GPS-кидалово

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Mikyur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikyur » Ср авг 17, 2005 22:55

Вот и я теперь брошу свой камень в огород Макцентра :evil:
Больше полугода ждал новую карту, а оказалось, что теперь, видите ли PocketPC 2002 - устаревшая ось и её не намерены поддерживать :evil: Это что ж получается: 3/4 пользователей уже имеют новые КПК? Я уж не говорю, что в течение долгого времени люди помогали выявлять откровенные ошибки на карте, а теперь пользоваться обновлением не могут!
НАДО БЫЛО СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, ЧТО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С POCKET PC2002 БОЛЬШЕ КАРТ НЕ БУДЕТ!!!

ps Есть ещё одно предложение: тогда уж сразу делайте обновления под 2005 ось - нафиг ковыряться с 2003, когда она тоже скоро станет устаревшей!

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Чт авг 18, 2005 01:27

а оказалось, что теперь, видите ли PocketPC 2002 - устаревшая ось и её не намерены поддерживать? Это что ж получается: 3/4 пользователей уже имеют новые КПК?
Видимо да. Либо имеют КПК, где можно проапгрейдить ось.
Более того, эти хозяева новых КПК хотят, например, VGA. И вот теперь попробуйте им объяснить, что из-за того, что надо поддерживать ваш КПК, VGA не будет ;)
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт авг 18, 2005 09:27

BreQwaS писал(а):И вот теперь попробуйте им объяснить, что из-за того, что надо поддерживать ваш КПК, VGA не будет ;)
Да не надо это связывать!
Просто должны быть разные версии, одна для старых ОС, другая для VGA.
Суть в том, что новые карты должны быть для всех версий :!:

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт авг 18, 2005 10:39

Alligator. писал(а):Просто должны быть разные версии, одна для старых ОС, другая для VGA.
Суть в том, что новые карты должны быть для всех версий :!:
Выше Вы ссылались на гарантии картографов приложить коммерчески разумные усилия для того, чтобы обеспечить надежность и точность данных. Давайте для начала поинтересуемся у требующих обновления версии для PPC-2002 когда они купили программу и какой у них тип КПК. Было бы неплохо так же ознакомиться с долей владельцев PPC-2002 среди покупателей программы за последний год. По моим оценкам их не 1/4 и вряд ли наберется 1%. Вспомним, что устройства с PPC-2002 не выпускаются несколько лет. Напомню о том, что для большинства устройств существует возможность обновления ОС. Напомню о том, что как правило вопрос о перерегистрации программы на более новую модель КПК решается положительно.
В чем по-Вашему заключается коммерческая разумность усилий по развитию того, на что давно нет потребительского спроса?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт авг 18, 2005 11:06

VctOs писал(а):Давайте для начала поинтересуемся у требующих обновления версии для PPC-2002 когда они купили программу и какой у них тип КПК. Было бы неплохо так же ознакомиться с долей владельцев PPC-2002 среди покупателей программы за последний год.
Согласен, но только не среди купивших за последний год, а среди всех зарегестрированных пользователей ...
Если есть какая-нибудь статистика, буду рад её узнать.
VctOs писал(а): По моим оценкам их не 1/4 и вряд ли наберется 1%. Вспомним, что устройства с PPC-2002 не выпускаются несколько лет.
А сколько лет, если не секрет? Я просто не очень слежу за развитием прогресса в данном сегменте ... :oops:
КПК ведь многие пользователи меняют не каждый год ... ;-)
Если брать среди всех зарегестрированных пользователей, тоже будет 1% ?
VctOs писал(а): Напомню о том, что для большинства устройств существует возможность обновления ОС.
Но если человек не хочет менять старую проверенную ОС на новую и ещё сырую её версию, то заставлять его имхо неправильно ;-)
Правильнее дать ему возможность пользоваться старой версией программы (которую он честно купил!) и новыми обновлениями карты ...
VctOs писал(а): В чем по-Вашему заключается коммерческая разумность усилий по развитию того, на что давно нет потребительского спроса?
Число возмущенных сообщений в этом форуме подсказывает мне, что есть не очень малое количество пользователей, которым оно нужно.
А усилий имхо не требует вообще! Надо только раз и навсегда сделать, чтобы при выходе новой карты (с новым именем файла), не требовалась установка нового обновления программы для работы с этой картой.

