``Почему вы не любите майкрасофт?!``

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 03, 2005 18:03

ВадимП писал(а):Это упущенная выгода.
Согласитесь, вещи совершенно разные как с экономической, так и с правовой точки зрения. Но и упущеная выгода тут равна нулю. Потому что для того, чтобы она имела место производитель должен доказать, что не скопируй я эту программу несанкционированно, я бы у него её купил. А уж этого, поверьте, я бы делать никогда не стал :)
ВадимП, я что то не совсем понял с упущенной выгодой...
Вы хотите сказать, что если бы было невозможно крякнуть программы, то Вы бы не купили ни один из используемых Вами нелицинзионных продуктов?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 03, 2005 18:07

ВадимП писал(а): В конце концов, источником власти является народ и если народ в массовом порядке неприемлет какой-то закон, то что проще заменить? ;)
Источником власти - является гос-во, и прогнуть народ на исполнение закона является возможным.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 03, 2005 18:24

ВадимП писал(а):Скорее уж они найдут другой способ продавать свою продукцию. Именно продавать, а не навязывать административными методами, как это делается сейчас.
Вы же не возьметесь утверждать, что существующий способ продаж единственно возможный? Есть и много других вариантов. В качестве одного (только одного!) из них можно предложить схемы продажи, скажем, базы данных MySQL: сама программа для пользователей Linux бесплатна, но за техническую поддержку необходимо платить. Несколько иные формы используются при продаже, например, такого известного дистрибутива Linux как Red Hat.
Я знаю еще несколько вариантов, а количество стратегий продаж, которые мне неизвестны, поверьте, во много раз больше. ;)
1. Хорошо существуют и другие варианты продать продукт. Но это допольнительные затраты. Которые кто в итоге платит? Правильно, покупатель.
2. Никто Вам не навязывает, право выбора есть. Вот обязательная страховка - действительно навязывает;)
3. Не вижу ничего плохого в самих административных методах. Я написал программу и хочу, чтобы ей пользовались только те, кто заплатил. Никаких игр с поддержками мне не хочется и других стратегий. Хорошо, пусть нет административных методов - тогда я просто передумаю писать, т.к. денег мне не видать. Потребителям тоже плохо - они лишаются потенциального товара. Хорошо скажут потребители: блин ну очень хочется продукт, мы обещаем быть честными и платить) Но кто верит обещаниям? Значит наличия закона - есть хорошо, в целом;)
Программы пишут, чтобы все за них платили... иначе сделуют freeware. Чтобы это обеспечить, был создан закон. Не вижу никаких справедливых или честных доводов в пользу нарушать этот закон.

И правильно пишет Stasik, про ТОВАР-РЫНОК. Несоблюдение закона ограничивает рынок. Но я и не советую его соблюдать, потому что это бессмысленно как то;) Вот когда сажать начнут за это, тогда и будет смысл соблюдать;)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 03, 2005 18:29

Dart писал(а):Весь прикол в том, что если сильно прогибать народ, то рано или поздно он сменит такое "государство" примеры нужны ;-) ?
"1984" почитай или посмотри;)
Примеры только показывают, что гос-ву это не удалось: непрофессионально прогибало или еще чего.
А вот доказательств, что люди не бесконечно податливый материал, пока не видел;)) Неплохо Гитлер прогнул, и народ не сменил это гос-во.

Недавно еще многим очень не понравился новый закон о льготах;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс июн 05, 2005 15:22

mpp писал(а): Из перечисленного я бы назвал существенным только первый пункт.
Ну а основные бонусы:
- возможность не служить в армии, не имея на это законных оснований.
- возможность не платить налоги.
Во многих законопослушных странах не надо служить в армии и так) У нас это нереально, т.к. налоги мало кто платит;) Если ты работаешь за зп, то:
1) налог не такой уж высокий сам по себе: всего 13%
2) разница между чистой белой зп и чёрной составляет оценочно 5% на рынке труда.
mpp писал(а): - возможность вести бизнес, малореальный в законопослушном государстве (те же откаты)
Что за малореальный бизнес?) наркоторговля?)))
mpp писал(а): Есть ещё куча приятных мелочей вроде взяток гаишникам и прочим мелким чиновникам.
А нельзя просто правила дорожного движения не нарушать? Я сам не водитель, но друг говорит, что всё наше хамство особенно выражается на дорогах. На переходе практически никто не пропускает. А иногда и на красный едут и не пропускают. И ситуация на дорогах - всё-таки существенный пункт - я уже в трёх мелких авариях побывал в России - т.е. вероятность за долгое время умереть на порядок выше, чем в законопослушных странах. А жизнь... она штука бесценная...

