mkb писал(а):А можно встречный вопрос?
Вы как частное лицо выступаете, или как сотрудник компании продавшей мне программу?
Я не являюсь ни сотрудником компании, продавшей Вам программу, ни сотрудником компании, имеющей исключительное право на ее распространение. Мой вклад в создание обсуждаемого продукта ограничен используемым в программе ядром LaserMap Advanced Kernel и я по мере сил работаю над обеспечением параметров качества этого ядра. В том числе, по мере возможности выясняя в этом форуме от пользователей одной из построенных на этом ядре программ возможные пути улучшения функциональных характеристик и исправляя выявляемые ошибки ядра.
mkb писал(а):Во втором - хотя бы такой вопрос - когда будет новая карта?
По планам Геоцентра-Консалтинг очередное обновление карты будет готово в июле. Соответственно, при условии появления до конца июля релиз версии программы, это обновление будет выложено на сайте digimap.ru в срок до конца первой декады августа.
mkb писал(а): Только пожалуйста, не надо мне говорить, что Вы лично отвечаете за проведение тонкой красной линии из угла в угол и ни за что более. А за картами я должен идти куда-то в другое место.
Нравится Вам это или нет, но именно я отвечаю за "тонкую красную линию" переконвертации карт в формат ядра и за их размещение на сайте digimap.ru. Именно туда Вам придется пройти за обновлением карты.
mkb писал(а):Меня интересует ответ, от сотрудника, когда я, за свое бабло, получу обновление.
Ответ от уполномоченного сотрудника организации-правообладателя Вы наверняка получите от такого уполномоченного сотрудника.
Мой личный ответ на Ваш вопрос такой: "свое бабло" Вы заплатили за лицензию, зафиксированную в тексте лицензионного соглашения
http://www.pocketgps.ru/register/licence.txt . Согласно этому договору, Вам предоставлена неисключительная лицензия на ограниченное право использования переданной Вам версии программного продукта с соответствующей ему версией карты. Если я не ошибаюсь, на момент написания этого сообщения все еще продается продукт с июньской версией карты прошлого года

(возможно, более свежая версия карты продается с PocketNavigator-4700). Ни за октябрьскую ни за декабрьскую версию карты, насколько я понимаю обрисованную Вами же в первом сообщении этого витка ситуацию, денег не заплатил ни один из покупателей PocketgGPS Pro. Эти обновления карты распространялись среди пользователей PocketGPS Pro только в виде бесплатных обновлений на основе договора, приведенного в
http://www.digimap.ru/update/readme.html .
Ни в одном из этих двух договоров я не вижу ни единого намека на взятые на себя кем-либо обязательства осуществлять периодический или апериодический выпуск обновлений карты, и поэтому мне не совсем понятно на каком основании Вы считаете, что "свое бабло" Вы уплатили продавцу за те обновления, которых Вы якобы недополучаете.
Насколько я лично понимаю ситуацию, единственное, чем пользователи предыдущих версий компенсируют картографам затраты на распространение обновлений (смею обратить Ваше внимание на то, что это процесс с ненулевой себестоимостью) - это теми сообщениями о найденных неточностях на карте, которые размещаются в том числе на этом форуме. Вы, например, как много таких сообщений опубликовали? Или, к примеру, мне бы хотелось поинтересоваться, сколько таких сообщений опубликовал Caretaker с момента выхода последнего обновления карты? Странная получается ситуация. Есть мнение о том, что карта несвежая до непригодности, но именно те, кто такое мнение отстаивают, конкретной информации о том где и чем карта устарела в специально отведенных витках не приводят. Но обновлений требуют.

Будете писать о том, что вы не обязаны их публиковать? Конечно, не обязаны! Но и распространять по четыре обновления карты в год тоже никто на себя договорных обязательств не брал! Как видите, ситуация двояковыпуклая. Я бы сказал, трояковыпуклая.

Мое личное мнение по вопросу о том как сделать так, чтобы это было всем интересно состоит в том, что с тех, кто хочет получать обновления, но не хочет сообщать об ошибках на карте, нужно брать полусимволическую сумму в диапазоне $3-$10 за каждую загрузку обновления. При этом и картографы будут заинтересованы в максимизации количества обновлений (в идеале - вплоть до выпуска еженедельных или ежедневных обновлений), и пользователи дважды будут заинтересованы в сообщении о всех выявленных проблемных местах. И все остальные будут иметь пусть не бесплатную, но зато реальную и регулярную возможность с удобной им периодичностью эти обновления выгружать, не жалуясь на полугодовые задержки.