Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
=KIRILL=
Студент (1 lvl)

Сообщение =KIRILL= » Чт дек 19, 2013 19:47

Kirith писал(а):Пересылка пугает?
не то чтобы пугает, но лишние неудобства, ПБ вот взял пошёл и купил сегодня, разбираюсь пока, первое впечатление более сероватый экран, но реакция на действия субъективно побыстрее.
Kirith писал(а):В 2 раза большая память + в 2 раза больше оперативки...
это да, но для книжки, не настолько критично (внутренняя память при установке карточки на 32 вообще не играет роли)
Kirith писал(а):(Ну и скажу... "по-секрету"... для неё пишут альтернативную ОС (на основе Linux Ubuntu) )
круто, но на какое-то время (надеюсь на более менее продолжительное :) ) я девайс уже купил.

Спасибо за советы и уделённое время и внимание

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт дек 19, 2013 22:40

=KIRILL= писал(а): но лишние неудобства, ПБ вот взял пошёл и купил сегодня, разбираюсь пока,
Спасибо за комментарий. Очень показательно: "пошел и купил". Значит тот рынок с которого так скоро списали "Аврору" существует, как-бы Мак-Центр не убеждал в его отсталости и бесперспективности
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт дек 20, 2013 11:00

=KIRILL= писал(а):почитал форум по новым моделям MAXWELL и MAGELLAN, количество глюков у пользователей поразило, призадумался а может не onyx взять.?
Если бы вы в эту ветку год назад заглянули, то вы бы и Немо не купили :). Просто люди в основном здесь проблемы решают. А у Оникса действительно есть такая нехорошая особенность, новые модели с сильно недоработанным софтом на рынок выбрасывать. Сейчас большинство детских болячек решены. По этому на сегодня вполне себе достойные ридеры получились с хорошим экраном, отличным набором программ для чтения, сервисных программ плюс альтернативный Relaunch. Аврора в купе со светлячком и рядом не валялись.

=KIRILL=
Студент (1 lvl)

Сообщение =KIRILL= » Сб дек 21, 2013 21:41

Kirith писал(а):Значит тот рынок с которого так скоро списали "Аврору" существует, как-бы Мак-Центр не убеждал в его отсталости и бесперспективности
Конечно, ИМХО мне (как думаю и многим) нужна удобная книжка (подсветка и тач дополняют удобства), а не ч/б тормознутый планшет на андроиде с возможностью установки кучи неадаптированных и поэтому кривых прог.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс дек 22, 2013 11:31

=KIRILL= писал(а):.... а не ч/б тормознутый планшет на андроиде с возможностью установки кучи неадаптированных и поэтому кривых прог.
Ну и к чему это безосновательное утверждение было?
Безусловно это читалка, а не планшет. По этому на эти ридеры логично ставить программы для чтения и для более удобного управления файлами книг. Выбор таких программ для Оникса на сегодня есть и он довольно таки не плохой. При этом эти программы полностью адаптированы. По этому писать про "кривые проги" да же по незнанию, мне кажется, не совсем правильно. А уж если писать, то по факту - название программы и что конкретно в ней кривого. Авторы всё таки шли на встречу пользователям, дорабатывали программы, ещё больше людей тестировали их, тратили своё время. А так, конечно каждый для себя сам выбирает. Плюсы безусловно есть и у линуксовых ониксов. Но мне кажется что можно пожертвовать лишними пятью днями работы аккума ради более широких возможностей. Но это опять таки только моё мнение.
При этом я не утверждаю что Ониксы - лучшие читалки на планете. Например моя основная читалка на сегодня это KPW :). После того как sergeyvl сделал на него прекрасный порт кулридера, с на много более расширенными возможностями, на мой взгляд лучшего варианта в соотношении цены, качества, контраста экрана и софта на сегодня нет. Я это к тому, что всё что я выше написал, писал абсолютно не предвзято. Мне, в общем то, всё равно, станет андроидный Оникс популярным или нет.
Удачи с новым девайсом :wink:

=KIRILL=
Студент (1 lvl)

