Скучно, девушки.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
troggerr
Новенький (0 lvl)

Сообщение troggerr » Вт июн 28, 2005 00:29

troggerr писал(а):Вы только поймите меня правильно, я не хочу обидеть Вас, но возникает один простой вопрос - а нафига вы тогда тут пишите?
В данный момент я пишу, отвечая на заданный Вами мне вопрос.
Имеете что-то против?

Вам я вопрос не задавал. Никакой. Просто не понятно, почему на "вопли" части пользователей отвечает человек мало имеющий собственно к вопросу "где же версия вга и обновление карты" отношения, мне так думается.
troggerr писал(а):Народ излагает, что ему не нравится. Вы писатель ядра? Идите и пишите ядро.
Извините, я Вас недопонимаю. Вы вежливо предлагаете мне заткнуться и пойти куда подальше?

Нет, что вы. Я просто намекаю, что дело программера - програмить, а дело менеджемента работать с клиентами. Дело другого менеджера погонять этих самых программеров, дабы было меньше воплей со стороны пользователей. А работы с покупателями со стороны менеджемента не видно.
troggerr писал(а):Ядро то у вас судя по всему - отличный как раз продукт.
Я этого не говорил.

Не говорили, просто мне так, как пользователю, думается.
troggerr писал(а): Нам манагеров дайте, пожалуйста.
:roll: Ждите ответа.

Ну в том то и трагедия вопроса, что "ждите ответа".

troggerr писал(а):Нам программеры не нужны. Это не ваша , программеров, задача объясняться с пользователями.
Но и запретить запретить мне общаться с пользователями вряд ли кому-то удастся.

Да никто не говорит что вы говорите что то не то или не должны отвечать, я все веду к тому, что нет четкого понимания простого ответа на простой, многократно заданный вопрос пользователей. Молчит менеджемент то.
troggerr писал(а):P.S. я пользователь софтины новый. И мне искренне не нравится, когда программа пытается меня вывести через переулок, которого оказывается ГОД уже как нету (не поленился, вышел, спросил у строителей). Там дом строят, жилой. Почти достроили, и улочка теперича тупиковая. И не не надо говорить "сделайте скриншот, опубликуйте здесь". Мне за это не платят. Я за это заплатил.
"У вас есть такие ошибки, но мы вам о них не раскажем"? 8)
Тогда негодуйте и ждите, пока о доме сообщит кто-нибудь другой, или пока дом не будет сдан госкомиссии, после чего у него появятся шансы оказаться в официальной базе строений. Но на второй вариант может уйти года 3. А может и пять лет.[/quote]

Не вопрос. Тут я не прав, это я про дом. Но хотя бы факт, что на Сущевском валу уже с годик а то и больше ведутся ремонтные работы и разворот сейчас закрыт, а программа по нему часто пытается "развернуть" наверно известен. В общем тут не совсем конструктив. Мы можем друг другу приводить примеров пачку и каждый будет в том или ином "выпаде" прав по своему.

troggerr
Новенький (0 lvl)

Сообщение troggerr » Вт июн 28, 2005 00:33

Думается что вопрос с выпуском обновления состоит еще и в том, что разработчик просто ждет - пока покупатели грубо говоря купят готовые наборы, а уже потом, можно и выпускать обновление. Как с фильмами - на экранах - нате. Официальный dvd - через пол года.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт июн 28, 2005 04:06

Смешная ситуация :) Пользователи негодуют, программист пытается ответить :)
"Про дом" пользователь всё же может считаться и правым и не правым, потому что заплатившему за продукт не интересно, сколько времени будет строиться дом, и когда картографы ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ внесут изменения, показывающие, что нет там проезда. Ну нет его, хоть тресни ! :) Или картографы это делают для себя ? Или для В.В. Путина ? :) Вот когда официальный представитель команды сообщит правду, для кого делается карта, вопросы отпадут сами собой - либо требования будут считаться справедливыми, либо мы все поймём, в каком совке мы живём :)
Теперь про ядро и т.п. Уважаемый программист, вы отвечаете на форуме, как я понял, как частное лицо, имеющее отношение к разработке части системы. Пользователи предъявляют претензии к самой системе, а вы отвечаете только на часть вопросов. Если вы поймёте, что надо как-то разграничить ваши полномочия официального представителя системы и разработчика её части, вопросы и претензии к вам резко поубавятся :) Вопросы и претензии - совершенно справедливые, но они явно не в ваш адрес :) А вы пытаетесь на них отвечать...
Простите за совет :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт июн 28, 2005 10:45

VctOs, Вы напишите кого на этом форуме лично надо дергать по тому или иному вопросу и все всем сразу станет ясно.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Whynot
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Whynot » Вт июн 28, 2005 20:51

Класс!

