Мдя.... похоже Кобальт накрылся медным тазом (+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 20, 2005 03:04

igorekk писал(а):Почему? Отладить сайт в дороге, в отъезде... Работа такая :)
Неправильно выбран тип девайса :shock: . Отладка HTML или кода подразумевает нормальную клавиатуру, несколько открытых окон (одновременно на экране а не как на Покетах). Вот я пытаюсь себе представить Дельфи на КПК - я стока не выпью! А на ноуте легко :),
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июл 20, 2005 07:11

Darkcat писал(а):
igorekk писал(а):Почему? Отладить сайт в дороге, в отъезде... Работа такая :)
Неправильно выбран тип девайса :shock: . Отладка HTML или кода подразумевает нормальную клавиатуру, несколько открытых окон (одновременно на экране а не как на Покетах). Вот я пытаюсь себе представить Дельфи на КПК - я стока не выпью! А на ноуте легко :),
У Зауруса более-менее нормальная клавиатура, несколько окон одновременно на экране :))

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср июл 20, 2005 15:30

mpp писал(а):Затем же, зачем и везде - для удобства.
Кому как, я на Покете запарился поддерживать порядок в этой хвалёной файловой системе - там программы лежат, там логи всякие, что-то вручную подчищать надо было... КПК мне жисть должен облегчать, а не забивать голову - с чего это я должен помнить, где что лежит?

Оптимальным мне кажется решение на Т5 и LD - программы в одно место, всякий мусор вроде картинок, музыки, диктофонных записей - в другое... А не вперемешку. 8) То есть сделать своего рода "внутреннюю карту". Причём с доступом с компьютера для лёгкости наведения порядка. 8)

Согласен с мнением, что на Палме очень легко бэкапиться и пересылать приложения. Чего стоит функция пересылки приложения и документов, например! Кинул кому-нить ДТГ вместе с парой документов и таблиц - одним нажатием кнопки, без всякого копирования бесконечных БД и исполняемых файлов...

Не смотрите однобоко - у любого метода организации свои преимущества. "Список" легко просмотреть в поисках нужной базы или программы, а по файловой системе лично меня утомляет шастать... Мне и моей 6230 хватает - во внутренней памяти порядок навести - то ещё занятие.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 20, 2005 18:53

igorekk писал(а):У Зауруса более-менее нормальная клавиатура, несколько окон одновременно на экране :))
Ну дык це ШарпоЗавр, это уже больше чем КПК. Нормальная клава это в первую очередь размер - я пробовал Asus S200 - маловато, однако... Для Пальма я себе надыбал клаву, рад поуши. Ноут теперь все больше дома лежит. Хотя для админских нужд мне нужен полноценный ноут - я должен иметь на нем все программы, которые пользуют мои юзвери (за исключением клиент-банка) и еще вагон всяких утилит (в том числе и хитроспецовых от особо вумных девайсов, которые только под винды есть). Плюс антивирус, который может по сети сканировать чужие компы. А так я бы сам давно за Завр переполз, Kylix (Delphi под Линух) для меня вообще как манна небесная был.
Так что как бы я ненавидел винду маздайную выбора у меня нету (хнык... :cry: ).
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 21, 2005 02:55

"Ну зачем ты туда-то полез" (с) Малыш и Карлсон. ЗыЛончер или ПальмКомандер умеют сортировать эту кучу по Пальмовским атрибутам. А вообще нормальному юзеру там особо делать нечего, это все вас Билл расслабил. Система работает - пользуйтесь! Нет, лезем, ковыряем :twisted: Потом жалуемся что доковырялись :P .
На карте памяти нормальная файловая система ДЛЯ ДАННЫХ, вот там и лазийте.
Меня тоже гораздо больше устраивает возможность выбора всех данных программы парой кликов (ЗыЛончер это умеет) вместо програмные файлы там, данные тут, настройки вообще в реестре а где собирать библиотеки - одному Билли известно. (переношу очередную софтину с одного компа на другой, дистрибутива нет, пива нет, зато есть много мата).
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 21, 2005 09:19

У меня много мата от (un)saved preferences :)
куда проще разобраться в текстовом конфиге.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июл 21, 2005 09:56

А зачем ВООБЩЕ залезать в saved prefs? Что-то не работало?
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 21, 2005 13:19

StasiK писал(а):А зачем ВООБЩЕ залезать в saved prefs? Что-то не работало?
А что, никогда не приходилось?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 21, 2005 13:54

gothfox писал(а):
igorekk писал(а):
StasiK писал(а):А зачем ВООБЩЕ залезать в saved prefs? Что-то не работало?
А что, никогда не приходилось?
мне не приходилось. нафига?
Уже не помню :( Но пару раз была необходимость.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июл 21, 2005 14:13

Может, конечно, мы о разных вещах говорим? Но в телефонном приложении входишь в меню - Record > Edit Favorites Button или Edit Favorites Pages. Вы это имели в виду?
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июл 21, 2005 15:28

А у Вас все 5 страничек заполнены? Ради этого в Префсы не стоит лазить, ИМХО.
забаненный в бане

3D-Tiger
Доктор (4 lvl)

Сообщение 3D-Tiger » Чт июл 21, 2005 16:24

Я вот тоже перекинул их на самую последнюю страничку и забыл!
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Сб июл 23, 2005 15:04

mpp писал(а):
sparrowson писал(а):"Список" легко просмотреть в поисках нужной базы или программы, а по файловой системе лично меня утомляет шастать... Мне и моей 6230 хватает - во внутренней памяти порядок навести - то ещё занятие.
Действительно, зачем же для десктопа напридумывали всякие файловые системы.. Каждому понятно, что гораздо быстрее просмотреть один список из нескольких десятков тысяч файлов.
Так это же десктоп :lol: Там есть нормальный поиск файлов, например. Там гораздо быстрее по сравнению с КПК делаются аналогичные вещи.
Итд итп...
У меня сейчас на пальме больше сотни файлов в RAM. И просматривать этот список - далеко не самое быстрое и лёгкое занятие.
Просматривать весь список мне приходилось только от безделья, обычно я знаю, что ищу... Вспоминать, в какой папке что лежало, не всегда удаётся.
Да, я согласен, на старых палмах весьма уродская система - в RAM ничего не спишешь с карты, кроме баз и программ, что создаёт определённые трудности, но теперь, когда есть Т5 и LD, проблема исчезла. 8)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»