ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт июл 05, 2013 12:39

В FB2 должны отображаться внизу, если открывать в CoolReader. К сожалению не могу Вам помочь, не знаю, как оно все устроено на этом ониксе. Обычно в андроиде есть Настройки/Приложения, где можно очистить значения по умолчанию, после чего он начнет спрашивать, какой программой открывать файл, тогда можно выбрать CoolReader.

ПавелBY
Новенький (0 lvl)

Сообщение ПавелBY » Пт июл 05, 2013 12:58

pkb писал(а):В FB2 должны отображаться внизу, если открывать в CoolReader. К сожалению не могу Вам помочь, не знаю, как оно все устроено на этом ониксе. Обычно в андроиде есть Настройки/Приложения, где можно очистить значения по умолчанию, после чего он начнет спрашивать, какой программой открывать файл, тогда можно выбрать CoolReader.
Спасибо за оперативные ответы. Книги по умолчанию открываются в CoolReader. Сносок внизу страницы нет и настроить ничего невозможно. Книга в подарок. Хотелось все настроить так как человек сам этого сделать не сможет. Очень жаль что выпустили книгу с сырым ПО. И в интернете по ней ничего нет :(

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт июл 05, 2013 13:04

Странно, что настроить нельзя, а когда Вы на джойстик жмете чего происходит? Попробуйте поставить http://www.alreader.com/downloads.php

ПавелBY
Новенький (0 lvl)

Сообщение ПавелBY » Пт июл 05, 2013 13:23

При удержании джойстика включается подсветка. При коротком нажатии в правом верхнем углу страницы уголок (треугольничек) становиться или черный или белый. Меню настроек от этого не изменяется.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт июл 05, 2013 13:32

Понятно, значит подсветка и закладка. Попробуйте задать вопрос здесь

В Руководстве пользователя ничего не сказано на этот счет?

ПавелBY
Новенький (0 lvl)

Сообщение ПавелBY » Пт июл 05, 2013 17:23

pkb писал(а):Понятно, значит подсветка и закладка. Попробуйте задать вопрос здесь

В Руководстве пользователя ничего не сказано на этот счет?

))))) Написано "Краткое руководство пользователя". Поверьте мне, оно ОЧЕНЬ краткое.

Engineer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Engineer » Пт июл 05, 2013 18:09

Для выбора нужной программы для открытия файла нужно запустить "Библиотеку" (первая нижняя пиктограмма на домашней странице) или "Диспетчер файлов" (последняя), затем выделить курсором нужный документ, вызвать быстрое меню кнопкой Меню, затем джойстик влево (Меню). В появившемся снизу меню выбрать "Открыть с помощью".

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт июл 05, 2013 18:51

ПавелBY писал(а):Поверьте мне, оно ОЧЕНЬ краткое.
Верю, что-то народ не спешит рассказывать, как оно там должно быть, надеюсь dv1024 вечером придет - расскажет. Кстати в FB2 не все "сноски" являются сносками, некоторые на самом деле комментарии и вот они внизу страницы не показываются.

ПавелBY
Новенький (0 lvl)

Сообщение ПавелBY » Пт июл 05, 2013 20:02

Engineer писал(а):Для выбора нужной программы для открытия файла нужно запустить "Библиотеку" (первая нижняя пиктограмма на домашней странице) или "Диспетчер файлов" (последняя), затем выделить курсором нужный документ, вызвать быстрое меню кнопкой Меню, затем джойстик влево (Меню). В появившемся снизу меню выбрать "Открыть с помощью".
Спасибо. До этого я додумался. Результата ноль. Программу можно выбрать - открыть в ней книгу - настроек программы нет. (следовательно сносок нет)

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб июл 06, 2013 18:23

ПавелBY
Вам нужно прошивку обновить. В начальной заводской прошивке всё совсем уж сыро было, а после обновления меню настроек вроде появляется. Попробуйте запросить файл прошивки и инструкцию по обновлению в тех.поддержке макцентра:http://www.onyx-boox.ru/feedback

Engineer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Engineer » Пн июл 08, 2013 12:40

ПавелBY писал(а):Спасибо. До этого я додумался. Результата ноль. Программу можно выбрать - открыть в ней книгу - настроек программы нет. (следовательно сносок нет)
В КР сноски внизу экрана по умолчанию (если они есть на странице, конечно). Для просмотра настроек нужно нажать кнопку Меню > Меню.
В стоковой прошивке настроек КР, действительно, не много.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»