Из неофициальных, но достаточно достоверных источников стало известно, что компания Palmtop Software (владелец TomTom) уже ведет работу по руссификации своих программных продуктов. А юридические вопросы с покупкой прав на использование карты почти решены (продукт будет выпускаться российской компанией ООО "ТомТом Навигейшн" ) :). Так что до конца 2005 года у нас появится возможность испытать на себе разницу между PocketGPS и TomTom.

Причем сначала появится линия автонавигаторов TomTom GO, а отдельный программный продукт выйдет только через несколько месяцев. Как только решат вопросы с компьютерным пиратством, которого очень в России боятся :)

mkb
Студент (1 lvl)

Сообщение mkb » Вт июн 28, 2005 22:05

Whynot писал(а): Как только решат вопросы с компьютерным пиратством, которого очень в России боятся :)
- Я мертвецов боюсь...
- А чего нас бояться?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт июн 28, 2005 22:58

troggerr писал(а):
troggerr писал(а):Вы только поймите меня правильно, я не хочу обидеть Вас, но возникает один простой вопрос - а нафига вы тогда тут пишите?
VctOs писал(а): В данный момент я пишу, отвечая на заданный Вами мне вопрос.
Имеете что-то против?
Вам я вопрос не задавал. Никакой.
Извиняюсь, но все-же Вы мне задали как минимум "один простой вопрос": "а нафига вы тогда тут пишите?"
Именно на него я Вам ответил.
troggerr писал(а):Просто не понятно, почему на "вопли" части пользователей отвечает человек мало имеющий собственно к вопросу "где же версия вга и обновление карты" отношения, мне так думается.
Можете считать мои реплики "воплями" части разработчиков.
Принцип простой. Если Вам не нравится читать мои ответы - не задавайте мне вопросов.
Я не отвечаю и не пытаюсь отвечать на вопрос, когда будет релиз обычной версии или хотя бы бета VGA версии.
Предъявлять мне претензии в связи с этим как минимум смешно.
Об апдейте карты я дал вполне однозначный ответ, хотя и в обусловленной формулировке.
troggerr писал(а):Народ излагает, что ему не нравится. Вы писатель ядра? Идите и пишите ядро.
VctOs писал(а): Извините, я Вас недопонимаю. Вы вежливо предлагаете мне заткнуться и пойти куда подальше?
troggerr писал(а):Нет, что вы. Я просто намекаю, что дело программера - програмить, а дело менеджемента работать с клиентами. Дело другого менеджера погонять этих самых программеров, дабы было меньше воплей со стороны пользователей. А работы с покупателями со стороны менеджемента не видно.
Нет ничего проще. Не задавайте вопросы программеру. Задайте вопрос службе техподдержки и ждите ответа. Не забывайте о том, что техподдержка не обязана отвечать на вопросы, заданные в этом форуме.
troggerr писал(а):Молчит менеджемент то.
Супротив этого факта ничего возразить ничего не имею. У меня информации о выходе VGA версии или релиза обычной версии не больше чем у вас.
troggerr писал(а): Не вопрос. Тут я не прав, это я про дом. Но хотя бы факт, что на Сущевском валу уже с годик а то и больше ведутся ремонтные работы и разворот сейчас закрыт, а программа по нему часто пытается "развернуть" наверно известен. В общем тут не совсем конструктив. Мы можем друг другу приводить примеров пачку и каждый будет в том или ином "выпаде" прав по своему.
На Сущевском Валу действительно нет ни одного разворота примерно с осени 2003-го. С ноября 2003-го их нет и на карте. Если карта у Вас свежая, но программа предлагает развернуться на Сущевском Валу, Ваше сообщение содержит признак наличия неизвестной мне ошибки в программе, вероятнее всего локализованной в ядре, за которое отвечаю я и никто иной. Для исправления ошибок ядра нам не нужен канал связи через службу поддержки, манагеров службы поддержки, руководителя проекта и руководителя группы разработчиков: при помощи форума мы установили прямой контакт и имеем возможность общаться напрямую. У меня есть все основания полагать, что рано или поздно все поправленное в ядре попадет в очередную версию программы для пользователей. Но для предметного анализа ситуации мне нужна четкая и конкретная информация о неверном развороте. Разумеется, Вы ее предоставлять не обязаны. Однако, поймите меня правильно, я без такой информации ничего предпринять не смогу.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт июн 28, 2005 23:17

