КПК vs ноутбук

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс авг 28, 2005 17:49

На десктопе я еще долго под Виндами буду сидеть. Просто все мои сетки сейчас по 2k3 работают, я не единственный админ и тут выбор платформы от меня не зависит. Собстна и особо не надо - работает пока нормально.
Проблема выбора касается только моего портативного компьютера (КПК или ноутбука). Герои это я так, пошутил :wink: , хотя надо бы поиграть, вспомнить молодость.
Нужна рабочая машинка, идеального варианта которой я еще не нашел. Хотелось бы уменьшить количество гаджетов - ноут, КПК, 2 телефона (GSM + DAMPS) - я не ышак чтоб все это таскать :wink: . Но пока не получается.
А самое страшное что изза моего зрения я не могу долго работать с очень мелким шрифтом. 12" при 1024*768 это уже предел (сейчас на ноуте 13" и это несколько напрягает, но терпимо). На Заврах насколько я понимаю еще мельче.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 18:00

Меня всегда удивляло недовольство людей "слишком большим" разрешением экрана, неужели так сложно размер шрифта настроить?
Macbook Air 13, iPhone 4S

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс авг 28, 2005 18:46

ViV писал(а):Меня всегда удивляло недовольство людей "слишком большим" разрешением экрана, неужели так сложно размер шрифта настроить?
Меня тоже.

P.S. Кстати, извините, я не понял термин "режим отображения картинки"?

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 18:51

При начале заката ПалмОС тоже появились радикальные высказывания по поводу МС, и всего, что с ней связанно.
Высказывания по поводу мс были с тех пор, как она существует.
Зачам мне как пользователю Линукс, когда он может то же, что и WIND, и игры для него виндовые портированы, и эмуль на всякий случай имеется, когда все это у меня уже есть и называется WinXP?
Зачем мне как пользователю винда, когда она может почти все, что и линукс, и проги линуксовые на нее портированы, и эмуль на всякий случай имеется, когда у меня все это уже есть и называется [подставим любимый дистр]?
А Линукс это "открытая ОС", что другими словами можно сказать как "недоработанная для конечного пользователя".
Свои фантазии и выдержки из пропаганды мс держи при себе. Между прочим, линукс не только открытая, но и свободная (free as in freedom) ОС, т.е. ни у кого нет и не будет на нее эксклюзивных прав.
Это я вам с ответственностью заявляю, т.к. поставил на пробу Gentoo, это уже второй Линукс, что решил попробовать. Так вот, если Mandrake еще туда-сюда можно освоить хоть как-то, то последняя, вообще, мама дорогая, без литра водки не осилить :)
Ответственный ты наш, gentoo для конечного юзера никогда никем не предназначался, ты еще lfs поставь.
И еще я одного не пойму, почему дистрибутивы Линукса идут на 3-4 дисках, при этом занимают при установке места меньше, чем Винда, дистрибутив которой идет на одном диске :) ? загадка природы...
Да потому что с типичным дистром линукса идет софт для удоволетворения 90% потребностей простого юзера, и всегда можно выбрать, что ставить, а с виндой не идет ничего. :twisted:
режим отображения картинки
Это что такое и почему это мешает сделать шрифт крупнее?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 28, 2005 18:55

Dart писал(а):И еще я одного не пойму, почему дистрибутивы Линукса идут на 3-4 дисках, при этом занимают при установке места меньше, чем Винда, дистрибутив которой идет на одном диске :) ? загадка природы...
Причин несколько.
Основная из них - количество программ на этих дисках измеряется тысячами и они никогда не устанавливаются полностью.
Скажем, для чего нужно устанавливать программы работы с RAID на notebook'е с единственным диском? Или зачем устанавливать двайверы и утилиты Nvidia на компьютере с ATI Radeon'ом?
Кроме того, многие программы носят сугубо специальный характер и реально нужны единицам процентов пользователей (скажем, возможность отправить произвольный IP-пакет. Если Вы не cracker и не специалист по безопасности компьютенрных сетей, то он вряд ли Вам когда-нибудь пригодится).
И таких примеров я могу приводить сколько угодно...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 28, 2005 19:01

Убедительная просьба к уважаемому ViV'у использовать для выражения своих убеждений менее экспрессивные выражения.
Не знаю, как уважаемому Dart'у, но мне лично подобные выражения были бы очень неприятны и они, на мой взгляд, уже подходят очень близко к нарушению пункта правил о необходимости быть взаимно вежливыми.

