Выбор КПК (bluetooth)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Чт июн 23, 2005 13:04

to StasiK
Многозадачность и многооконность всё-таки разные вещи- не путайте :)
Про ограниченную многозадачность в Палме я в курсе- не первый день форум читаю :) Но ключевре слово в моём предыдущем посте- "удобной". Ситуёвина (совершенно реальная): ирк-клиент, в фоне висит ася... Как, не закрывая ирки и не дожидаясь, когда вам кто-нть черкнёт по асе, вызвать асю из фона?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 23, 2005 16:38

... и еще почисать за ухом стилусом, и сделать массаж встроеным виброзвонком... :)

ICQ вызывается "росчерком пера" и выбором значка icq. Даже если "выйти" из irc - при входе обратно он восстановит за секунду все каналы и фразы. Пока нет многооконности нет и РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ многозадачности. Видимо в Палм1 посмотрели на работу нескольких приложений в ППЦ и не стали делать "многозадачность". Низкий им поклон!
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 23, 2005 17:27

Ну вот, только и делаете, что заинтриговываете... Рассказывайте скорее, что не так!
забаненный в бане

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июн 23, 2005 18:15

А если вы в это время откуда-нть типа #pocketwarez по DCC файл качаете, метра эдак на 4? И обрывать?
ipaq2210+SE S700

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт июн 23, 2005 19:49

Makoron писал(а):to StasiK
Ситуёвина (совершенно реальная): ирк-клиент, в фоне висит ася... Как, не закрывая ирки и не дожидаясь, когда вам кто-нть черкнёт по асе, вызвать асю из фона?
Наверно это единственная "реальная ситуация" которая чаще всего упоминается. Наверно есть огромное количество людей, которые не только знают что такое ирка, но еще и используют ее одновременно с аськой, причем делают это целый день и обязательно на КПК. Мда. Откуда только берутся юзеры, которые пишут "а мне блютуз в кпк не нужен", "хочу читать книжки и слушать музыку" и т.д.

У Покетов самое большое преимущество - не ось и многозадачность, а производители - HP, FS, Asus, Dell. Красивые машинки делают и в ассортименте на любой вкус. Я, когда первый кпк собирался брать, думал, что куплю HP или FS, снесу на нем опостылевшие винды и поставлю palm OS, когда узнал что это невозможно даже удивился. Пришлось брать PalmOne. "Отдал большие деньги, но не жалею" :)

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июн 23, 2005 20:49

to Niks
Никто не говорит, что ПалмОС- плохая ось, и людям, "которые пишут "а мне блютуз в кпк не нужен", "хочу читать книжки и слушать музыку" и т.д." я и сам не раз советовал брать Палм.
Насчёт "обязательно на КПК". Вот образ жизни у меня такой- я к стационару добираюсь только вечером... Или утром, до 7 часов (потом убегаю работать)... И что, мне весь день без инета/аси/ирки/мыла обходиться? Увольте-с...
Итог: Покеты могут то же, что и Палмы, и ещё чуток больше. И вот этот самый "чуток" зачастую для многих весьма весом (и для меня тоже!).
P.S. А вот ежли браузером на Палме качать файл... И переключиться на другую задачу... То файл потом заново качать?
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 23, 2005 21:14

