Вопросы по Magellan'у

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
futsikor
Новенький (0 lvl)

Сообщение futsikor » Вс мар 23, 2014 16:22

Здравствуйте! Извините, если уже было. У меня на экране сенсор не реагирует на нажатие в одном месте - Настройки - Система - нажимаю там Дисплей - и ничего... Помогите пожалуйста, кто знает. В ремонт не хочется нести. Я перед покупкой проверял два раза - один сдал со сколом сверху, другой экземпляр принесли тоже со сколом в другом месте, примерно на уровне где нажимаю Дисплей в настройках... Что делать? Неужели надо менять полностью экран в сервисном центре?? Помогите пожалуйста!! Когда нажимаю в другие места - реагирует нормально, без сбоя!! Что это может быть?? Я и так 2 раза проверял и менял книги... Неужели партия бракованная пришла? Покупал в Макцентре...

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вс мар 23, 2014 23:01

futsikor писал(а):Здравствуйте! Извините, если уже было. У меня на экране сенсор не реагирует на нажатие в одном месте - Настройки - Система - нажимаю там Дисплей - и ничего... Помогите пожалуйста, кто знает. В ремонт не хочется нести. Я перед покупкой проверял два раза - один сдал со сколом сверху, другой экземпляр принесли тоже со сколом в другом месте, примерно на уровне где нажимаю Дисплей в настройках... Что делать? Неужели надо менять полностью экран в сервисном центре?? Помогите пожалуйста!! Когда нажимаю в другие места - реагирует нормально, без сбоя!! Что это может быть?? Я и так 2 раза проверял и менял книги... Неужели партия бракованная пришла? Покупал в Макцентре...
Здравствуйте!
Что Вы называете сколом? Скол на корпусе или на экране(?).
Сенсор не реагирует на нажатие в этом месте только в Настройках? А в Библиотеке, в меню? Там ведь под "Дисплей" отведена большая "область", она вся не работает?

Вряд ли понадобится замена экрана целиком, скорее - только сенсора. Кроме того, если с момента покупки не прошли ещё 14 дней, то можно просто обменять ридер на другой, не сдавая его в ремонт.

futsikor
Новенький (0 lvl)

Сообщение futsikor » Пн мар 24, 2014 15:22

Да, именно в этом месте не работает нигде, прям вся полоса... Прошло больше 14 дней. Небольшой скол на экране.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн мар 24, 2014 21:37

futsikor писал(а):Да, именно в этом месте не работает нигде, прям вся полоса... Прошло больше 14 дней. Небольшой скол на экране.
В таком случае, увы, придётся обращаться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address
Аппаратная неисправность.

Burb
Новенький (0 lvl)

Сообщение Burb » Чт май 01, 2014 01:35

Подскажите, пожалуйста, можно ли моего Магеллана с 5-ю светодиодами прошить прошивкой, которая для 8-и светодиодов? Она намного новее.
А то я, по привычке, "обновился" на прошивку, которая на сайте, а, как оказалось, заводская была новее.
Извините, если этот вопрос где то уже был.

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт май 01, 2014 14:27

Burb писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли моего Магеллана с 5-ю светодиодами прошить прошивкой, которая для 8-и светодиодов? Она намного новее.
Добрый день!

К сожалению, нельзя. Правда, сильно огорчаться смысла нет: она, конечно, более свежая, но каких-то новых супернововведений там нет. И в любом случае, надеюсь, что скоро появится и прошивка для 5-диодного Магеллана.
Burb писал(а):А то я, по привычке, "обновился" на прошивку, которая на сайте, а, как оказалось, заводская была новее.
Ну, различия невелики. И если всё устраивает в этой прошивке, не вижу смысла беспокоиться.

Можно попробовать запросить в техподдержке - возможно, вышлют что-то чуть более новое. Но, увы, уже после первомайских праздников :(
http://www.onyx-boox.ru/feedback

Burb
Новенький (0 lvl)

Сообщение Burb » Чт май 01, 2014 14:58

Спасибо Вам огромное за разъяснения, с праздниками Вас!!!
Просто взял и пошел поменял книгу на такую же, пользуясь правом возврата в течении двух недель. :)
Сразу заработали закладки :)

Еще раз спасибо!

