=KIRILL= писал(а):.... а не ч/б тормознутый планшет на андроиде с возможностью установки кучи неадаптированных и поэтому кривых прог.
Ну и к чему это безосновательное утверждение было?
Безусловно это читалка, а не планшет. По этому на эти ридеры логично ставить программы для чтения и для более удобного управления файлами книг. Выбор таких программ для Оникса на сегодня есть и он довольно таки не плохой. При этом эти программы полностью адаптированы. По этому писать про "кривые проги" да же по незнанию, мне кажется, не совсем правильно. А уж если писать, то по факту - название программы и что конкретно в ней кривого. Авторы всё таки шли на встречу пользователям, дорабатывали программы, ещё больше людей тестировали их, тратили своё время. А так, конечно каждый для себя сам выбирает. Плюсы безусловно есть и у линуксовых ониксов. Но мне кажется что можно пожертвовать лишними пятью днями работы аккума ради более широких возможностей. Но это опять таки только моё мнение.
При этом я не утверждаю что Ониксы - лучшие читалки на планете. Например моя основная читалка на сегодня это KPW

. После того как
sergeyvl сделал на него прекрасный порт кулридера, с на много более расширенными возможностями, на мой взгляд лучшего варианта в соотношении цены, качества, контраста экрана и софта на сегодня нет. Я это к тому, что всё что я выше написал, писал абсолютно не предвзято. Мне, в общем то, всё равно, станет андроидный Оникс популярным или нет.
Удачи с новым девайсом