mpp писал(а):
sparrowson писал(а):Факт, но обладатели Покетов (которым, видимо, пользоваться удобно) почему-то не могут спокойно наблюдать, как пальмоводы изворачиваются. Что возмущает. Сам не танцуешь с бубнами и будь доволен, какая разница, какой ещё фигнёй страдаю я.
Возмущает не то, что пальмоводы страдают, а то, что они осмеливаются предлагать машинки на этой доисторической платформе новичкам, обрекая их на те же страдания! Мы ж не корысти ради, а токмо ради блага человечества несём свет Windows в неокрепшие души неофитов!
Зато неофиты потом, однажды выбрав Покет и ни разу в глаза не видев Палма, страдают предрассудками и даже суевериями почище народных. Сам с такими общался - в форуме на bluejack.ru я чуть ли не единственный пальмовод, остальные так, пару раз видели, зато составили, заметьте, глубокое и объективное мнение о платформе. 8)
Я, если кто помнит, не раз советовал идти и смотреть ВСЁ. И в руках держать, и программы пускать, и по меню лазить. Чтобы из ВСЕГО выбрать.
Допустим, всё же совершил человек ошибку и купил не то. Ну не смог на Палме реализовать что-то - так уйдёт и не будет возвращаться до появления должной реализации. А смог - так смысл бежать за Покетом отсутствует.
Заметьте, бывает и наоборот - уже много кто прибежал обратно "после небольшого неприятного секса с изделием от мелкомягких" (с), так что не надо выдёргивать предыдущие предложения из контекста и говорить, что пальмоводы сами признают, будто Покет умеет "то же и ещё немножко больше".
Если выбор не между конкретными моделями (хотя и это не всегда ограничение), то надо советовать попробовать обе (а то и больше) платформы. А то мне тоже много кто говорил, что фисташковое мороженое невкусное. Многие, к сожалению, до сих пор верят на слово, даже не попробовав - это я про КПК 8)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 23, 2005 23:06

Просто у покетоводов палм изначально ущербен. Что-то мне палм1 мало заплатил в этом месяце - не буду их пока защищать.
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 23, 2005 23:42

Читал форум по покетам. Много думал :)
ТАМ ЕЩЕ И РЕЕСТР ЕСТЬ! Неудивительно. Хардресет наверное делается так, для профилактики. :)
Да и проблемы с русскими кодировками.
И эти люди говорят плохие слова в адрес палмов! Раскрыт секрет нападок покетоводов! Люди, это зависть!
забаненный в бане

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 24, 2005 11:11

Я бы не стал однозначно называть реестр недостатком покетов..это повышает его кастомизируемость, и без вмешательства кривых рук не вызывает страшных глюков. А про какие именно проблемы с кодировками вы говорите?

Мифы есть с обои сторон...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 24, 2005 11:24

mpp писал(а):Лучше уж привычный реестр, чем редактировать в шестнадцатиричном виде пальмовские Saved Preferences. Тут у покетов однозначно удобнее.
Не согласен.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 24, 2005 11:50

Думаю, ВадимП имел в виду убиваемость девайса с помощью реестра..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 24, 2005 11:50

Обосновывать долго и вряд ли это соответствует теме дискуссии.
Хочу только напомнить, что в Unix-подобных ОС реестр так же отсутствует (я работаю именно на Linux'е) и все попытки его реализации для них провалились.
Точнее, варианты общесистемного реестра для Linux существуют, но я не знаю ни одного человека, который бы ими пользовался. Неудобно. Опасно. Потенциально запутано.

В то же время я не отрицаю, что многим реестр может нравиться - suum cuique.
Я возражаю только против слова "однозначно" - в данном вопросе, как и во многих других никакой однозначности, на мой взгляд, нет.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июн 24, 2005 12:04

Вадим, вроде бы gconf от Gnome представляет собой подобие реестра :)
Которое, кстати, ставится на Заурус при установке pdaXrom.

PS. Я могу и ошибаться.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 24, 2005 12:17

igorekk:
Да именно поэтому я уточнил "общесистемного" - реестроподобные настойки для отдельных приложений (вроде того же Gnome) действительно не редкость.
limppy:
Поверьте, я могу предложить целый ряд ситуаций в которых реестр является недостатком, а не преимуществом. И эти ситуации не имеют никакого отношения к специфике ОС. Или, лучше, я могу найти ссылку на очень длинную (не меньше 1000 сообщений) дискуссию по этому вопросу на linux.org.ru.
(Там обсуждались вопросы накопления мусора, возможности использования реестра вредоносным кодом, принципиальная неприводимость некоторых настроек к виду "ключ=значение" и так далее. Несмотря на слово "linux" в названии сайта ничего специфичного для Unix, за исключением обсуждения "исполняемых конфигов" в дискуссии не было).

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»