VarAn писал(а):VctOs, Вы напишите кого на этом форуме лично надо дергать по тому или иному вопросу и все всем сразу станет ясно.
Странно, что Вы задаете этот вопрос лично мне, а не, например, руководителю проекта. К сожалению, я могу ответить на него очень фрагметарно.
По вопросам, связанным с ядром на этом форуме "лично дергать" лучше всего меня. Так-же я обладаю некоторым объемом информации о ходе работы над картой. По планам выпуска версий мне известен такой меморандум: http://www.pocketgps.ru/lib/1992/ . По остальным вопросам я как правило не более компетентен чем немного освоившийся пользователь PocketGPS Pro.
По вопросам о планах развития продукта возможно, "дергать" лучше не на форуме, а по каналам персональной техподдержки или через продавцов - по идее планы развития любого продукта должны исходить от маркетологов.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт июн 28, 2005 23:28

Вот, нашел только что в этом форуме про бету VGA версии:
http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic.php?t=50553

Все-таки обратная связь существует.
:D

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)

Сообщение ПАВЕЛл » Ср июн 29, 2005 10:35

интересно..отправил сообщ в тему Тестирование новой версии..а его вырезали...тогда спрашиваю здесь- Чем вызвана ограниченность кол-ва участников? для чего этот "фильтр"?

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)

Сообщение ПАВЕЛл » Ср июн 29, 2005 10:36

хотя собственно мне программа без пробок и запретов не нужна

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Пн июл 04, 2005 17:27

Вячеслав Чепраков писал(а):Для интересующихся:
Ограничение по количеству тестирующих связано с тем, что для тестирования хватит по нескольку девайсов разных типов. Ошибки в программе могут быть, несмотря на отзывы людей с Покет Навигаторами.
Вячеслав, а что-нибудь по теме дискуссии сообщите или как? Вы же ведь представитель ООО «Компания МакЦентр», копирайт которой стоит на программе с гордым названием "Навигационная система «PocketGPS Pro Moscow»".
Господин Осипков общается с нами, как я понял, по собственной инициативе, а Вы - лицо официальное...
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Пн июл 04, 2005 18:31

Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый Михаил.
Если Вы задаете вопрос, который не пережевывается на форуме месяцы и недели, если Вы спрашивате по делу, то Вам обязательно ответят.
Да, я представитель службы поддержки программ PocketGPS и PocketGPS Pro. Если я вижу четкий вопрос, относящийся к службе поддержки, я стараюсь, по мере сил, на него ответить. Но, замечу, что на форуме - это не поддержка, а общение с пользователями - feedback и посильная помощь в решении возникших пролем.
Если же Вы пишите по адресу support@pocketgps.ru, то хочу я того или нет, но я отвечаю на все письма, требующие ответа.
Оговорюсь сразу, когда я писал предыдущее сообщение, то не прочитал раздел News на основной странице - он там так редко меняется, что редко когда что-то новое оттуда подчерпнешь :(

Но, тем не менее, вопросы мои были предельно по делу. И, как я считаю, вполне по адресу.
Еще раз:

1. Когда будет версия программы?
2. Когда будет новая карта?
3. Что конкретно будет в новой версии?

На последний вопрос в ньюсах ответ есть. Первые два так и остались без ответа.
Если Вы не можете на них ответить (хотя чем тогда еще занимается техподдержка, как не ответами на вопросы юзеров?), тогда обеспечьте, пожалуйста, компетентного в этом вопросе специалиста.
На самом деле ситуация и позиция Макцентра мне лично не понятны - вместо того, чтобы ответить на вопросы, сотрудник компании, отвечающий за техподдержку, начинает выяснение отношений - у кого где копирайт. Я платил деньги непосредственно компании Макцентр. За продукт ПГПСПро. Который включает в себя ядро, карты и еще что-то (техподдержку, наверное). И от представителей этой компании хочу услышать ответы на эти вопросы. Повторюсь - если Вы лично не являетесь таким представителем, тогда перешлите URL этого сообщения компетентному специалисту компании Макцентра для ответа.

PS. К техподдержке собственно вопросы у меня тоже есть - когда я туда написал и в течении 2х дней ждал ответа, и потом все-таки пришлось звонить голосом. В итоге проблему решили быстро - за 2 дня и 20 минут - но осадок остался :(
C уважением, Михаил.

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Вт июл 05, 2005 11:28

Вячеслав Чепраков писал(а):Михаил,
Ваши вопросы №1 и №2 я переслал тем, кто компетентен на них ответить.
За задержку с решением возникшего у Вас вопроса, по которому Вам пришлось звонить, приносим извинения.
Спасибо. Будем ждать ответов.
C уважением, Михаил.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»