то, что глючить он будет бесплатно, в отличии от продуктов MS.mpp писал(а):И будет у вас в офисах глючить не Windows+MSOffice, а Linux+OpenOffice. Что от этого изменится?Darkcat писал(а): Пусть маркетологи проталкивают Линукс, глядишь примелькается, и можно будет в офисах посносить нафик Винду
О бедном КПК замолвите слово..
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
to ViV
>>Во-вторых, без продаж одного и того же, но в разных обертках не получится амортизировать производственные линии (см. п.1). А не продавать в разных обертках нельзя - нужно стимулировать продажи.
В-третьих, насыщение рынка супердевайсами приведет к прекращению продаж, и тем же инженерам нечем будет платить зарплату.
Я знаю. Просто юзаем более функциональные девайсы все же благодаря именно инженерам, а не маркетологам.
(разумеется, деление на инженеров/маркетологов условно)
В-четвертых, продажа слегка улучшенных моделей выгодна самому юзеру - никто не захочет покупать дорого девайс с кучей бесполезного без инфраструктуры функционала (тот же wi-fi вспомним - понадобилась некоторая критическая масса девайсов на руках у населения, после которой массово начали появляться хотспоты etc).
А что толку в хотспотах? Т.е. они, конечно, нужны, но многие ли их юзают?
(разумеется, если на работе или в ВУЗе есть - не вопрос)
У меня создается впечатление, что люди, использующие WiFi, больше дома сетку делают. К тому же, массово хотспоты появляются в крупных городах.
>>Во-вторых, без продаж одного и того же, но в разных обертках не получится амортизировать производственные линии (см. п.1). А не продавать в разных обертках нельзя - нужно стимулировать продажи.
В-третьих, насыщение рынка супердевайсами приведет к прекращению продаж, и тем же инженерам нечем будет платить зарплату.
Я знаю. Просто юзаем более функциональные девайсы все же благодаря именно инженерам, а не маркетологам.
(разумеется, деление на инженеров/маркетологов условно)
В-четвертых, продажа слегка улучшенных моделей выгодна самому юзеру - никто не захочет покупать дорого девайс с кучей бесполезного без инфраструктуры функционала (тот же wi-fi вспомним - понадобилась некоторая критическая масса девайсов на руках у населения, после которой массово начали появляться хотспоты etc).
А что толку в хотспотах? Т.е. они, конечно, нужны, но многие ли их юзают?
(разумеется, если на работе или в ВУЗе есть - не вопрос)
У меня создается впечатление, что люди, использующие WiFi, больше дома сетку делают. К тому же, массово хотспоты появляются в крупных городах.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Мы их юзаем благодаря всем вместе. Выкинуть без потерь никого нельзя.alien8 писал(а):Просто юзаем более функциональные девайсы все же благодаря именно инженерам
Это был лишь пример того, что постепенное наращивание функциональности девайсов полезнее для юзера, чем мгновенное.А что толку в хотспотах?
Macbook Air 13, iPhone 4S
полезнее для продавца - согласен.
А для юзера...Если мне завтра предложат, к примеру, КПК с временем работы без зарядки 1 год (а чего мелочиться - мечтать так мечтать:) ), бешеной скоростью работы, беспроводным адаптером на 1000 км (естественно, с таким же для ПК)...что еще...возможностью поставить любую ОС, снабженным док-станцией со всеми портами ПК, по разумной цене - в общем, перечислять можно много всего - что мне, как юзеру хуже будет?
А выдавать все это по капле, с наращиванием цены между каждым щагом - тут не для юзера, а для продавца прямая выгода. Даже и не спорю.
А для юзера...Если мне завтра предложат, к примеру, КПК с временем работы без зарядки 1 год (а чего мелочиться - мечтать так мечтать:) ), бешеной скоростью работы, беспроводным адаптером на 1000 км (естественно, с таким же для ПК)...что еще...возможностью поставить любую ОС, снабженным док-станцией со всеми портами ПК, по разумной цене - в общем, перечислять можно много всего - что мне, как юзеру хуже будет?
А выдавать все это по капле, с наращиванием цены между каждым щагом - тут не для юзера, а для продавца прямая выгода. Даже и не спорю.
Да я знаю про экономику. Можно не повторять:)
Даже рассказ был. Там экономику коварно подрывали выпуском "вечных" вещей
Разговор был про то, что лучше юзеру. Не в общемировом экономическом контексте - а в частности.
Тем более, даже постепенные улучшения можно делать с умом. ВАЗ, к примеру, это делает очень медленно:)
Ладно, думаю, вопрос можно закрыть. (не тему)
Даже рассказ был. Там экономику коварно подрывали выпуском "вечных" вещей
Разговор был про то, что лучше юзеру. Не в общемировом экономическом контексте - а в частности.
Тем более, даже постепенные улучшения можно делать с умом. ВАЗ, к примеру, это делает очень медленно:)
Ладно, думаю, вопрос можно закрыть. (не тему)
Вот уперлись :MS vs Linux . А тем временем потребителям угрожают реинкарнацией эппловского "Ньютона"...
Может нафик и вин , и лин , а да здравствует мак ? Тем боллее Эппл подозрительно зашевелился и нарезаек круги около Cell-альянса ...

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
ГыDart писал(а):Ага. Когда пользуются спецы у них и Винда не глючит, а когда таланты, они, и электронные часы в Fatal Alert сведут.

P.S. Прям как на КПК

<Гы , сам пробовал часы в "фатал ерор" сводить, разбирал их да замыкал сзади контактики, после этого они зависли, и стали работать, только когда я вытащил батареечку и вставил ее назад!!!>
СМЕШНО
В пошлом году, перед поездкой на рыбалку зашли с парнем в магазин - купить ему часы Casio - такие которые показывают время восхода и захода солнца. Настроили, запустили... Через некоторое время часы зависли... в натуре! Зависли - часы!
Девочка-продавец - дайте мне, сейчас я нажму волшебные 3 клавиши и они заработают
А вы "контактики замыкал"
Если бы ПК надо было "контактики замыкать" для глюков 
СМЕШНО
В пошлом году, перед поездкой на рыбалку зашли с парнем в магазин - купить ему часы Casio - такие которые показывают время восхода и захода солнца. Настроили, запустили... Через некоторое время часы зависли... в натуре! Зависли - часы!
Девочка-продавец - дайте мне, сейчас я нажму волшебные 3 клавиши и они заработают

А вы "контактики замыкал"

Wrist PDA with PalmOS