Я подумываю о покупке Симбианового смартфона. Прежде всего... не кидайте камнями... из-за дисплея. Потому что на смартфоне читать куда как удобнее. И картинки смотреть... И так далее. Кроме того, всё же софт для смартфонов посерьёзнее явы.
Виндовсовые смарты я не рассматриваю. Хотя хотел бы попробовать. Ограничение для меня (пока что) - не ОС, а цена.
ПММ Симбиан лидирует по соотношению цена/качество. Та же 6600 стоит уже почти копейки по сравнению с ненамного опережающим (если вообще опережающим) её, например, SP3i.
Можно возразить, что, например, Трео или другой айМэйт - Джэм, уделывают 6600 по цене/качеству. Однако: 1)не все объективно оценивают это качество - для кого-то КПК - это уже слишком сложно, 2)соответственно, вышеперечисленные экземпляры остаются всего лишь дорогущими телефонами.
Если же рассмативать действительно близкие продукты и не сравнивать телефон с примесью КПК (6600, например) с КПК с примесью телефона (Трео или Джэм), то Симбиан выглядит куда как более привлекательно. Цена... Просто смешно говорить. За 7 тыр получаешь отличный смарт. Виндовые - из достойных (т.е. МРХ200 на крен шлём) - меньше 10000 не стоят. Возможности - здесь ПММ Симбиан более адекватен. Всё же Винда в смарте... Хм. Ну кому нужны эти 233 мегагерца и приличный RAM, убиваемые здоровенными программами и крошечным, как ни крути, экраном? Виндовые смарты - это, скажем так, Жигуль с движком от грузовика. Нужна ли такая мощность? А Симбиановые - просто Жигуль. Да, Жигуль, зато всё адекватно.