Пиратские версии

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Сеня
Кандидат (3 lvl)

Пиратские версии

Сообщение Сеня » Пн июл 04, 2005 01:23

Интересно, а разработчики как-нибудь отслеживают пиратское распространение своей программы? Я в выходные был в ТК "Черемушки", мне там открыто предлагали пиратскую ломаную версию за копейки...
Возможно из-за того, что деньги до разработчиков не доходят, новой версии легально купившие не скоро дождутся...

driver
Новенький (0 lvl)

Re: Пиратские версии

Сообщение driver » Пн июл 04, 2005 08:40

Сеня писал(а):Интересно, а разработчики как-нибудь отслеживают пиратское распространение своей программы? Я в выходные был в ТК "Черемушки", мне там открыто предлагали пиратскую ломаную версию за копейки...
Возможно из-за того, что деньги до разработчиков не доходят, новой версии легально купившие не скоро дождутся...
Я пробовал ломаную версию. Работает нестабильно, экраны не везде отрисовываются. На hx4700 маршрут проложить вообще не реально. Так что фигня все это. Если программа действительно нужна - за нее надо заплатить и начать требовать устранения выявленных недостатков :)

troggerr
Новенький (0 lvl)

Сообщение troggerr » Пн июл 04, 2005 09:32

2Сеня - не верьте ;-) Пиратские версии замечательно работают. И не смотря на недовольство разрабами - имхо покупать ломанные продукты российский разрабов - нехорошо, мягко говоря.

P.S. сам я купил офиц. версию. Хотя сначала взял пиратку.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн июл 04, 2005 10:13

Была у меня некоторое время назад ломаная версия. Я на нее чихнуть боялся, она у меня вылетала через нное количество минут. Плюнул и купил лицензию. Все устраивает. Нет, как говорится, предела совершенству.
Glofiish X500+

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Пн июл 04, 2005 22:30

Дык у меня лицензионная...

Whynot
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Whynot » Вт июл 05, 2005 00:27

Я уже сомневаюсь понемногу в правильности выбора лицензионного продукта :) Думал, что польза от лицензии будет в регуляроном обновлении карты. Но все знают, как на самом деле. И это в то время как многие мои знакомые купили себе диски по 200р - и все нормально. Хотя бы не жалко будет выкинуть диск и забыть...

Stvladimir
Кандидат (3 lvl)

Re: Пиратские версии

Сообщение Stvladimir » Вт июл 05, 2005 00:57

Сеня писал(а):Интересно, а разработчики как-нибудь отслеживают пиратское распространение своей программы? Я в выходные был в ТК "Черемушки", мне там открыто предлагали пиратскую ломаную версию за копейки...
Мое мнение, разработчикам данной программы пираты не грозят! Во-первых, сам был свидетелем, как многие пользователи пиратских копий становились легальными пользователями. И, во-вторых, единственное, что может "грозить" разработчикам, это откат легальных пользователей на пиратские версии в случае недостаточного внимания к ним со стороны службы поддержки.
Так что, раработчики, больше внимания уделяйте своим легальным пользователям!
С уважением, Stvladimir.
HTC One X, HTC HD2 T8585.

i2126
Кандидат (3 lvl)

а как это,

Сообщение i2126 » Вт июл 05, 2005 08:34

"откат легальных пользователей на пиратские версии?"
кому-то удалось с Мак-Центра денег стрясти?
loox 718 SE K700i

Ромик
Кандидат (3 lvl)

Re: а как это,

Сообщение Ромик » Вт июл 05, 2005 11:15

i2126 писал(а):"откат легальных пользователей на пиратские версии?"
кому-то удалось с Мак-Центра денег стрясти?
откат "легальных" пользователей может быть,а он и есть, те которые могли и хотели купить лицензию, а видя такое "серьезное" обновления покупают или скачивают пиратскую версию,ксожилению среди моих знакомых таких много,тем более что там постепенно тоже происходит "обновление" и если раньше оно опаздывало на два-три то сейчас кажется меньше
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Вт июл 05, 2005 18:42

Уважаемые! Я как легальный пользователь на пиратскую уже не откачусь - смысла нет - обновление рано или поздно будет, а вот НОВЫХ людей мало прибавится - они то, как раз, и купят пиратскую, а мы (легальные) от этого страдать будем :(

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Вс июл 10, 2005 01:25

Найти дестинатор не проблема наверное, а вот где к нему карты брать? Или он только для забугорья?

Smitka
Студент (1 lvl)

Сообщение Smitka » Пн июл 11, 2005 20:15

Верх идиотизма!

Я, легальный пользователь с самого первого выпуска программы ВЫНУЖДЕН пользоваться нелегальным софтом???? Почему ВЫ, господа разработчики, сами же доводите ситуацию до абсурда? На дворе 11 июля, официальные продажи навигационного комплекта Pocket Navigator идут больше месяца, что означает, что программа-то рабочая, иначе какое моральное право Вы имеете ее продавать? А остальные, те, кому программа нужна и кто совершил ошибку, купив днями раньше HP4700, они вынуждены выпрашивать ее у Вас, в то время, как покупатели Pocket Navigator просто пользуются. Зачем так делить людей. Эти отговорки, что кто-то из пользователей настолько бестолков, что скачая версию с плохой реализациел Bluetooth соединения, и зная, что она плоха, будут потом трясти службу поддержки, требуя работы Bluetooth, просто смешны...

Вам остается только удалить сообщение, как этог уже было, потом забанить меня, ведь правда- такая неудобная вещь...

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт июл 12, 2005 11:08

А у меня никаких притензий к службе поддержки нет, да и у вас тоже скоро не будет.
Стоит только подождать и будет вам и хлеб с воблой и пиво с маслом :D
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Smitka
Студент (1 lvl)

Сообщение Smitka » Вт июл 12, 2005 19:06

Я рад, за Вас! За то, что ИМЕННО Ваше чувство голода было утолено вовремя :)
Наверное Вы попали в число особо приближенных (тестеров, т.е), и теперь Вас несильно волнуют проблемы других, кто в тестерах не числится...

RSergio
Студент (1 lvl)

Ценовая политика

Сообщение RSergio » Ср июл 13, 2005 09:03

ИМХО цена за продукт слишком завышена (в сравнении с поддержкой)

Посмотрите что твориться на рынке игр для PC - раньше единицы покупали лицензионный софт за 20$ (сам когда-то работал продавцом в магазине СОЮЗ по мультимедиа) и в большинстве все брали пиратов обогощая их карман.
Сейчас же можно купить лицензионную версию игры от той же 1С за 100 с лишним рублей - и мне как пользователю хорошо и деньги уходят не пиратам на штамповку дисков, а разработчикам.

Лично я в свое время купил первую пиратскую версию на Горбушке за 500 р., потом мой друг купил вторую версию на Савеловском за 500 р. ... а было бы куда правильней чтобы эти 500 р. пошли все же в карман разработчиков.

Лично я готов оплатить программу до 1000 р., все что выше - перебор.

Например я купил лицензионную GISrussa - продукт, конечно, другой, но цена позволяет купить (хотя найти крэк в инете - 2 минуты)

Делайте выводы что лучше - 120$ с пару клиентов или по 20$ с пары десятков
Был I-Mate Jam + BT-338, теперь Glofiish X650

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»