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 06, 2005 10:47

Dart писал(а):
А нельзя просто правила дорожного движения не нарушать? Я сам не водитель, но друг говорит
Нельзя их не нарушать. Вернее можно там, где грамотно спроектированы разъезды, и где следят за дорогами. Если б я сегодня не пересек пару раз двойную сплошную, то убил бы переднюю подвеску нахрен по колдоебинам. В РФ уместнее сказать, что ПДД надо придерживаться :wink: .
А если бы ребенок выбежал на дорогу, зная что "дядя" не развернется через сплошную. А "дядя" взял, и развренулся. Сегодня повезло - обошлось. А завтра?
:arrow: И как Вы думаете, сколько сто'ит Ваша подвеска в сравнении с жизнью ребенка?
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 06, 2005 10:50

NuKEr писал(а):
ВадимП писал(а):Это упущенная выгода.
Согласитесь, вещи совершенно разные как с экономической, так и с правовой точки зрения. Но и упущеная выгода тут равна нулю. Потому что для того, чтобы она имела место производитель должен доказать, что не скопируй я эту программу несанкционированно, я бы у него её купил. А уж этого, поверьте, я бы делать никогда не стал :)
ВадимП, я что то не совсем понял с упущенной выгодой...
Вы хотите сказать, что если бы было невозможно крякнуть программы, то Вы бы не купили ни один из используемых Вами нелицинзионных продуктов?
У ВадимаП - Линукс. Там все бесплатно. :)
забаненный в бане

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн июн 06, 2005 12:23

to NuKEr
>> налог не такой уж высокий сам по себе: всего 13%
<< Это только подоходный... Пенсионный, например- ещё 35%... А ещё медстрах, соцстрах и прочие... На самом деле, оформить зарплату "на бумаге" в 700 рублей выгоднее и работодателю, и работнику. А все слова про накопительную часть пенсии и счастливую богатую старость- имхо, надувалово и разводка со стороны нашего дражайшего правительства...
Сорри за цинизм, который в нашем Отечестве является практически синонимом жизненного опыта...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн июн 06, 2005 12:41

Dart писал(а):Нельзя их не нарушать. Вернее можно там, где грамотно спроектированы разъезды, и где следят за дорогами. Если б я сегодня не пересек пару раз двойную сплошную, то убил бы переднюю подвеску нахрен по колдоебинам. В РФ уместнее сказать, что ПДД надо придерживаться :wink: .
Ну это вынужденные случаи. Я в подавляющем большинстве вижу невынужденные случаи нарушения ПДД, которые кроме как невежеством и хамством ничем не объясняются. А если даже вдруг кто то кого то пропустит, то пропускающего оббибикают стоящие за ним. Т.е. сами нарушают, еще и подталкивают других нарушать.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн июн 06, 2005 12:50

Makoron писал(а): << Это только подоходный... Пенсионный, например- ещё 35%... А ещё медстрах, соцстрах и прочие... На самом деле, оформить зарплату "на бумаге" в 700 рублей выгоднее и работодателю, и работнику. А все слова про накопительную часть пенсии и счастливую богатую старость- имхо, надувалово и разводка со стороны нашего дражайшего правительства...
Сорри за цинизм, который в нашем Отечестве является практически синонимом жизненного опыта...
Выгодно работадателю - согласен, но никак ни работнику. Работадатель платит работнику в среднем столько, сколько он стоит на рынке труда. А сейчас большинству практически по фиг получать белые или чёрные, поэтому на рынке труда разница между белой и чёрной примерно 5%. В нашей компании провели экспиремент: предложили обелить зп, но 13% удержат, практически никто не согласился. Значит точно разница меньше 13%, раз на 13% никто не соглашается;)

А вот все слова, что это выгодно и работнику, это есть "надувалово и разводка со стороны" работадателя. Еще Эйнштейн писал, что зп не является функцией полезности работника, а является ф-ией от средней стоимости работника на рынке труда. Действительно, зачем компании переплачивать, если всё равно никуда не уйдет;) Еще Cisco посчитала, что талантливый сотрудник приносит пользы в 30 раз больше, чем обычный, но будут ли ему платить в 30 раз больше?) В раза 2 больше если заплатят, уже гуд;))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн июн 06, 2005 13:01

Dart писал(а):Этого не отнять. Сам ненавижу. Для любителей сигналить и мигать в жопу, у меня бита на заднем сиденье, уже пользованная раз :D .
маладца)) хоть это тоже не совсем законно)))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн июн 06, 2005 13:06

Про зп, я тоже не верю во всякие пенсионные в россии, но есть и другие положительные стороны - проще и дешевле взять кредит, получать некоторые визы и прочие места, где нужно доказывать свою платежеспособность...

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 06, 2005 13:54

NuKEr писал(а):
Dart писал(а):Этого не отнять. Сам ненавижу. Для любителей сигналить и мигать в жопу, у меня бита на заднем сиденье, уже пользованная раз :D .
маладца)) хоть это тоже не совсем законно)))
А для любителей возить биту, у меня ствол в бардачке. :wink:
На каждый яд есть противоядие, только искать его надо уметь...

:arrow: Нарушать закон гораздо легче чем его соблюдать. И ставить себе в "+" то, что нарушаешь закон - просто нелепо.
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 06, 2005 15:24

А у меня разрешение имеется, сорри. Вполне законное...
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июн 07, 2005 09:50

Ой, да не надо так нервничать на каждую мигалку или гуделку. Тем более бегать из-за этого с битой... :) Дикий народ. :)
забаненный в бане

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»