Вопросы по Magellan'у
Здравствуйте! Извините, если уже было. У меня на экране сенсор не реагирует на нажатие в одном месте - Настройки - Система - нажимаю там Дисплей - и ничего... Помогите пожалуйста, кто знает. В ремонт не хочется нести. Я перед покупкой проверял два раза - один сдал со сколом сверху, другой экземпляр принесли тоже со сколом в другом месте, примерно на уровне где нажимаю Дисплей в настройках... Что делать? Неужели надо менять полностью экран в сервисном центре?? Помогите пожалуйста!! Когда нажимаю в другие места - реагирует нормально, без сбоя!! Что это может быть?? Я и так 2 раза проверял и менял книги... Неужели партия бракованная пришла? Покупал в Макцентре...
Здравствуйте!futsikor писал(а):Здравствуйте! Извините, если уже было. У меня на экране сенсор не реагирует на нажатие в одном месте - Настройки - Система - нажимаю там Дисплей - и ничего... Помогите пожалуйста, кто знает. В ремонт не хочется нести. Я перед покупкой проверял два раза - один сдал со сколом сверху, другой экземпляр принесли тоже со сколом в другом месте, примерно на уровне где нажимаю Дисплей в настройках... Что делать? Неужели надо менять полностью экран в сервисном центре?? Помогите пожалуйста!! Когда нажимаю в другие места - реагирует нормально, без сбоя!! Что это может быть?? Я и так 2 раза проверял и менял книги... Неужели партия бракованная пришла? Покупал в Макцентре...
Что Вы называете сколом? Скол на корпусе или на экране(?).
Сенсор не реагирует на нажатие в этом месте только в Настройках? А в Библиотеке, в меню? Там ведь под "Дисплей" отведена большая "область", она вся не работает?
Вряд ли понадобится замена экрана целиком, скорее - только сенсора. Кроме того, если с момента покупки не прошли ещё 14 дней, то можно просто обменять ридер на другой, не сдавая его в ремонт.
В таком случае, увы, придётся обращаться в сервис:futsikor писал(а):Да, именно в этом месте не работает нигде, прям вся полоса... Прошло больше 14 дней. Небольшой скол на экране.
http://service.maccentre.ru/address
Аппаратная неисправность.
Добрый день!Burb писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли моего Магеллана с 5-ю светодиодами прошить прошивкой, которая для 8-и светодиодов? Она намного новее.
К сожалению, нельзя. Правда, сильно огорчаться смысла нет: она, конечно, более свежая, но каких-то новых супернововведений там нет. И в любом случае, надеюсь, что скоро появится и прошивка для 5-диодного Магеллана.
Ну, различия невелики. И если всё устраивает в этой прошивке, не вижу смысла беспокоиться.Burb писал(а):А то я, по привычке, "обновился" на прошивку, которая на сайте, а, как оказалось, заводская была новее.
Можно попробовать запросить в техподдержке - возможно, вышлют что-то чуть более новое. Но, увы, уже после первомайских праздников

http://www.onyx-boox.ru/feedback
Ничем. Различие - только в числе диодов подсветки. 8 диодов обеспечивают более равномерную подсветку. И 8-диодная версия как раз новее. Она ещё не до всех магазинов дошла (особенно региональных).Scrat писал(а):А чем вообще отличаются версии магеллана на 5 и 8 диодов, кроме количества диодов? 8-диодная - новая версия или старая, а то сколько по магазинам смотрел везде 5-диодные видел И месяц назад у оф. дилера именно 5-диодный покупал.
Если ничем, значит прошивки одинаковые?dv1024 писал(а):Ничем. Различие - только в числе диодов подсветки. 8 диодов обеспечивают более равномерную подсветку. И 8-диодная версия как раз новее. Она ещё не до всех магазинов дошла (особенно региональных).Scrat писал(а):А чем вообще отличаются версии магеллана на 5 и 8 диодов, кроме количества диодов? 8-диодная - новая версия или старая, а то сколько по магазинам смотрел везде 5-диодные видел И месяц назад у оф. дилера именно 5-диодный покупал.
доброго дня. Сегодня приобрел данную книгу. Дома обратил внимание, что знаки и буквы местами не полностью проявляются на экране, то есть часть знака четкая черная, часть тусклая или бледная или же часть знака (буквы) отсутствует. Обновление экрана не изменяет изображение. Является ли это браком? Спрашиваю, потому, есть с чем сравнивать, что брал за место старого ридера, так на нем все четко прорисовывается. В самом магазине где купил, подобного ридера уже нет, то уже сравнить не могу.
Добрый день!Малыш1111 писал(а):доброго дня. Сегодня приобрел данную книгу. Дома обратил внимание, что знаки и буквы местами не полностью проявляются на экране, то есть часть знака четкая черная, часть тусклая или бледная или же часть знака (буквы) отсутствует. Обновление экрана не изменяет изображение. Является ли это браком? Спрашиваю, потому, есть с чем сравнивать, что брал за место старого ридера, так на нем все четко прорисовывается. В самом магазине где купил, подобного ридера уже нет, то уже сравнить не могу.
Возможно, на ридере включен режим А2 - быстрого перелистывания, когда обновляется экран очень быстро, но качество картинки ухудшается. Включается/отключается режим нажатием на иконку "обновления" (с двумя стрелочками) в меню.
Еще может быть, конечно, это такой своеобразный шрифт - стоит попробовать сменить гарнитуру шрифта и посмотреть, сохранилась ли проблема.
Если после смены режима и шрифта проблема остается, то весьма вероятно, что это брак - особенно если проблема проявляется всюду: и в меню, и при чтении во всех программах. Лучше вернуть и попросить назад деньги. Можно, конечно, обратиться в сервис, но ремонт займет больше времени, чем возврат денег и покупка нового экземпляра.