Palm OS vs PocketPC: многозадачность?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб авг 13, 2005 22:04

Что значит - под PocketGPS "нет никакой многозадности"?!

Включаете, например, поиск по адресам и уже оттуда спокойно переключаетесь на любое другое приложение. PocketGPS скрипит зубами, но преспокойненко остается висеть в фоне...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб авг 13, 2005 23:01

Я "вешал" переключение между приложениями на хард-кнопку. Если не ошибаюсь, переключался и с PocketGPSPro на другие приложения.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

potter000
Студент (1 lvl)

Re: Palm OS vs PocketPC: многозадачность?

Сообщение potter000 » Вс авг 14, 2005 21:27

Спасибо всем, в особенности Sparrowson. Вопрос насчёт Интернета и вообще софта на Палм: какой браузер вы считеаете лучшим и что вообще нужно ставить для нормальной работы (ну, там, читалку, асю и т.п.).
sparrowson писал(а):ICQ - не уверен, никогда не пользовался, хотя, кажись, были работающие в фоне клиенты (если ошибаюсь, меня поправят).
Кстати, кто-нибудь поделитесь опытом: работает ли на Палм ася "в фоне"? И вообще, что на Палме нельзя "свернуть" (про архиваторы я уже знаю)?
[* модерировано ВадимП: реклама *]

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вс авг 14, 2005 22:46

potter000 писал(а):Спасибо всем, в особенности Sparrowson. Вопрос насчёт Интернета и вообще софта на Палм: какой браузер вы считеаете лучшим и что вообще нужно ставить для нормальной работы (ну, там, читалку, асю и т.п.).
Кстати, кто-нибудь поделитесь опытом: работает ли на Палм ася "в фоне"? И вообще, что на Палме нельзя "свернуть" (про архиваторы я уже знаю)?
Браузер на ТТ5 штатный Blazer. Лучше его пока не видел. Ну может WebPro3.5 - те же яйца только в профиль.
То что нужно ставить читай в разделе MustHave для пальм.
Аська в фоне работает.
Дешевле чем 9800 за новый ТТ5 я пока не видел. Смотри чтобы русификатор с лицензией был в комплекте.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 14, 2005 23:26

Господа!
Я извиняюсь, но вынужден напомнить всем, что реклама магазинов не допускается правилами форума.

Гость

Сообщение Гость » Вс авг 14, 2005 23:26

potter000 писал(а):Спасибо всем, в особенности Sparrowson. Вопрос насчёт Интернета и вообще софта на Палм: какой браузер вы считеаете лучшим и что вообще нужно ставить для нормальной работы (ну, там, читалку, асю и т.п.).
Браузер, который стоит попробовать - Xiino. На Соньках он мне нравился. На Т2, впрочем, использую WebPro из комплекта поставки - вполне доволен.

Первые две программы, которые я бы поставил на КПК (которые являются самым минимумом из must have, по моему мнению) - FileProg и BackupBuddyVFS. Первая - отличный файл-менеджер, вторая - отличная бэкапилка. Обе бесплатные и есть в каталоге на этом сайте.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс авг 14, 2005 23:29

Эт снова я был. Какая-то нонче неделя незаloginенная. :(

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн авг 15, 2005 11:03

alien8 писал(а):Я "вешал" переключение между приложениями на хард-кнопку. Если не ошибаюсь, переключался и с PocketGPSPro на другие приложения.
Согласитесь, что это является в некотором роде "ухищрением" - это я про ухищрения с раболтой нескольких задач на палме. Если бы данная программа соответствовала концепции хвалёной покетной многозадачности, то я бы мог не напрягаясь свернуть покетГПС, найти в браузере адрес и скопировать его. Увы, для этого требуются нетривиальные действия...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт авг 16, 2005 01:21

[CpD]bob писал(а):
alien8 писал(а):Я "вешал" переключение между приложениями на хард-кнопку. Если не ошибаюсь, переключался и с PocketGPSPro на другие приложения.
Согласитесь, что это является в некотором роде "ухищрением" - это я про ухищрения с раболтой нескольких задач на палме. Если бы данная программа соответствовала концепции хвалёной покетной многозадачности, то я бы мог не напрягаясь свернуть покетГПС, найти в браузере адрес и скопировать его. Увы, для этого требуются нетривиальные действия...
Проблема исключительно в том, что покетГПС при работе занимает весь экран, и закрывает панель переключения задач. В некоторых же экранах (в том же поиске по адресу) панель задач очень даже хорошо показывается.

Только что не напрягаясь свернул его, запустил IE, зашел на произвольный сайт, скопировал текст и запейстил его в поиск PocketGPS. Можете не беспокоиться - никаких нетривиальных действий не требуется. Все достаточно логично - программа видит, что вы ушли в поиск, и тут же предлагает возможность переключиться на любую другую задачу.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»