palmOne Tungsten T5

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
ГошаГошаГоша

Многозадачность

Сообщение ГошаГошаГоша » Вс май 22, 2005 07:04

Простите, уточню, читать и слушать одновременно :?:

MDenis
Новенький (0 lvl)

T5 - то что нужно.

Сообщение MDenis » Пн май 23, 2005 18:59

Долго юзал ТТ, и вот пересел на Т5.

Играюсь уже неделю - только один недостаток: на ярком солнце очень плохо видно. На Т-шке можно было отключить подсветку и работать в отраженном свете, а тут никак :(.

Кожаная крышечка - то что нужно. Раньше в кармане постоянно нажимались кнопки. Теперь нормально.

Русификатор паприрус - коряво сделано переключение рус/англ, но терпеть можно.

Думал что буду мучаться с графити2, нифига - никаких проблем, более того почерк стал выправляться, а то обычно сядешь с ручкой писать и вспоминаешь как буквы на самом-то деле пишутся.

Браузер работает отлично, почтовая прога близка к идеалу (реулярно читаю почту через GPRS), про набивание SMS-ок на телефоне забыл уже - и пишу и читаю на T5-ом. С телефоном полный контакт через Bluetooth, вот только для Sony Ericsson T630 пришлось скачать обновление с сайта PalmSource.com.

В игры наигрался еще на ТТ поэтому поставил только LINES для жены и все.

Книги читаю в PalmFiction - претензий никаких. Если кому неудобно кнопки нажимать, так там можно сделать чтоб текст сам скролировался.

Многозадачности конечно не хватает - например при чтении почты через GPRS мог бы и в книжечке пару страниц прочесть, но тогда он и кушал бы поболе...

Приложения переключаются пошустрее естественно, ОСь более удобная стала, можно вобще использовать только средства ОСи и чуствовать себя человеком.

Видео еще не смотрел, да собственно для него телевизор нужен. А мозахизм я как-то не очень уважаю.

Диктофона конечно нет, а многим-то он нужен? Журналистам пожалуй только...

Вобщем я доволен.

Axel4

Re: T5 - то что нужно.

Сообщение Axel4 » Сб июл 02, 2005 17:41

А я и видео смотрю, после покетов с их 240*320 на палме смотрится гораздо лучше (320*480). Видео кодирую Pocket Divx Encoder-ом, а смотрю с помощью TCPMP 0.63 - хоть и бета, но ни одного глюка не заметил, только что фунуций немного, но основные есть - яркость, поворот, настройки цвета, да к тому же и бесплатная (GPL). Один фильм получается порядка 120-260 мб, в зависимости от качества, т.ч. на 512МБ SD помещается как минимум 2 фильма. Что касается времени кодирования, на моей машине (P4E3.0/512) двухчасовой фильм кодируется минут за 20. В остальном полностью согласен с автором предыдущего письма, после нескольких покетовских моделей (PocketPC) я наконец-то доволен (ИМХО).

SlavikS

T5+GPS

Сообщение SlavikS » Вт июл 12, 2005 18:28

А пробовал кто-нибудь его использовать в паре GPS приемником ?
Все ли у T5 с этим хорошо (софт и т.д.) ?
Есть ли у Т5 предпочтения по приемникам или он будет работать со всем что только дашь ?

Заранее спасибо за ответ.

Гость

Re: T5+GPS

Сообщение Гость » Вт июл 12, 2005 18:31

SlavikS писал(а):А пробовал кто-нибудь его использовать в паре GPS приемником ?
Все ли у T5 с этим хорошо (софт и т.д.) ?
Есть ли у Т5 предпочтения по приемникам или он будет работать со всем что только дашь ?

Заранее спасибо за ответ.
Имелось в виду "работать в паре _С_ GPS приемником"

Гость

Сообщение Гость » Сб июл 23, 2005 20:26

Подскажите, пожалуйста, несчастному ламмеру будут ли работать на Tungsten T5 программы под разрешение 320*320?

winnehr

Сообщение winnehr » Чт авг 04, 2005 07:20

Anonymous писал(а):Подскажите, пожалуйста, несчастному ламмеру будут ли работать на Tungsten T5 программы под разрешение 320*320?
будут

Дядя_Миша

T|C на T|T5

Сообщение Дядя_Миша » Вс авг 14, 2005 20:03

стоит ли менять?
Сейчас юзаю Тунгус С присматриваюсь к T5
Из минусов TC:
Wi-Fi сажает батерейку за час.
Пользы от этого мало. Стандартный почтовик и експлорер с русскими дружат постольку-поскольку.
Встроенная клавиатура на самом деле это гуд, но пилок не заработал а папирус работает коряво.
Хочется всетаки экран поболе, (пофиг на клавиатуру) т.к. очень часта юзаю таблицы, а именно прайсы в Екселе.
Динамик практически не слышна.
Да и по толщине хтелось бы поменьше устройство иметь.
До него была Сонька SJ20, - классная машинка.

