Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 10:43

Ok, вас понял :)
Пока посидим на линуксе и маках и постараемся не допускать в оффис девочек с виндой, а то еще повер-поин принесут вместе с проектором :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:48

Пока вас никто не трогает и вы никому не нужны - сидите, конечно. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 10:55

Кстати, у меня родственник работает в крупной российской компании (самой крупной в одной сфере, не скажу какой, несколько сот тысяч сотрудников, т.е. "серьезная" организация), так они перешли на ОпенОфис. Все таки встречаются и в крупных организациях светлые головы.

Правда лично для меня это был бы скорее минус. Я люблю автоматизировать всякую нудную ексель-рутину, чтобы работало по нажатию 1 кнопки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 21, 2013 10:58

Дело не в светлых головах, а в процентном соотношении зряплаты к операционным расходам. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июн 21, 2013 11:58

-KosMos- писал(а):1) Нужно делать презентацию. Есть проектор, и лептоп с вендой подключенный к этому проектору.
Ты шо? В Омерике ж венда это как линукс в рашке - для долбанутых на голову? Там все с макбуками и айпадами исключительно ходят!
Новый папа писал(а):несколько сот тысяч сотрудников, т.е. "серьезная" организация), так они перешли на ОпенОфис
А внешний документооборот у них есть? Или не пересылают ничего сложнее пары анекдотов и отчетности не сдают, презентаций не имеют, по работе не контактируют?
Я вот на работе нормально живу в целом. Ибо мне важен текст в документе, который я выдираю и работаю с ним, а какой там шрифт вдруг окажется или куда слово сползет - пофиг. Но если в документе встретится какая-нибудь диаграмма ворда или еще что встраиваемое - все, абзац, туши свет. У меня либроофис4 виснет даже, не говоря о некорректном преобразовании. Сейчас мсофиса даже под виртуалкой нет, приходится бегать на другие компы.

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 21, 2013 12:00

Новый папа писал(а):так они перешли на ОпенОфис.
А при чем тут Винда?
Новый папа писал(а):Я люблю автоматизировать всякую нудную ексель-рутину, чтобы работало по нажатию 1 кнопки.
Таки открой для себя Delphi! Там все еще быстрее и удобнее. Excel = база данных.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 12:07

Нешто писал(а):А внешний документооборот у них есть? Или не пересылают ничего сложнее пары анекдотов и отчетности не сдают, презентаций не имеют, по работе не контактируют?
Я думаю, что если внешний документооборот имеется (а он конечно имеется), то их партнеры подстраиваются под внутренние стандартны этой организации. Ну и конечно в документообороте нет трехтажных формул.
Вообще самая сложная верстка документа, с которой я когда-либо сталкивался - это были шпоры по высшей математике. Нужно было делать кучу таблиц, заполненых формулами.
Любые корпоративные таблицы и документы были проще и ОО с ними прекрастно справляется. Проблемы обычно бывают если ипользуется VBA.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 12:15

Darkcat писал(а):А при чем тут Винда?
Ни при чем. Винду сложнее забороть :) Это просто шаг в сторону бесплатного софта :)
Darkcat писал(а):Таки открой для себя Delphi! Там все еще быстрее и удобнее. Excel = база данных.
Delphi мне надоел еще в университете. Excel - электронная таблица. Access - база данных. VBA - встроенный интерпретатор бесика в продукты MS Office. Хорош тем, что без трахания с гуем (дельфи) позволяет сделать практически все внутри оффиса, причем можно, написав скрипт в Екселе, получать доступ к БД, почте или ворду.
К примеру, я так однажды автоматизировал морской бой, в екселе есть поле, делаешь ход, нажимаешь кнопку - уходит письмо через Аутлук. На другом конце такой же эксель-лист чекает почту, видит ход и закрашивает поле.
И никакой дельфи не надо. А самое главное разве вменяемый админ даст дельфи какому-то там экономисту, который еще универ не закончил, а права качает? :)
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 21, 2013 12:29

Darkcat писал(а):Секретарь, менеджеры всякие - да, смело могут использовать Линух. И часто используют. Но когда речь идет о софте типа Autocad - ну какой смысл экономить $100 на винде, когда софтина стоит $100 000?
Каков процент компьютеров с Windows из списка Top500? Почему модули SAP ERP работаю на клоне Unix, а не на Windows? Чтобы "сэкономить $100 на винде"? ;)
Да и насчет "замены всей машины" Вы несколько погорячились.
То Вы сами радуетесь новой грандиозной возможности Windows осуществлять перезагрузку при крахе системы (которая была в Unix испокон веков - достаточно выполнить команду "echo 1 > /proc/sys/kernel/panic. Есть еще и возможность автоматической перезагрузки при зависании, а не только при крахе), то заверяете, что рядом с любым компьютером постоянно дежурят восемь дюжих грузчиков, чтобы мгновенно заменить сервер при отказе (утрирую).
Не вижу логики.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 21, 2013 12:32

-KosMos- писал(а):маковскую он не захавал, "совместимую" пересрал по самое нихачу.
О чем и речь. Windows - это ни с чем не совместимая система. Иногда даже сама с собой.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт июн 21, 2013 12:44

-KosMos-
То, что ПО презентации небыло на винде-это проблема винды, а не мака. Почему то у меня все и всегда показывает. Не говоря уже о том, что в сокром времени через айклаудс прямо в браузере можно будет открыть все файлы.
Порты все есть-для экономии места и времени их сделали в 1. Что для меня очень удобно-ни разу им не пользовался :)

Вторую ситуация- что за сеть такая?Ты имеешь ввиду ethernet нету? Об этом,повторяю, нужно было позаботиться заранее. Купить 2-3 переходника дело не хитрое, если ты ими будешь пользоваться
яю[

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июн 21, 2013 13:38

Новый папа писал(а):Любые корпоративные таблицы и документы были проще и ОО с ними прекрастно справляется. Проблемы обычно бывают если ипользуется VBA.
Я могу выложить простейший документик. И ты попробуй его открыть :)

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 21, 2013 13:44

@vlad@ писал(а):через айклаудс прямо в браузере можно будет открыть все файлы.
Тоесть мне этой левой тетке еще и инет давать? Может сразу и все пароли от сетки?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 21, 2013 13:45

Нешто писал(а):Я могу выложить простейший документик. И ты попробуй его открыть
Ну давай :)
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт июн 21, 2013 13:49

Darkcat
можешь не давать. все по прежнему работает и в оффлайне
яю[

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»