P.S. Поверьте, очень неприятно наблюдать как два человека, которых я знаю и уважаю, начинают спор на пустом месте. Ведь всё сводится к тому, что один из вас говорит, что у него windows и он не собирается с него переходить, потому что его всё устраивает, а второй говорит абсолютно то же самое, только про Linux. ;)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 19:06

Зачем менять логическое разрешение экрана, когда можно поменять размер шрифта виджетов? В KDE элементарно: "Центр управления" - "Внешний вид и темы" - "Шрифты". В мегадоработанной для конечного пользователя винде нет такого? 8)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 19:14

ВадимП писал(а):Убедительная просьба к уважаемому ViV'у использовать для выражения своих убеждений менее экспрессивные выражения.
Вадим, при всем уважении, не могу счесть безапелляционные и неаргументированные утверждения, основанные лишь на личном мнении и повторяемые даже при наличии контраргументов, уместной формой общения, и не считаю их более вежливыми и корректными, чем "экспрессивные" выражения. Я не инициировал обсуждения какого-либо ПО, а лишь привожу контраргументы, которые по неясным причинам оппонентом не принимаются, но и не опровергаются.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 19:31

Давай ка не хамить. Я уверен, что в лицо ты мне бы так не сказал.
Не стоит судить всех по себе. Я уверен, что при общении "в лицо" я получил бы от оппонента опровержение своих аргументов или же согласие с ними гораздо быстрее, чем это происходит сейчас.
Я говорю лишь свое мнение, рекламу не читаю, и английский знаю плохо, чтоб изучать "пропаганду" в инете.
Свое мнение принято аргументировать. В России рекламную кампанию microsoft ведет на русском языке.
пакет Win XP
Предлагаю сравнить wordpad и openoffice, paint и gimp, mediaplayer и amarok/kaffeine, а так же поискать в дистрибутиве windows альтернативу kontact, k3b, kdict, kpdf, kget, сонму инструментария разработчиков, серверному, математическому, p2p ПО, список можно продолжать долго.
Ответил выше.
Почему это мешает просто сделать шрифт крупнее, как в приведенном мной примере с KDE?

---
Раз уж можно изменить шрифт виджетов, зачем менять размер текста таким варварским способом как изменение логического разрешения экрана?
Последний раз редактировалось ViV Вс авг 28, 2005 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс авг 28, 2005 19:56

Успокойтесь, все гораздо проще. Мне нужна сеть с поддержкой работы некоторых программ, выданных Центробанком и налоговыми, которые работают только под W98! :cry: . И печатаем мы исключительно в LPT-порт в DOS-кодировке.
С администрированием сетей под Линухом я разобрался, был когда-то админом в комповом клубе. Там все серваки на Линухе или FreeBSD работали.
Но куда я дену 1C, Опердень, Банк-Клиент, Инфобугалтер, НДФЛ и проч. Линукс на рабочих станциях пока просто нереально. А сервак - мне приходится не только о себе думать.
Про разрешение экрана - шрифт поменять можно, но это не всегда спасает. С моими заморочками часто только мешает. Но всеравно - 13" ноута не сравнить с 4" КПК.
p.s. при изменении размеров шрифта некоторые программы начинают показывать ТАКОЕ! что хочется все быстро вернуть на место...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 20:54

Ну все, спор об ОС можно закончить. Т.к. софт - только под Винды.
Спор о КПК или ноутбуке - тоже. Проги работают под "большой" Виндой.
Т.е. логический вывод - нужен ноут:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 21:50

to Dart

щас тебе про Unix напомнят;) И докажут, что ты зомбирован рекламой. А если ты этого не знаешь, то это ничего, она тебе на подсознание запрограммирована:)

ЗЫ
Зеленые человечки вокруг, они порабощают людей:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 22:35

Dart писал(а):такой ход мысли мне нравится
Предлагаешь посоревноваться в искажении сказанного?
последние пять аббревиатур я не опознал, назови по русски их функционал, и я почти уверен, что аналоги в Винде будут.
Это не аббревиатуры. В стандартном дистрибутиве винды нет персонального информационного менеджера, пристойной писалки дисков, словаря, просмотрщика pdf, менеджера закачек и еще многого.
больше чем amarok/kaffeine
Где в mediaplayer хотя бы управление медиаколлекцией? Не говорю уже о расширяемости.
Я не знаком с рекламами и пропагандой MS.
Т.е. баннеров в ростовском интернете не показывают, новости об очередном обличении коммунистической падали доблестным микрософтом тоже не доходят, а все окружающие юзеры винды на удивление корректны?

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс авг 28, 2005 23:15

Чего лично меня волнует в Линукс так это SharpZaurus. Очень прикольно было бы иметь одну систему и одни программы на ПК и КПК :!: :!: :!:
Ну пускай работало бы медленнее, ну экранчик пускай мал, ну печатать 2мя пальцами... но что- бы программы одни и теже.

Как у меня на разных ПК - стоят XP, Millenium, 98SE (в меру убывания мощности машины) - а программы одни. Все данные на КПК. Подключаю его и спокойно с данными работаю. Если бы КПК и хавал данные! К сожалению он может только просмотреть их (уже огромная польза).

Ах мечты. Видимо придется по прежнему таскаться с ноутом :cry:
Wrist PDA with PalmOS

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 23:27

И я могу вручную задать способ сортировки коллекции, создать плейлист по условию, динамический плейлист? Где интеграция с audioscrobbler и last.fm?

Расширяемость - очень просто, механизм пользовательских скриптов, можно скачать готовые, можно самому написать.

А по остальным пунктам?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»