Яшку 72 vs Asus A620

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
WinKiller

Яшку 72 vs Asus A620

Сообщение WinKiller » Пн апр 18, 2005 00:18

Пипл, подскажите чайнику, что выбрать из сабжа? при их одинаковой цене нахожусь в положении буриданова осла...

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн апр 18, 2005 00:46

Блин, пора, наверно, и в "Выборе..." faq писать... Почитайте соседние посты- с чего начинаются? С описания- для чего машинку брать будете... А ежли и не так начинаются- то рано или поздно этот вопрос всё равно всплывёт... Платформы всё же разные, и в зависимости от того, как планируется использовать машинку- и ответы разными будут...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

WinKiller

Сообщение WinKiller » Пн апр 18, 2005 09:24

К сожалению, ни одного вразумительного ответа, кроме флейма по поводу платформы, я не увидел... хочеться услышать мнение владельца обеих машинок.
А задачи у них, в принципе, одинаковые - исходя из возможностей...
- чтение книжек
- ввод инфы
- МП3
- в принципе, можно и в игрушки поиграть :)

Вопросы следующие:
- можно ли увеличить время работы Zire?
- так ли важны эти 1,5см экрана, отведенные под graffity?
- к покетпц, как я вижу, много вареза, а к палмосу есть?

Makoron

Сообщение Makoron » Пн апр 18, 2005 10:51

С приведёнными вами задачами справится любой покет... Кстати, если вам необходима Граффити, то она и для Покетов есть... И клавиатуры разные. Естественно, убирающиеся, т.е. там где не нужно- будете иметь полный экран.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн апр 18, 2005 11:12

По вашим запросам - примерно равнозначны.. То есть тут уже ваши личные предпочтения:
1. Дизайн (гроб против облезающей краски)
2.размер и разрешение экрана
3. Тип карты памяти
4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
5. Планируемое расширение сферы использования.
6. Предпочтения по игровым жанрам.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Reanimator
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Reanimator » Пн апр 18, 2005 11:31

Бери Т3. В покетах за такую цену мало хорошего, а у Т3 больше экран чем у зайра - будешь фильмы нормально смотреть. Как органайзер/плеер Т3 однозначно классная штука.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 18, 2005 14:25

[CpD]bob писал(а):По вашим запросам - примерно равнозначны.. То есть тут уже ваши личные предпочтения:
1. Дизайн (гроб против облезающей краски)
2.размер и разрешение экрана
3. Тип карты памяти
4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
5. Планируемое расширение сферы использования.
6. Предпочтения по игровым жанрам.
Брать 72s - никакой облезающей краски.
Размер экрана больше у Покета, разрешение - у Палма.
CF дешевле, в остальном особой разницы нет.
Планируемое расширение... хм... Асус не шибко расширишь, но вообще в этом плане он несколько предпочтительнее.
Игровые жанры - смотреть соседнюю ветку про выбор Яшки 72 против Асера н30. Там вполне убедительно показан паритет платформ в этой области.

От себя добавлю, что модели в принципе равнозначные и сразу сделать выбор вряд ли возможно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн апр 18, 2005 15:39

WinKiller писал(а):К сожалению, ни одного вразумительного ответа, кроме флейма по поводу платформы, я не увидел...
Ну народ не видел и вразумительного вопроса. Ты просил помочь, тебе пытались помочь уточняющими вопросами, а ты своим ответом сам себя вгоняешь в "положение буриданова осла..." в лучшем случае.
WinKiller писал(а): - чтение книжек
Тут важен экран: разрешение, размер и прочие характеристики. Кто то говорит, что от QVGA глаза устоют. Мне нормально было.
WinKiller писал(а): - ввод инфы
Это очень спорный вопрос. Тут надо пробовать самому, мне кажется. Часто говорят, что из существующих система граффити пальма лучшая, и интерфейс для ввода на пальм организован лучше. Также говорят, что на покетах есть граффити ни чем не уступающим.
WinKiller писал(а): - в принципе, можно и в игрушки поиграть :)
Моё мнение, как гамера: покет здесь лучше;) A620 - самый играбельный карманный друг прошлого года;)) Жаль, у меня его не было.
WinKiller писал(а): - так ли важны эти 1,5см экрана, отведенные под graffity?
Важны для чего?) Иначе ответ может быть какой угодно)
WinKiller писал(а): - к покетпц, как я вижу, много вареза, а к палмосу есть?
есть, но для моих целей софт пальма хуже. Лучше определись, какой софт тебе нужен и приглядись есть ли у данной платформы или спроси.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн апр 18, 2005 16:06

