Яшку 72 vs Asus A620
Яшку 72 vs Asus A620
Пипл, подскажите чайнику, что выбрать из сабжа? при их одинаковой цене нахожусь в положении буриданова осла...
Блин, пора, наверно, и в "Выборе..." faq писать... Почитайте соседние посты- с чего начинаются? С описания- для чего машинку брать будете... А ежли и не так начинаются- то рано или поздно этот вопрос всё равно всплывёт... Платформы всё же разные, и в зависимости от того, как планируется использовать машинку- и ответы разными будут...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
К сожалению, ни одного вразумительного ответа, кроме флейма по поводу платформы, я не увидел... хочеться услышать мнение владельца обеих машинок.
А задачи у них, в принципе, одинаковые - исходя из возможностей...
- чтение книжек
- ввод инфы
- МП3
- в принципе, можно и в игрушки поиграть
Вопросы следующие:
- можно ли увеличить время работы Zire?
- так ли важны эти 1,5см экрана, отведенные под graffity?
- к покетпц, как я вижу, много вареза, а к палмосу есть?
А задачи у них, в принципе, одинаковые - исходя из возможностей...
- чтение книжек
- ввод инфы
- МП3
- в принципе, можно и в игрушки поиграть

Вопросы следующие:
- можно ли увеличить время работы Zire?
- так ли важны эти 1,5см экрана, отведенные под graffity?
- к покетпц, как я вижу, много вареза, а к палмосу есть?
По вашим запросам - примерно равнозначны.. То есть тут уже ваши личные предпочтения:
1. Дизайн (гроб против облезающей краски)
2.размер и разрешение экрана
3. Тип карты памяти
4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
5. Планируемое расширение сферы использования.
6. Предпочтения по игровым жанрам.
3. Тип карты памяти
4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Reanimator
- Кандидат (3 lvl)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Брать 72s - никакой облезающей краски.[CpD]bob писал(а):По вашим запросам - примерно равнозначны.. То есть тут уже ваши личные предпочтения:
3. Тип карты памяти
Размер экрана больше у Покета, разрешение - у Палма.
CF дешевле, в остальном особой разницы нет.
Планируемое расширение... хм... Асус не шибко расширишь, но вообще в этом плане он несколько предпочтительнее.
Игровые жанры - смотреть соседнюю ветку про выбор Яшки 72 против Асера н30. Там вполне убедительно показан паритет платформ в этой области.
От себя добавлю, что модели в принципе равнозначные и сразу сделать выбор вряд ли возможно.
Ну народ не видел и вразумительного вопроса. Ты просил помочь, тебе пытались помочь уточняющими вопросами, а ты своим ответом сам себя вгоняешь в "положение буриданова осла..." в лучшем случае.WinKiller писал(а):К сожалению, ни одного вразумительного ответа, кроме флейма по поводу платформы, я не увидел...
Тут важен экран: разрешение, размер и прочие характеристики. Кто то говорит, что от QVGA глаза устоют. Мне нормально было.WinKiller писал(а): - чтение книжек
Это очень спорный вопрос. Тут надо пробовать самому, мне кажется. Часто говорят, что из существующих система граффити пальма лучшая, и интерфейс для ввода на пальм организован лучше. Также говорят, что на покетах есть граффити ни чем не уступающим.WinKiller писал(а): - ввод инфы
Моё мнение, как гамера: покет здесь лучше;) A620 - самый играбельный карманный друг прошлого года;)) Жаль, у меня его не было.WinKiller писал(а): - в принципе, можно и в игрушки поиграть![]()
Важны для чего?) Иначе ответ может быть какой угодно)WinKiller писал(а): - так ли важны эти 1,5см экрана, отведенные под graffity?
есть, но для моих целей софт пальма хуже. Лучше определись, какой софт тебе нужен и приглядись есть ли у данной платформы или спроси.WinKiller писал(а): - к покетпц, как я вижу, много вареза, а к палмосу есть?
Блин, а почему нет гроба с облезающей краской?)))[CpD]bob писал(а): 1. Дизайн (гроб против облезающей краски)
Ну наушники, это да... важно;) Особенно в комплекте которые;))) В комплекте, это да... туда как раз обычно ложат, то что я хочу;) И софт обычно встраивают ну прям, как знали... А инструкция есть как его оттуда выстроить, на случай вдруг захочется вместо него чего-нить другого?)[CpD]bob писал(а): 4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
я же также понимаю, что наушники - г@вно да и софт не сахар..просто новичку может быть важно именно "готовое решение из коробки" - и здесь надо признать первенство за Zire72.
И как-то я подзабыл написать про камеру
И как-то я подзабыл написать про камеру

Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Как бывший владелец asus a620BT могу сказать:
1. очень удобный дизайн.
2. Долгое время работы(утилиты для понижения частоты сразу установлены, есть три режима турбо, нормал, эконом. На эконом появляется ощущение вечного аккума. читать на экономе самый раз 10-12 часов работал. Игры тормозят на эконом на турбо-хорошо.
3. удобный джойстик.(сломался)
4. Карта памяти CF - самые дешевые. Но при синхронизации скорость неприлично малая. Файлы скатывались со скоростью ~ 200 кб\сек. (может и руки такие, хотя врятли)/
на счет palm: У друга palm M105 IMHO экран с графити - очень удобно особо не заметно недостатка в меньших физ размерах.
Я бы не взял zire72 только из-за аккум.
1. очень удобный дизайн.
2. Долгое время работы(утилиты для понижения частоты сразу установлены, есть три режима турбо, нормал, эконом. На эконом появляется ощущение вечного аккума. читать на экономе самый раз 10-12 часов работал. Игры тормозят на эконом на турбо-хорошо.
3. удобный джойстик.(сломался)
4. Карта памяти CF - самые дешевые. Но при синхронизации скорость неприлично малая. Файлы скатывались со скоростью ~ 200 кб\сек. (может и руки такие, хотя врятли)/
на счет palm: У друга palm M105 IMHO экран с графити - очень удобно особо не заметно недостатка в меньших физ размерах.
Я бы не взял zire72 только из-за аккум.
-
- Новенький (0 lvl)
Посоветовал бы Asus 620.
В свое время стоял перед практически аналогичным выбором Asus или T3
Насчет экрана - у пальмы зерно меньше, но вот при работе на Асусе не обращаю я внимания на зерно - все хорошо читается (читалка на 60% у меня), цвета сочные.
Решающим фактором стала батарея. Асус работает и живет намного дольше.
Насчет игр - под покет разнообразней и больше, но играть перестал почему-то и желания нет вообще
(видать, большого компьютера хватает
)
Еще раз - советую Асус. Буду, само-собой, через некоторое время его менять на что-нибудь поновее, но эту машинку вспомню не раз с теплотой - много она радости принесла, а разочарований - не припомню.
В свое время стоял перед практически аналогичным выбором Asus или T3
Насчет экрана - у пальмы зерно меньше, но вот при работе на Асусе не обращаю я внимания на зерно - все хорошо читается (читалка на 60% у меня), цвета сочные.
Решающим фактором стала батарея. Асус работает и живет намного дольше.
Насчет игр - под покет разнообразней и больше, но играть перестал почему-то и желания нет вообще

Еще раз - советую Асус. Буду, само-собой, через некоторое время его менять на что-нибудь поновее, но эту машинку вспомню не раз с теплотой - много она радости принесла, а разочарований - не припомню.
у меня яшка 72s я не жалуюсь и проблем с акумом не замечаю на день в полне хватает( читать, писать и тд), просто среднее время пользования кпк редко бывает >4 часов в день, а софт это большой + по сравнению с покетом по крайней мере для меня. ни каких глюков.
на счет вареза гм..
программ идущих в комплекте ( на самом КПК и на диске к нему ( у меня было 3 диска!!!)) хватает чтобы не пользоваться варезом, но и этого добра поверь мне на просторах инета навалом, просто подумай нужны ли тебе сомнительные программы, а 10-20уе я думаю ты в силах заплатить. Также много фри софта.
А на счет игр ну поиграешься по началу, а потом они надоедят ( сам прошел через это), основное использование чтение напомингалки короче обычный органайзер с кучей доп. сервисов
на счет облезающего корпуса как верно заметил "sparrowson" модель "S" т.е. типа сталь и ни чего не облазит.
когда у меня встал выбор в покупке, я долго не думал Palm - это всегда Palm, а не клон чего-то там, для работы наКПК
из плюсов у палма:
голубой зуб
поддержка SD/MMC/SDIO
нету кредла, в место него мини USB (проше нести в кармане шнур)
плюс бонус фотокамера (1280x960 фото, 320x240 видео)
из минусов это время меньшее чем у Асуса ( но про время читай вверху
)
PS Не смотря на то что ты купишь не забудь купить пленку защитную, чтоб потом раньше времени не растраиваться
на сим разрешите откланятся искренне ваш.....
на счет вареза гм..
программ идущих в комплекте ( на самом КПК и на диске к нему ( у меня было 3 диска!!!)) хватает чтобы не пользоваться варезом, но и этого добра поверь мне на просторах инета навалом, просто подумай нужны ли тебе сомнительные программы, а 10-20уе я думаю ты в силах заплатить. Также много фри софта.
А на счет игр ну поиграешься по началу, а потом они надоедят ( сам прошел через это), основное использование чтение напомингалки короче обычный органайзер с кучей доп. сервисов
на счет облезающего корпуса как верно заметил "sparrowson" модель "S" т.е. типа сталь и ни чего не облазит.
когда у меня встал выбор в покупке, я долго не думал Palm - это всегда Palm, а не клон чего-то там, для работы наКПК
из плюсов у палма:
голубой зуб
поддержка SD/MMC/SDIO
нету кредла, в место него мини USB (проше нести в кармане шнур)
плюс бонус фотокамера (1280x960 фото, 320x240 видео)
из минусов это время меньшее чем у Асуса ( но про время читай вверху

PS Не смотря на то что ты купишь не забудь купить пленку защитную, чтоб потом раньше времени не растраиваться

на сим разрешите откланятся искренне ваш.....
LD, Zire 72s, NR-70V, Eten m500