Ищу:Текстовый редактор с проверкой орфографии
Ищу:Текстовый редактор с проверкой орфографии
Граждане, уже года три ищу редактор для палм с проверкой РУССКОЙ орфографии. ( знаю, для иностранной есть). Вроде как обычный ворд - чтобы подчеркивал слова с ошибками и предлагал выбрать замену. Очень часто пишу на кпк, так что вещь нужная. Надеялся что для пятой оси "оно" есть... Но пока не встретил. Оно вообще в принципе есть?
Palm m105
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
А что такYES писал(а):Нет и боюсь что не будет.

"я бы купил" (С) реклама мегафон
Palm m105
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Да ладно... три года назад пользовался Quickoffice и WordSmith - и все было замечательно. Сейчас увидел D.toGo и очень порадовался.LavaSnow писал(а):Да и редактора нормально понимающего русский нет, не то что спелчекера...
Нет, верстать для печати в них нельзя

Palm m105
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Самое хреновое, что нельзя создать "с нуля" нативный вордовский файл. Все равно он будет кривой а в отдельных случаях и вовсе нечитаемый на десктопе. А если надо потом из полевых условий отправлять текст начальнику-идиоту, который не сможет кракозяблы в нормальный русский перевести? В этом-то вся и беда.
Или например, поредактируешь файл, созданный на десктопе, а Ворд потом виснет при попытке открыть его. Оказалось, что на десктопе русские символы кодируются как уникод, а на палме - как win1251. Из-за этого смшение различных кодировок, и ворд виснет. А уникод божественный палмван в свою ос не считает нужным добавлять.
Нет, для работы с текстами в полевых услових и в больших объемах не подходит палм...
(Все вышесказанное относилось к ДТГ. Преимущественно к 6 версии, т.к. из всех она наиболее бережная в обращение русским. Про WS ничего не могу сказать, пользовал давно, натив он тогда не понимал. А такие редакторы нам не нужны. Как сейчас дела обстоят не знаю. QO к работе не пригоден, т.к. нативные файлы создавать не умеет).
Или например, поредактируешь файл, созданный на десктопе, а Ворд потом виснет при попытке открыть его. Оказалось, что на десктопе русские символы кодируются как уникод, а на палме - как win1251. Из-за этого смшение различных кодировок, и ворд виснет. А уникод божественный палмван в свою ос не считает нужным добавлять.
Нет, для работы с текстами в полевых услових и в больших объемах не подходит палм...
(Все вышесказанное относилось к ДТГ. Преимущественно к 6 версии, т.к. из всех она наиболее бережная в обращение русским. Про WS ничего не могу сказать, пользовал давно, натив он тогда не понимал. А такие редакторы нам не нужны. Как сейчас дела обстоят не знаю. QO к работе не пригоден, т.к. нативные файлы создавать не умеет).
Nokia 9300i + Kingston MMC 2Gb
Ex.: iPaq 3870, Sony Clie NX-80, Sony Ericsson P910i
Сделал десяток документов, с нуля, вроде все нормально. погонял и так сяк, вроде проблем не заметил. Но спасибо за предупреждение, будем готовится. Впрочем, мне кроме буковок да орфографии ничего, собственно, и не надо. Я два года на каське блокнотом и txt обходится. Да и здесь можно блокнотом обойтись в крайнем случаеLavaSnow писал(а):Самое хреновое, что нельзя создать "с нуля" нативный вордовский файл. Все равно он будет кривой а в отдельных случаях и вовсе нечитаемый на десктопе.

Palm m105
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
Cassiopea BE 300
PalmOne Tungsten T5
попробуй MobiSystems Doc.Grin_Grin писал(а):Да ладно... три года назад пользовался Quickoffice и WordSmith - и все было замечательно. Сейчас увидел D.toGo и очень порадовался.LavaSnow писал(а):Да и редактора нормально понимающего русский нет, не то что спелчекера...
Нет, верстать для печати в них нельзяНо мне, скажем, возможностей хватает ( да и спелчекер баловство, все равно на большой машине потом аккуратно настраивать-редактировать).
http://mobi-systems.com/product-info.asp?ID=136
с doc файлами в. т.ч. на русском работает отлично, жаль что спелл-чекер только на нерусских языках.

Лично я готов заплатить за такую полезную вещь до 30-35 баксов (или по русски до 1000 р.) Но при нескольких условиях:Проблема лежит на поверхности, господа.
Сколько народа готово ОФИЦИАЛЬНО купить такой редактор?????
(причем мы все понимаем что он не будет стоить 100 рублей Laughing )
1) работать быстро и не коряво
2) иметь триал (хотя бы дней на 10-15)
3) оплата за чекер должна приниматься не только через кредитные карточки или другие электронные системы платежа (слишком печально для меня, вернее моего счета, это закончилось в 1999 г.), но и старой доброй квитанцией Сбербанка (толку от того что MegaSoft делает приличные вещи - купить можно только на забугорных сайтах. Или украсть.)
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")
Лично для меня проблема не в Д2Г, а в ОС не понимающей уникод. Ибо именно в этой кодировке все последние офисы сохраняют русские символы. Может, я ошибаюсь, но именно, насколько я понимаю, из-за этого все "кракозяблы". А это уже проблемы ОС, а не конкретного офиса. Или вы хотите сказать, что палмван не добавляют поддержку уникода лишь по причине излишней лени и опасений, что их ОС появится на пиратских сайтах? Насколько я понимаю, у всех русских (китайских, японских - в общем всех не романских языков) ОС вполне лицензионная. По крайней мере, левых копий девайсов я еще не видел.
Nokia 9300i + Kingston MMC 2Gb