Что для вас КПК и как вы к нему пришли?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки

Что для вас КПК и как вы к нему пришли?

КПК это компьютер, заменил ноут/стационар.
9
7%
КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются.
21
17%
Не хватало мобильности ноута или ПК, купил КПК в дополнение, но не на замену PC/ноута.
55
45%
Просто интересно стало, что это за зверь. КПК это хобби.
38
31%

Всего голосов: 123

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн авг 08, 2005 12:37

С повлением Трео решился для меня вопрос с выбором кпк-телефон или коммуникатор. Устройство нашло своего покупателя - меня. :)
В основном - учет денег (+ MS Money на десктопе), органайзер и записная книжка на все мои 1500+ номерв, адресов...
забаненный в бане

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн авг 08, 2005 18:40

Пульт у меня был. Но я его снес - слабый очень, нормально работает с расстояния меньше метра. Карта метро тоже была (только недавно ссыску в нашем форуме я вроде видел), но тоже удалил за ненадобностью.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 08, 2005 19:07

Ндя, я ожидал другой расклад по голосованию, очень странно, что за второй пункт так мало проголосовало...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пн авг 08, 2005 20:25

Насчёт второго пункта: потому что кпк - это карманный КОМПЬЮТЕР, и его задачи даже очень с ноутом пересекаются. Мне он в большей степени заменяет ноутбук, гораздо удобнее носить )просьба в меня каинями не бросаться после этой мысли),
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Чт авг 11, 2005 13:31

А я свой первый КПК не покупал - выдали на работе Palm IIIxe (до сих пор иногда использую в полевых условиях - в нашей компании под Palm OS спецсофт писали). Но он мне не приглянулся. Купил себе Casio PVS. Вот классная машинка была :-). Так удачно реализованных контактов я нигде не встречал. Использовал в основном как читалку, запоминалку и т.д. Но надо было использовать интернет, почту, музыку иногда послушать... Тогда только вышел TT. Я посмотрел его, очень понравился. В итоге я его взял. О чем никогда не жалел. Но время не стоит на месте, стало не хватать и его. Palm топталась на месте, ничего более интересного, чем TT3 не выпускала. Пришлось спрыгнуть с Пальмы и пересесть на Покет. Очень доволен. Чего и всем желаю (я имею ввиду быть довольным своим карманным другом :-), а что это - палм, покет или Линукс - не важно).
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

DiAbAl
Студент (1 lvl)

Сообщение DiAbAl » Пт авг 12, 2005 13:16

Я вообще любитель разных железностей, с детства мечтал о десктопе, когда мне его купили долго мучал....через некоторое время захотелось мобильности, но в то время КПК широкого применения не имели и мечтой моей был ноут...в один прекрасный день наткнулся я в интернете на хорошо всем известное название ПАЛМ, стал интересоваться, узнал о наличии нескольких платформ ... бла бла бла, но горю моему не было предела, живу я в Тюмени, к моменту моего познания о маленьких машинках у нас только начали продавать ноутбуки, да и то....но вот где-то года с два назад увидел в магазинах КПК, до потолка прыгал, выждал еще пол года и на прилавке заметил IPAQ 1940 не раздумывая взял, соображал не долго что там и как там, все интуитивно и понятно, благо дело что есть подобные форумы на которых можно поспрашивать людей прошедших и повидавших.
На сегодняшний день могу с гордостью заявить, я один из первых в Тюмени кто осущесвтил свою давнюю мечту "лазить в интернете сидя в автобусе", при том не по каким-то там wap или тому подобное, а с маленькой разницей от десктопа. На мой взгляд при помощи телефона лазить в нете не очень-то удобно.
Так что для меня значит КПК? Да все просто, друг и помошник, чтение книг, музыка (редко под настроение), игры, органайзер, быстрые записи и избавление от бумажек, интернет и связь с друзьями и коллегами, погода и многое другое, использую по полной, до сих пор закачиваю и тестирую програмки, ненужные удаляю, нужные оставляю. Иногда знаете как клево, приходишь по работе куда-нить, тебе говорят запиши телефончик, достаешь, маленький а на нем как в виндозе все, у собеседника глаз выкатывается, все интересуются всем интересно, так что - это еще и способ произвести впечатление.

Подводя итог хочу сказать, что для меня КПК конечно не заменит десктоп, но и десктоп не заменит мне КПК, они гармонично дополняют друг друга...
HP iPAQ-1940+TwinMOS 256+SE T630 (Beeline)

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн авг 15, 2005 12:43

Я воопще , как пришел к КПК ...
да просто решил себе на день рождения подарок сделать ...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн авг 15, 2005 13:28

Aran Linweil писал(а):Вообще пока не будет Entourage на кпк подобным аппаратам и номального скайпа для коммуникаторов ( через GPRS & EDGE) юзать кпк без ноута ни есть очень удобно.....
ИМХО шарп заурус имеет кучу уникальных приложений для работы с пимом и почтой....вроде бы ....
Это какие же приложения?:) Хочу-хочу.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн авг 15, 2005 22:26

Outlook - тот же Entourage. Еще и поспорит с ним по функционалу. А вообще-то и то и другое - Microsoft.
забаненный в бане

Blissed
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Blissed » Ср авг 24, 2005 18:38

КПК - ужасно удобная тема, которую я впервые поюзал у друга! С тех пор обзавелся собственным и не жалею! :)

Cheater
Аспирант (2 lvl)

Что такое кпк

Сообщение Cheater » Ср авг 24, 2005 21:24

Ребята,

а ведь помимо:

PIM
почты/Интернет
музыки/видео
книг
карманного офиса (Word, Excel, PowerPoint)
диктофона
игр
GPS
калькулятор

кпк это ещё и:

словарик, который всегда с собой
новостные каналы и погода
личные финансы и список покупок
курсы валюты
смс-ки по голубозубу на телефон (особливо если любишь поэмы писать)
фотоальбом, который всегда с собой (особливо если VGA)
универсальный пульт управления (клёво в баре включить чё тебе нравится :)
фото/видео-камера (какая-никакая...)
будильник
фонарик
линейка (хотя ни разу не использовал по такому назначению :) )
калькулятор/пересчёт величин
да и просто-напросто часы

а если это сматрфон, то ещё и телефон в одном флаконе.

Так что я вам скажу, со времён изобретения каменного топора столь полезного девайса человечество ещё не создавало :!: :!: :!: :!:

Blissed
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Blissed » Чт авг 25, 2005 22:56

Поддерживаю-с последнего аффтара!

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт авг 26, 2005 02:49

Да, кстати, пульт - вот из-за чего особенно жалею о продаже Соньки. С моей страстью к цифровому хулиганству-то... Как сейчас помню - отключал в Патэрсоне плазменные панели из-за угла, секьюры фигели - ну висит-висит и кажет, а вдруг БАЦ - и молчит, и изображения нет? Эхх... :lol:

Blissed
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Blissed » Пт авг 26, 2005 05:00

Народ, вот я завтра поеду в бар смотреть ЦСКА - Ливерпуль и додумался до такой темы - реально ли вырубить там телек в разгар матча? Думаю мало кто там обрадуется когда будут пробивать нам пинальти (или мы) и все это дело переключится на какое-нить мыло? :lol:

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пт авг 26, 2005 06:04

Ну если выживешь, расскажи что получилось...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»