ГошаГошаГоша

Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана

Сообщение ГошаГошаГоша » Вт авг 23, 2005 15:34

Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru

Magic David
Новенький (0 lvl)

Re: T5 - то что нужно.

Сообщение Magic David » Чт авг 25, 2005 14:12

MDenis писал(а):Долго юзал ТТ, и вот пересел на Т5.
. . .
Диктофона конечно нет, а многим-то он нужен? Журналистам пожалуй только...
Диктофон довольно полезная вещь, причем журналисты тут не при чем - они скорее предпочтут профессиональное оборудование.
Например, вы обсуждаете с клиентом или заказчиком детали договора / выполняемой работы и т.п. Записанный на диктофон разговор поможет впоследствии не упустить ни одной детали. То же касается беседы с врачом, важной для вас лекции, семинары, и т.п.
Поэтому, отсутствие диктофона безусловно недоработка,
та самая "ложка дегтя".

Гость

Сообщение Гость » Сб сен 03, 2005 00:43

купил сегодня...

Доволен =)) памяти прилично да и просто удобно. До этого юзал be300 от CASIO. вообщем виндовс поднадоел (точнее то что называлось виндовсом). Очень удобный рукописный ввод. Качество видео хорошое. батарея держится прилично. Советую. =)))

VOSEAN

Экран Т5, OS6 Cobalt

Сообщение VOSEAN » Пн сен 26, 2005 12:41

[quote="Почемучка"]Сходил посмотрел Т5 в магазине :) подержал в руках.
Все решено, этот зверек по мне :) матрица крутая :) яркая и четкая.

Вот как раз ЗА ЭКРАН Т5-му ТРОЙКА С ПЛЮСОМ.

Экран Т5 "мягкий и пушистый" только в помещении, там никаких претензий нет, действительно все классно даже на малой яркости,
а вы попробуйте с ним выйти на улицу!? И вместо прежней красоты увидите ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и это "" :) матрица крутая :) яркая и четкая.""
Не смешите мои тапочки!!! Этот экран только для кабинетных работников, которые вне помещений не живут, но мы ведь с вами нормальные люди и хотим чтобы наш друг (КПК) был везде нам другом, а не в отдельно выбранных местах!
По поводу OS6 Cobalt:
и не ждите и не мечтайте. Пальмовцы решили не развивать больше
OS6 Cobalt, а перевести все на Линукс, использовав наработки от Кобальта. Уже были официальные заявления и обещание к лету 2006
года выпустить первую версию новой многозадачной ОС, а к концу 2006 следущую уже с расширенной поддержкой мультимедиа. Старые приложения будут работать видимо по эмулятором.

Гость

Re: Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана

Сообщение Гость » Вт ноя 08, 2005 20:08

Zippo писал(а):
ГошаГошаГоша писал(а):Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
Хард резет и последующий Бекап.
Спасибо, я это уже понял, только плохо одно, нарисовал портрет девушки в бесплатной програмке Sketch@Hand и не могу переслать на ПК блютус пока не приобрел, а по обычному проводу почему-то не шлет, так что не могу сделать такую перезагрузку, портрет потеряю, очень нужно сохранить, сначала блютус, нет, так буду резать.

Гость

Re: Проблема отсутствует панелька и клавиатура в низу экрана

Сообщение Гость » Пт ноя 25, 2005 13:27

Anonymous писал(а):
Zippo писал(а):
ГошаГошаГоша писал(а):Кто нибудь подскажите пожалуйста если знает как восстоновить поврежденную ОС на TT5 дело в том что у меня внезапно исчезла панелька в низу экрана вместо нее теперь там белая полоска и как следствие исчезло все: клавиатура, область графити и работает только самая левая область этой когда-то панельки т.е. домик. теперь не мого нечего поделать.
Если кто знает помогите!
Мой e-mail:
uraked@hotmail.ru
Хард резет и последующий Бекап.
Спасибо, я это уже понял, только плохо одно, нарисовал портрет девушки в бесплатной програмке Sketch@Hand и не могу переслать на ПК блютус пока не приобрел, а по обычному проводу почему-то не шлет, так что не могу сделать такую перезагрузку, портрет потеряю, очень нужно сохранить, сначала блютус, нет, так буду резать.
Ты поставил какойто софт от Т3, там файлик есть которы отрезает низ, найди, или вспомни какие файлы закидлывал, и удали лишний фаил

Ежонок

Ну блин напрягли........

Сообщение Ежонок » Сб ноя 26, 2005 11:24

Блин! хочу кпк! но глядя на этот форум так и не понял а стоит ли т5 этих денег? все мучаюсь что купить комп на палме или на винде. пока склоняюсь на ХП2110 но мечта это т5. что лучше? какие вообще аппараты стоит смотреть?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»