-=Sorrow=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=Sorrow=- » Чт авг 18, 2005 11:23

Alligator. писал(а): А усилий имхо не требует вообще! Надо только раз и навсегда сделать, чтобы при выходе новой карты (с новым именем файла), не требовалась установка нового обновления программы для работы с этой картой.
ха - а кто тогда будет покупать новые версии программы?)

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Чт авг 18, 2005 11:30

Статистика зарегистрированных пользователей PocketGPS Pro:
владельцев КПК с ОС PPC 2002 0,82% от общего числа пользователей.
Предлагаю 0.82% считать ничтожной величиной и ОС PPC 2002 в расчет не брать!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт авг 18, 2005 11:31

VarAn писал(а):
Статистика зарегистрированных пользователей PocketGPS Pro:
владельцев КПК с ОС PPC 2002 0,82% от общего числа пользователей.
Предлагаю 0.82% считать ничтожной величиной и ОС PPC 2002 в расчет не брать!
А откуда статистика? А то мне любопытно ...
А сколько 0,82% составляет в абсолютных величинах неизвестно?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт авг 18, 2005 11:59

-=Sorrow=- писал(а):
Alligator. писал(а): А усилий имхо не требует вообще! Надо только раз и навсегда сделать, чтобы при выходе новой карты (с новым именем файла), не требовалась установка нового обновления программы для работы с этой картой.
ха - а кто тогда будет покупать новые версии программы?)
Как раз новые версии программы покупать владельцам PPC-2002 не только не нужно, но и бесполезно.
Не нужно потому, что после перехода на PPC-2003 программу можно обновить забесплатно, бесполезно - потому что без перехода на PPC-2003 купленная новая версия программы на устройстве с PPC-2002 работать не будет.

Поэтому вопрос правильнее ставить так:
ха - а кто тогда будет покупать новые версии КПК и прошивок?
:wink:

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт авг 18, 2005 12:30

Alligator. писал(а): А сколько лет, если не секрет? Я просто не очень слежу за развитием прогресса в данном сегменте ... :oops:
Если я не путаю года, PPC-2003 была анонсирована летом 2002-го, осенью этого же года в продаже появились первые устройства с PPC-2003 от ведущих брендов, одновременно с этим ведущие бренды прекратили создание новых устройств на базе PPC-2002, но некоторое время выпускали ранее созданные модели.
Alligator. писал(а): Но если человек не хочет менять старую проверенную ОС на новую и ещё сырую её версию, то заставлять его имхо неправильно ;-)
Правильнее дать ему возможность пользоваться старой версией программы (которую он честно купил!) и новыми обновлениями карты ...
Мы наверное о разном говорим. По-моему, PPC-2003 это сильно не новая версия, она так-же уже снимается (снята?) с производства. Новые модели уже наверное год как выходят с PPC-2003SE.
Alligator. писал(а): Число возмущенных сообщений в этом форуме подсказывает мне, что есть не очень малое количество пользователей, которым оно нужно.
Я вижу двух возмущенных судя по всему владельцев КПК с PPC-2002 (AlexeyGen и Mikyur) и вижу, что в базе пользователей, зарегистрировавшихся для скачивания обновления карты, пользователей, пожелавших указать такие ники нет.
У всех остальных принимающих участие в этом обсуждении, насколько я понимаю, имеется КПК с версией OS PPC-2003 или старше.
Новые карты отличаются не только именем файла.

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение hjugo » Чт авг 18, 2005 16:16

-=Sorrow=- писал(а): Shapa
ничего, в сентябре появится и eastEu в томтом.
а какую-нибудь ссылку на эту информацию можно?

