, необходимый для старых компьютерных игр.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 09:55

Байкалов Пётр писал(а):Ссылку на сообщение в студию.
viewtopic.php?p=1964677#1964677
AndyKK писал(а):В коммерческих проектах - только то, что разрешено (сертифицировано) - вот и все !!!
Я всегда считал, что можно делать все, что не запрещено, а не только то, что разрешено. Нет?
-KosMos- писал(а):сервера не перезагружаются без нужды и надсмотра админа.
Да лано. Вот Мурзик рассказывал, что они сами уходят в ребут, когда в соседнем доме включают электрочайник. Это помогает админам спать спокойно :) И ты в тот раз его не поправил. Значит так и есть :)

-KosMos-
раз уж Петр никак не хочет мне помочь, может быть ты поможешь. Вот я уже много раз слышал, что в больших и серьезных организациях виндовс и только виндовс. Но в пользу этого услышал только 1 реальный довод - отсутствие некоторого софта под линукс. А все остальное (рейды, гарантии, "нормальное железо", реплики, резервирование, стойки, датацентры - это ведь такие вещи, которым пофигу виндовс там или линукс).
Т.е. я правильно понимаю, что какого бы размера не была орга, если в ней не используется специфический виндовый софт, то можно юзать и линукс?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:01

ВадимП писал(а):Нигде не шла речь о серверных ОС. Это первое.
Мда? Странно. В вашем высказывании я заметил " на те из них, которые относятся к серверным платформам" :roll:
Ну да ладно.
ВадимП писал(а):боюсь, что у Вас несколько ошибочное представление о серверах. Не в обиду будь сказано.
Это, как раз, вполне возможно. :)

Я к физическим серверам (коробкам с жужжащими карлсонами в отдельно стоящем помещении) отношения не имею. Уж не знаю, хорошо это или плохо, хотя чутьчуть таки основы знаю.

Но к серверам некоторых конкретных приложений - таки имею отношение, и знаю чуть получше. :)

Но - неважно.

Я думаю что когда вы откроете для себя термины "виртуализация" и "кластер" - ваше трепетное отношение к заданным вами выше вопросам - может очень сильно измениться.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 21, 2013 10:02

Нешто
Нукась, линуксовод ты наш, дай мне последовательность комманд для замены ядра?
ВадимП писал(а):что у серверов не следят за состоянием атрибутов SMART жестких дисков
В сервере вообще может не быть жестких дисков. Систему можно загрузить и с CF, а все данные - на внешнем устройстве хранения. В нашей среде именно такие решения используют в среднем/крупном бизнесе.

Последнее решение, которое мы рссматривали, это 2 сервера с Oracle, настроенные в hotswap + хранилище данных + CDP FalconStore.

И упаси меня Гейтс чтобы я полез внутрь этих железок! Для меня это просто железки, заменяемые при необходимости целиком!

Космос говорит правильно, это дома я могу сколько угодно ковырять свою машину, перебирать двигатель на ходу. Но если Путину нужно проехать на машине - у него будут еще 2-3 таких же запасных. При поломке одной машина меняется ЦЕЛИКОМ.

Да, это дорого. Но надежность приближается к 100% и время отказа - доли секунды.

Это в MMORPG пользователям можно сказать - подождите ребята минут 10, я тут ядро перезапущу. А при работе на бирже этих 10 минут хватит чтобы обанкротить компанию.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июн 21, 2013 10:04

Darkcat
За курсы повышения твоей квалификации ты должен мне заплатить 1000 евро. А то ишь, одминко, на халяву все хочет узнать...

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 21, 2013 10:05

Новый папа писал(а):что какого бы размера не была орга, если в ней не используется специфический виндовый софт, то можно юзать и линукс?
Секретарь, менеджеры всякие - да, смело могут использовать Линух. И часто используют. Но когда речь идет о софте типа Autocad - ну какой смысл экономить $100 на винде, когда софтина стоит $100 000?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:07

Новый папа писал(а):Вот Мурзик рассказывал, что они сами уходят в ребут, когда в соседнем доме включают электрочайник. Это помогает админам спать спокойно Smile И ты в тот раз его не поправил. Значит так и есть
Ну, может у него и правда уходят... я ж не в ответе за хреновую разводку (как электрическую, так и логическую)... :roll:

Новый папа писал(а):если в ней не используется специфический виндовый софт, то можно юзать и линукс?
В этом случае работает секьюрити полиси.
Если она разрешает - то конечно можно, почему бы и нет?.. :)
Но надо быть морально готовым к разного рода накладкам. Две из них я когда-то здесь рассказывал... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 10:11

Напомни пожалуйста про 2 накладки, я правда не помню :)

Мой интерес не праздный, у нас в организации нет профессиональных админов, мы сами занимается своей инфраструктурой и пока она целиком и полностью линуксовая. Может быть мы чего-то не знаем и нам позарез надо поставить виндовые сервера. Мало ли.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:33

Ну, накладки были связаны не с линуксами, а маками, и были в разных организациях. Но, в целом, наверное вполне показательны. :)

1) Нужно делать презентацию. Есть проектор, и лептоп с вендой подключенный к этому проектору.
Обычные люди сверстали презентацию в паверпоинте, принесли и успешно показали.
Одна южноамериканская дурында решила вы%бнуться, и сверстала презентацию на макбуке соответственно в чем-то маковом. Ну ок. передали с макбука на вендовый лептоп на флешке презентацию в паверпоинт (в нескольких форматах - родном и "паверпоинт-совместимом"). маковскую он не захавал, "совместимую" пересрал по самое нихачу. Ну ладно, хрен с ним, давайте хотя бы мак подключим к проектору... Авотх%й! Ни одного стандартного выхода, подходящего к проектору - на макбуке не оказалось!
Пришлось южноамериканке обходиться без видеоряда....

2) Приехал оффшорный девелопер. С макбуком, крутит венду в виртуалке, там же компилит, крутит проги.
Ну ладно, подключайся к сети. Авотх%й. Не может подключиться по сети. Никак. Аутентификация в Радиусе не работает. По вафле - может, но ессно очень медленно, что ни его ни миньеджерофф не устраивает. Тыркались, мыркались, в итоге чтобы не тратить больше время (ака деньги) выдали ему временный лептоп с вендой (с невысказанными вслух словами "а не вы%бывался бы ты!..") - и все в результате остались довольны. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:34

П.С.
Понятно, что в обоих ситуациях решение таки можно было бы найти!
Но!
Время - деньги!.. ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»