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт май 02, 2014 14:59

Burb писал(а):Спасибо Вам огромное за разъяснения, с праздниками Вас!!!
Всегда пожалуйста, Вас тоже с праздником! :)
Burb писал(а):Просто взял и пошел поменял книгу на такую же, пользуясь правом возврата в течении двух недель.
Да, самое быстрое и простое решение в данном случае :)

Scrat
Новенький (0 lvl)

Сообщение Scrat » Ср май 14, 2014 11:52

А чем вообще отличаются версии магеллана на 5 и 8 диодов, кроме количества диодов? 8-диодная - новая версия или старая, а то сколько по магазинам смотрел везде 5-диодные видел :) И месяц назад у оф. дилера именно 5-диодный покупал.

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт май 15, 2014 22:12

Scrat писал(а):А чем вообще отличаются версии магеллана на 5 и 8 диодов, кроме количества диодов? 8-диодная - новая версия или старая, а то сколько по магазинам смотрел везде 5-диодные видел И месяц назад у оф. дилера именно 5-диодный покупал.
Ничем. Различие - только в числе диодов подсветки. 8 диодов обеспечивают более равномерную подсветку. И 8-диодная версия как раз новее. Она ещё не до всех магазинов дошла (особенно региональных).

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пн май 19, 2014 15:49

dv1024 писал(а):
Scrat писал(а):А чем вообще отличаются версии магеллана на 5 и 8 диодов, кроме количества диодов? 8-диодная - новая версия или старая, а то сколько по магазинам смотрел везде 5-диодные видел И месяц назад у оф. дилера именно 5-диодный покупал.
Ничем. Различие - только в числе диодов подсветки. 8 диодов обеспечивают более равномерную подсветку. И 8-диодная версия как раз новее. Она ещё не до всех магазинов дошла (особенно региональных).
Если ничем, значит прошивки одинаковые?

Engineer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Engineer » Пн май 19, 2014 16:33

Мат. платы тоже отличаются.

Малыш1111
Новенький (0 lvl)

Сообщение Малыш1111 » Чт май 29, 2014 15:19

доброго дня. Сегодня приобрел данную книгу. Дома обратил внимание, что знаки и буквы местами не полностью проявляются на экране, то есть часть знака четкая черная, часть тусклая или бледная или же часть знака (буквы) отсутствует. Обновление экрана не изменяет изображение. Является ли это браком? Спрашиваю, потому, есть с чем сравнивать, что брал за место старого ридера, так на нем все четко прорисовывается. В самом магазине где купил, подобного ридера уже нет, то уже сравнить не могу.

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт май 29, 2014 23:03

Малыш1111 писал(а):доброго дня. Сегодня приобрел данную книгу. Дома обратил внимание, что знаки и буквы местами не полностью проявляются на экране, то есть часть знака четкая черная, часть тусклая или бледная или же часть знака (буквы) отсутствует. Обновление экрана не изменяет изображение. Является ли это браком? Спрашиваю, потому, есть с чем сравнивать, что брал за место старого ридера, так на нем все четко прорисовывается. В самом магазине где купил, подобного ридера уже нет, то уже сравнить не могу.
Добрый день!

Возможно, на ридере включен режим А2 - быстрого перелистывания, когда обновляется экран очень быстро, но качество картинки ухудшается. Включается/отключается режим нажатием на иконку "обновления" (с двумя стрелочками) в меню.

Еще может быть, конечно, это такой своеобразный шрифт - стоит попробовать сменить гарнитуру шрифта и посмотреть, сохранилась ли проблема.

Если после смены режима и шрифта проблема остается, то весьма вероятно, что это брак - особенно если проблема проявляется всюду: и в меню, и при чтении во всех программах. Лучше вернуть и попросить назад деньги. Можно, конечно, обратиться в сервис, но ремонт займет больше времени, чем возврат денег и покупка нового экземпляра.

Guest1
Новенький (0 lvl)

Сообщение Guest1 » Пн июн 09, 2014 16:26

Здравствуйте,
подскажите как на Магеллане узнать количество диодов? Включаю подсветку, смотрю на нижнюю границу между экраном и рамкой и не могу понять как их точно сосчитать? Некоторые места вроде, как светятся ярче других, но точно я не уверен :oops:

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»