Symbian безоговорочно лидирует на смартфонах

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вс июл 31, 2005 23:47

igorekk писал(а):...В ближайшие 2-3 года я не дождусь этого, думаю :(
Да лад igorekk...
Неужто ни один из коммуникаторов не может полноценно заменить привычную связку: кпк+мобила?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн авг 01, 2005 00:10

Для общих задач - ежедневник, музычка/видео, картинки, игры, некоторые справочники - вполне может заменить.

Как читать pdf на экране, еще меньше, чем у КПК - вопрос. Точнее, не вопрос, а изврат:)
Т.е. один из главных недостатков - размер экрана.

Периферия (например, в формате CF) - отпадает.

Ронять страшно (Мессер уже несколько раз падал - хоть бы хны - что мне, что ему.)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн авг 01, 2005 10:24

arei писал(а):
Да лад igorekk...
Неужто ни один из коммуникаторов не может полноценно заменить привычную связку: кпк+мобила?
Связку Заурус + мобила ничто не заменит. Нет еще нормальных линуксовых коммуникаторов.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб авг 06, 2005 01:07

igorekk писал(а):
arei писал(а):
Да лад igorekk...
Связку Заурус + мобила ничто не заменит. Нет еще нормальных линуксовых коммуникаторов.
А чем WM не гож ? :(

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 06, 2005 01:28

Мне, например, Завр в гораздо большей степени заменяет ноутбук, чем покет или палм. Для админских задач.
Соглашусь с тем, что большинству это не нужно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб авг 06, 2005 01:31

arei писал(а):А чем WM не гож ? :(
Не так похож на настольную винду, как заурус :)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб авг 06, 2005 01:46

Эти машинки в руках не приходилось держать. Нет у нас их в продаже... :(

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб авг 06, 2005 11:08

Dart писал(а):Я держал. Ничего в них супер такого, кроме хорошего экрана, правильного браузера и кучи непоняток в системе не заметил. По мне так сплошные неудобства.
Ну ведь это из серии "вы просто не умеете их готовить" :) Если разобраться, то никакую другую систему уже не захочется использовать. Кроме правильного браузера там еще правильный офис, классная аська. Вот с PIM-ом есть неудобства, но думаю это решаемо. Со временем, благо программистов хватает.
Пока мой Заурус ремонтировался, я походил с UX50. Так для меня там сплошные неудобства были. Настраиваемости нет ну просто никакой.
А ты и клавиатуру считаешь за неудобство?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб авг 06, 2005 14:22

Я немного повертел в руках, на одной из Пилотвок, Завр igorekk. Признаюсь честно машинка эта не для широкого круга юзеров это кому хватилу ума заработать денег на Завра хватит и на освоение LINUX. Мне понравился всем, особенно клавиатурой, но показался очень тормозным... может из-за того что нанем была установлена настольная версия LINUX :-) :-) :-). А ваши хваленые комуникаторы потянут настольную версию Win 95 или хотябы 3.11 ;-). Тут надо придеоживаться старого немецкого правила, жаль оно пыло осквернено газовыми камерами Освенсума, "КАЖДОМУ СВОЕ"!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Сб авг 06, 2005 14:47

Слав, ты крутил машинку вроде бы трёхлетней давности :) Первую VGA-шную, с ошибкой в проце. Сейчас всё куда быстрее работает.

Насчет "каждому своё" ты прав на все 100%. Задачи у всех свои, поэтому нельзя стричь всех под одну гребёнку.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб авг 06, 2005 16:25

igorekk писал(а):Слав, ты крутил машинку вроде бы трёхлетней давности :) Первую VGA-шную, с ошибкой в проце. Сейчас всё куда быстрее работает.
Это я уже понял, мне ВадимП в IRC доходчиво растолковал.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс авг 07, 2005 02:36

Я подумываю о покупке Симбианового смартфона. Прежде всего... не кидайте камнями... из-за дисплея. Потому что на смартфоне читать куда как удобнее. И картинки смотреть... И так далее. Кроме того, всё же софт для смартфонов посерьёзнее явы.

Виндовсовые смарты я не рассматриваю. Хотя хотел бы попробовать. Ограничение для меня (пока что) - не ОС, а цена.

ПММ Симбиан лидирует по соотношению цена/качество. Та же 6600 стоит уже почти копейки по сравнению с ненамного опережающим (если вообще опережающим) её, например, SP3i.

Можно возразить, что, например, Трео или другой айМэйт - Джэм, уделывают 6600 по цене/качеству. Однако: 1)не все объективно оценивают это качество - для кого-то КПК - это уже слишком сложно, 2)соответственно, вышеперечисленные экземпляры остаются всего лишь дорогущими телефонами.

Если же рассмативать действительно близкие продукты и не сравнивать телефон с примесью КПК (6600, например) с КПК с примесью телефона (Трео или Джэм), то Симбиан выглядит куда как более привлекательно. Цена... Просто смешно говорить. За 7 тыр получаешь отличный смарт. Виндовые - из достойных (т.е. МРХ200 на крен шлём) - меньше 10000 не стоят. Возможности - здесь ПММ Симбиан более адекватен. Всё же Винда в смарте... Хм. Ну кому нужны эти 233 мегагерца и приличный RAM, убиваемые здоровенными программами и крошечным, как ни крути, экраном? Виндовые смарты - это, скажем так, Жигуль с движком от грузовика. Нужна ли такая мощность? А Симбиановые - просто Жигуль. Да, Жигуль, зато всё адекватно.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вс авг 07, 2005 02:41

Фиг знает, что лучше, а что хуже...
По мне любому варианту: кпк+мобила всё же удобнее иметь, под рукой, коммуникатор. "Два в одном" гораздо удобнее :wink:
Пользую, сейчас, Етен М500. Очень шустрый девайс, по размерам даже меньше Сонерика 910-го. Экрана 240 x 320 за глаза хватает, хорошая "живучесть" аккума, камера даже очень ничего, да и доп. софта по умолчанию предостаточно. Из стороннего поставил самый минимум: покет+, рескофайлэксплорер, СКТулз, бетаплеер.
А с новой WM пока повременю...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс авг 07, 2005 02:45

Ну, на М500 не смартфонная ВМ, а полноценная. Ладно, допущу, что в калькулятор с цветным экраном Виндовс запихивается, и телефон вдогонку тоже можно... А вот в смартфон - уже нет.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вс авг 07, 2005 02:56

Если говорить о смартах-то нет лучше, последних, чем от Сонера. Все Нокиа в подмётки не годятся. На них и цена, как на обыкновенную мобилку.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»