Charly
Студент (1 lvl)

Сообщение Charly » Чт авг 18, 2005 20:16

VctOs писал(а):Я вижу двух возмущенных судя по всему владельцев КПК с PPC-2002 (AlexeyGen и Mikyur) и вижу, что в базе пользователей, зарегистрировавшихся для скачивания обновления карты, пользователей, пожелавших указать такие ники нет.
У всех остальных принимающих участие в этом обсуждении, насколько я понимаю, имеется КПК с версией OS PPC-2003 или старше.
У меня тоже PPC2002 и я тоже возмущен :evil:

А вообще откуда взялась эта статистика по используемой ОС, на которую ссылается MacCenter:?:
Я что-то не припомню, чтобы при покупке меня спрашивали какая ОС у меня на КПК.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт авг 18, 2005 23:39

Charly писал(а):У меня тоже PPC2002 и я тоже возмущен :evil:
Поправка принята. Пока я вижу трех возмущенных...

Какой у Вас тип КПК?
Когда Вы зарегистрировали свою версию PocketGPS Pro?
Устраивает ли Вас качество имеющейся у Вас карты?

Charly
Студент (1 lvl)

Сообщение Charly » Пт авг 19, 2005 01:56

VctOs писал(а):
Какой у Вас тип КПК?
Когда Вы зарегистрировали свою версию PocketGPS Pro?
Устраивает ли Вас качество имеющейся у Вас карты?
ipaq 3660, регистрировал примерно год назад.
Карта конечно не устраивает :!:
с начала года жду обновление карты, и вот теперь узнаю, что на моем КПК ее поставить нельзя :evil:
Хотя бы предупредили сразу, что декабрьская карта будет последней для PPC2002...

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт авг 19, 2005 10:08

VctOs писал(а):
Alligator. писал(а): А сколько лет, если не секрет? Я просто не очень слежу за развитием прогресса в данном сегменте ... :oops:
Если я не путаю года, PPC-2003 была анонсирована летом 2002-го, осенью этого же года в продаже появились первые устройства с PPC-2003 от ведущих брендов, одновременно с этим ведущие бренды прекратили создание новых устройств на базе PPC-2002, но некоторое время выпускали ранее созданные модели.
Спасибо за краткий исторический ликбез :-)
VctOs писал(а):
Alligator. писал(а): Но если человек не хочет менять старую проверенную ОС на новую и ещё сырую её версию, то заставлять его имхо неправильно ;-)
Мы наверное о разном говорим. По-моему, PPC-2003 это сильно не новая версия, она так-же уже снимается (снята?) с производства. Новые модели уже наверное год как выходят с PPC-2003SE.
Естественно, Windows Mobile 2003 - это не новая версия, но это не мешает ей быть сырой. :cry:
Справедливости ради надо отметить, что с другими версиями карманных виндов я не общался. :wink:

Но если брать аналогию с настольными виндами, то несмотря на то, что уже давно продается XP, я пользуюсь 2000 и не хочу её менять на XP. Если какая-нибудь программа захочет для работы исключительно XP и откажется работать на моих 2000, я скорее всего эту программу пользовать просто не буду.
VctOs писал(а):
Alligator. писал(а): Число возмущенных сообщений в этом форуме подсказывает мне, что есть не очень малое количество пользователей, которым оно нужно.
Я вижу двух возмущенных судя по всему владельцев КПК с PPC-2002 (AlexeyGen и Mikyur) и вижу, что в базе пользователей, зарегистрировавшихся для скачивания обновления карты, пользователей, пожелавших указать такие ники нет.
Да в этом форуме активно высказывающихся пользователей по-моему 2-3 десятка. Среди них 2-3 возмущенных пользователя - это уже значительно. :-)
Хотя если разработчики говорят 0,82%, то у меня нет оснований им не верить. Я сам недавно с немалым удивлением узнал, что у меня Windoes Mobile 2003. :wink:
VctOs писал(а):
Новые карты отличаются не только именем файла.
Было бы очень интересно узнать чем ещё. :idea:

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»