Я вообще любитель разных железностей, с детства мечтал о десктопе, когда мне его купили долго мучал....через некоторое время захотелось мобильности, но в то время КПК широкого применения не имели и мечтой моей был ноут...в один прекрасный день наткнулся я в интернете на хорошо всем известное название ПАЛМ, стал интересоваться, узнал о наличии нескольких платформ ... бла бла бла, но горю моему не было предела, живу я в Тюмени, к моменту моего познания о маленьких машинках у нас только начали продавать ноутбуки, да и то....но вот где-то года с два назад увидел в магазинах КПК, до потолка прыгал, выждал еще пол года и на прилавке заметил IPAQ 1940 не раздумывая взял, соображал не долго что там и как там, все интуитивно и понятно, благо дело что есть подобные форумы на которых можно поспрашивать людей прошедших и повидавших.
На сегодняшний день могу с гордостью заявить, я один из первых в Тюмени кто осущесвтил свою давнюю мечту "лазить в интернете сидя в автобусе", при том не по каким-то там wap или тому подобное, а с маленькой разницей от десктопа. На мой взгляд при помощи телефона лазить в нете не очень-то удобно.
Так что для меня значит КПК? Да все просто, друг и помошник, чтение книг, музыка (редко под настроение), игры, органайзер, быстрые записи и избавление от бумажек, интернет и связь с друзьями и коллегами, погода и многое другое, использую по полной, до сих пор закачиваю и тестирую програмки, ненужные удаляю, нужные оставляю. Иногда знаете как клево, приходишь по работе куда-нить, тебе говорят запиши телефончик, достаешь, маленький а на нем как в виндозе все, у собеседника глаз выкатывается, все интересуются всем интересно, так что - это еще и способ произвести впечатление.
Подводя итог хочу сказать, что для меня КПК конечно не заменит десктоп, но и десктоп не заменит мне КПК, они гармонично дополняют друг друга...
HP iPAQ-1940+TwinMOS 256+SE T630 (Beeline)