Новый папа писал(а):
Поэтому я говорю про неповоротливость крупных компаний. Ой, нам это может дорого обойтись, лучше не будем. А в мелких все просто - а давайте накатим вот это, ну а если не получится, ну откатимся обратно
Согласен.
А дома еще проще
Ну блин, такого анархизма я нигде не видел. Сходи поставь. Кто так говорит? Есть РМ, есть информация какие ОС на этих местах. Сказать "пойди поставь вот эту виндовую софтину" на линуксовое РМ, не зная, что туда нельзя ее поставить - это какой-то тревожный звоночек
Это у вас, быть может, каждый знает, что установлено на каждом из трех компов.
А у нас начальники большинства подразделений вообще не знают, что такое линукс.
Они составляют заявку - мол, нам вот этому сотруднику на рабочее место нужна такая-то программа. Это уже мы знаем, что фиг получится, потому что она виндовая, а там линукс. (допустим, поставили ранее, как ты предлагал). Или наоборот.
Для этого и есть унификация - есть винда, есть софт под нее, поставить вот этот софт вот тому сотруднику? Да без проблем. Даже ОС не надо менять

Вот даже простейший пример - был комп, инет и Офис (текст и таблички). Линукс? Ну да, казалось бы, напрашивается по твоим выкладкам. И тут сказали - так, теперь эти электрики должны следить за состоянием кондиционеров (ранее другие спецы контролировали). Есть веб-интерфейс - отлично, даже не надо спецсофта (он на сервере и под винду почему-то).
Только вот...в браузерах, отличных от IE - хреново работает.
Т.к. на рабочем месте винда - то все прошло без проблем, минута работы - ссылку вбить, проверить доступность и в закладки сохранить.
По твоей схеме...я не знаю, или как-то в эмуляторе IE запускать, что ли, или ОС переустанавливать...
Или начальник - офис, инет. И тут понадобилось кое-за какими рабочими местами наблюдать - поставьте клиент системы видеонаблюдения. Ну, под какую он ОС - ты уже догадался, наверное
И так еще куча примеров, когда "тут не надо было, а теперь надо". Хрен угадаешь, ну разве что за редким исключением.
Нанять их. Не в дополнение к существующим, а вместо

Это золотая мечта любого "дефективного манагера" - за миску риса купить профессионала сразу по всем направлениям

В столице это не очень реально. Искали уже сотрудников взамен уволившихся - что-то в очереди никто не дрался за вакансию.
(ну, зарплаты в общем не шибко большие по столичным меркам)
Но это ж работать надо, это же напряги
Так правильно, ты ж предлагаешь "давайте сэкономим денег и купим ладокалину вместо нормального авто, а если будут проблемы - механики починят, нечего лениться. Зато денег сэкономим!!!!"

Речь в данном случае не о надежности именно ОС идет, а в целом.
Сэкономить, а потом решать проблемы, вызванные экономией.
Мне лень, честно говорю. И без того хватает подобного. Как и коллегам.
Мы вот "крупно переплатили" в свое время, поставили вместо D-Link-ов - Cisco. Бабла можно было сэкономить - немеряно! Циска типа фетиш и оверпрайс, неча тут....
Я счастлив, что не сэкономили

Я помню, что такое сеть на длинках - нафиг-нафиг.