Хотя оппонент и заявил об одностороннем выходе из обсуждения, не могу не прокомментировать его пост.
longshadow писал(а):
Но нафига тогда функция многооконности сама по себе. "Шоб було"? Рамка с хандлерами пикселы занимает, опять же...
Такая возможность полезна на настольном мониторе с разрешением от 1024x768 и выше.
С тем же успехом, можно поинтересоваться, зачем в кутопии возможность перетаскивания окон диалогов, предупреждений и т. д. - ведь от многооконности отказались. Кому плохо от поддержки многооконности архитектурой X? Тем более что она иногда полезна и на маленьком экране.
По поводу рамок с заголовками - есть сверхминималистичные wm (ion, ratpoison, badwm и клоны).
Но поскольку изначально сама парадигма .... Тапать с зажатой кнопкой неудобно и долго. ...
Во-первых, глупо забывать про клавиатуру завра и не использовать ее в управлении - нажать кнопку часто быстрее чем целиться в экран (особенно, когда рискуешь упасть со стремянки

). Во-вторых, реализовать одно и то же число функций уменьшая кол-во совершаемых действий (все делать через одинарный тап без экранных кнопок и меню) не выйдет. Шорткаты и клавиатурные комбинации обильно эксплуатируются и в кутопии (а от длинных тапов отказаться нельзя, хотя они значительно неудобнее тапа с кнопкой).
Это самим KDE? Так надо было конкверор пустить - сразу бы поубавилось.
Но они (ограничения) есть и от этого никуда не денешься.
С конкверором было 30 с небольшим, вроде, не помню. KDE на завре не для реального применения, никто, кроме суперфанатов, его не использует. Используют легкий софт - и с ним ограничения сильно слабее.
Reaper писал(а):
1) Поддержка карт VGA с зеркальным отображением.
Это, вроде бы, не специфично для кутопии, и на zug/oesf кто-то, кажется и для пдахрома делал.
2) Нормальных пакетов таблиц и презентаций, совместимых на уровне документов с Excel и PowerPoint.
Если не брать коммерческий софт (с которым я дела не имел), то gnumeric значительно лучше кутопийных таблиц. Насчет презентаций не знаю.
3) Плейлист в XMMS русифицирован исключительно в KOI-8 ... В начале песни сильно лагает, на пульт реагирует с задержкой секунд в 5-10(!).
Никогда не понимал шумихи вокруг неумения xmms показывать не-koi-8r теги (хотя и для меня проблема русских тегов в принципе не стоит). Давным-давно, я собирал древний xmms из ванильных сорсов, и он замечательно показывал cp1251 теги, если в настройках для плейлиста были выбраны cp1251 шрифты.
Не могу подтвердить наличие лагов. Одна из наиболее частых задач моего завра - именно xmms с пультом. Задержки в реакции на пульт действительно есть (в отличие, скажем, от music player или kino из каско), но превышают 0.5-1 секунду только при смене трека на очень большой по размеру (~100 мегабайт).
4) Не хватает нормального быстрого браузера
Firefox, действительно, небыстро грузится, но работает довольно быстро и ни разу не вылетал у меня с десятком табов, xmms, fbreader и несколькими терминалами в фоне. Одновременно с компиляцией чего-нибудь плюсового без свопа, правда, редко живет.
Кутопийный флагман opera не поддерживает расширения и не откликается на среднюю и правую кнопку мыши.