[CpD]bob писал(а): 1. Дизайн (гроб против облезающей краски)
Блин, а почему нет гроба с облезающей краской?)))
[CpD]bob писал(а): 4. Общая мультимедийная направленность Zire72 (встроенный софт, наушники в комплекте).
Ну наушники, это да... важно;) Особенно в комплекте которые;))) В комплекте, это да... туда как раз обычно ложат, то что я хочу;) И софт обычно встраивают ну прям, как знали... А инструкция есть как его оттуда выстроить, на случай вдруг захочется вместо него чего-нить другого?)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн апр 18, 2005 16:14

Reanimator писал(а):Бери Т3. В покетах за такую цену мало хорошего,
Бери покет. В пальмах за их цену мало хорошего , а покетов .... :wink:

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн апр 18, 2005 16:51

я же также понимаю, что наушники - г@вно да и софт не сахар..просто новичку может быть важно именно "готовое решение из коробки" - и здесь надо признать первенство за Zire72.

И как-то я подзабыл написать про камеру :oops:
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Igoryanpivo

Сообщение Igoryanpivo » Вс июл 03, 2005 04:42

Как бывший владелец asus a620BT могу сказать:
1. очень удобный дизайн.
2. Долгое время работы(утилиты для понижения частоты сразу установлены, есть три режима турбо, нормал, эконом. На эконом появляется ощущение вечного аккума. читать на экономе самый раз 10-12 часов работал. Игры тормозят на эконом на турбо-хорошо.
3. удобный джойстик.(сломался)
4. Карта памяти CF - самые дешевые. Но при синхронизации скорость неприлично малая. Файлы скатывались со скоростью ~ 200 кб\сек. (может и руки такие, хотя врятли)/

на счет palm: У друга palm M105 IMHO экран с графити - очень удобно особо не заметно недостатка в меньших физ размерах.
Я бы не взял zire72 только из-за аккум.

BingoBango
Новенький (0 lvl)

Сообщение BingoBango » Вс июл 03, 2005 21:09

Посоветовал бы Asus 620.
В свое время стоял перед практически аналогичным выбором Asus или T3
Насчет экрана - у пальмы зерно меньше, но вот при работе на Асусе не обращаю я внимания на зерно - все хорошо читается (читалка на 60% у меня), цвета сочные.
Решающим фактором стала батарея. Асус работает и живет намного дольше.
Насчет игр - под покет разнообразней и больше, но играть перестал почему-то и желания нет вообще :) (видать, большого компьютера хватает :) )
Еще раз - советую Асус. Буду, само-собой, через некоторое время его менять на что-нибудь поновее, но эту машинку вспомню не раз с теплотой - много она радости принесла, а разочарований - не припомню.

Natan
Студент (1 lvl)

Сообщение Natan » Пн июл 04, 2005 13:23

у меня яшка 72s я не жалуюсь и проблем с акумом не замечаю на день в полне хватает( читать, писать и тд), просто среднее время пользования кпк редко бывает >4 часов в день, а софт это большой + по сравнению с покетом по крайней мере для меня. ни каких глюков.
на счет вареза гм..
программ идущих в комплекте ( на самом КПК и на диске к нему ( у меня было 3 диска!!!)) хватает чтобы не пользоваться варезом, но и этого добра поверь мне на просторах инета навалом, просто подумай нужны ли тебе сомнительные программы, а 10-20уе я думаю ты в силах заплатить. Также много фри софта.
А на счет игр ну поиграешься по началу, а потом они надоедят ( сам прошел через это), основное использование чтение напомингалки короче обычный органайзер с кучей доп. сервисов
на счет облезающего корпуса как верно заметил "sparrowson" модель "S" т.е. типа сталь и ни чего не облазит.

когда у меня встал выбор в покупке, я долго не думал Palm - это всегда Palm, а не клон чего-то там, для работы наКПК
из плюсов у палма:
голубой зуб
поддержка SD/MMC/SDIO
нету кредла, в место него мини USB (проше нести в кармане шнур)
плюс бонус фотокамера (1280x960 фото, 320x240 видео)
из минусов это время меньшее чем у Асуса ( но про время читай вверху :wink:)

PS Не смотря на то что ты купишь не забудь купить пленку защитную, чтоб потом раньше времени не растраиваться :D
на сим разрешите откланятся искренне ваш.....
LD, Zire 72s, NR-70V, Eten m500

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 04, 2005 19:41

Кстати, а почему не рассматриваете Tungsten E2? Там хороший аккумулятор и энергонезависимая память.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»