Сообщение =KIRILL= » Пн дек 23, 2013 23:30

Dimon197 писал(а):Удачи с новым девайсом
спасибо, все сказанное мною ранее и позже лишь моё личное, очень субъективное мнение.
Dimon197 писал(а):По этому писать про "кривые проги" да же по незнанию
когда выбирал посмотрел ряд обзоров в которых пытались ставить андроидные программы итог печален.
Согласен, что если юзать только программы для чтения то проблем не будет.
Считаю внедрение андроида, это способ производителю сократить расходы на разработку софта, а дальше хоть трава не рости

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вт дек 24, 2013 00:49

=KIRILL= писал(а): Согласен, что если юзать только программы для чтения то проблем не будет.
Ну так в этом и весь смысл читалки) Алридер всяко лучше будет работать чем кЕтайский вариант кулридера. Сами зацените:
ИзображениеИзображение
При чём это я показал настройки под мой, сугубо специфический, вкус. Там программы позволяют под любой вкус настроить.
Считаю внедрение андроида, это способ производителю сократить расходы на разработку софта, а дальше хоть трава не рости
Ну, собственно, так и есть. Главное, что основные косяки исправили, а дальше "трава расти" будет у авторов программ по пожеланиям пользователей. Любой может своё пожелание на том же 4pda высказать и если оно будет актуально, то его реализуют.

LivingStar
Новенький (0 lvl)

Сообщение LivingStar » Пт янв 03, 2014 22:53

booroondookZ писал(а):LivingStar, потому что для игры в шашки существуют разные варианты правил, принятых в разных странах. А эта программа писалась не в России... Понимаете?
А есть ли нормальные шашки для Captain Nemo?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб янв 04, 2014 15:50

LivingStar писал(а):А есть ли нормальные шашки для Captain Nemo?
Вот здесь есть Шашки для Оникса, думаю, и на Капитане Немо пойдут:
http://www.onyx-boox.ru/soft

PAPAveretum
Новенький (0 lvl)

Сообщение PAPAveretum » Сб янв 11, 2014 10:20

Здравствуйте, форумчане. Пользуюсь Немо 3 недели. Книга не первая, впечатления самые положительные. Карта кингстон 16гб осталась от предыдущего покетбука, сразу встала как родная. Сегодня утром включаю - не отзывается экран, только кнопка возврата и включения. Карту вытащил - реагирует, втащил обратно - тот же ступор. Существуют ли способы полечить? Я даже не уверен где у него резет, внизу под заглушкой?

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб янв 11, 2014 21:09

PAPAveretum писал(а):Здравствуйте, форумчане. Пользуюсь Немо 3 недели. Книга не первая, впечатления самые положительные. Карта кингстон 16гб осталась от предыдущего покетбука, сразу встала как родная. Сегодня утром включаю - не отзывается экран, только кнопка возврата и включения. Карту вытащил - реагирует, втащил обратно - тот же ступор. Существуют ли способы полечить? Я даже не уверен где у него резет, внизу под заглушкой?
Добрый день!

Резет у него сзади (на задней панели, маленькая такая дырочка - нажимать можно острым карандашом, скрепкой, тупым концом иголки...).

Не работает только тачскрин? Вероятно, это такая "индивидуальная реакция" на карту памяти :(

PAPAveretum
Новенький (0 lvl)

Сообщение PAPAveretum » Вс янв 12, 2014 08:51

Через время заработал. Видимо подглюкивает. Может в доме жарко.[/quote]

ДимЫч62
Новенький (0 lvl)

Сообщение ДимЫч62 » Пт янв 17, 2014 13:40

послу установки прошивки от ноября 2013 перестал сохранять настройки (размер шрифта, страницу). что делать?

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт янв 17, 2014 22:47

ДимЫч62 писал(а):послу установки прошивки от ноября 2013 перестал сохранять настройки (размер шрифта, страницу). что делать?
Да, это известная прошивка FBReader'a новой прошивки. В следующей прошивке этот баг будет исправлен.

В программе CoolReader всё запоминается нормально, так что можно использовать её. Программа для открытия того или иного типа файлов выбирается в Настройках, пункт Предпочитаемые приложения.

xGREGORYx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xGREGORYx » Пт янв 31, 2014 02:54

В новой прошивке написано, что в полноэкранном режиме в cool reader будет отображаться батарейка и часы (места там предостаточно, в статусной строке). После прошивки ничего подобного не наблюдаю! Забыли реализовать чтоли?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»