О бедном КПК замолвите слово..

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вс авг 28, 2005 19:51

mpp писал(а):
Darkcat писал(а): Пусть маркетологи проталкивают Линукс, глядишь примелькается, и можно будет в офисах посносить нафик Винду :twisted:
И будет у вас в офисах глючить не Windows+MSOffice, а Linux+OpenOffice. Что от этого изменится?
то, что глючить он будет бесплатно, в отличии от продуктов MS.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 20:47

to ViV
>>Во-вторых, без продаж одного и того же, но в разных обертках не получится амортизировать производственные линии (см. п.1). А не продавать в разных обертках нельзя - нужно стимулировать продажи.
В-третьих, насыщение рынка супердевайсами приведет к прекращению продаж, и тем же инженерам нечем будет платить зарплату.

Я знаю. Просто юзаем более функциональные девайсы все же благодаря именно инженерам, а не маркетологам.
(разумеется, деление на инженеров/маркетологов условно)

В-четвертых, продажа слегка улучшенных моделей выгодна самому юзеру - никто не захочет покупать дорого девайс с кучей бесполезного без инфраструктуры функционала (тот же wi-fi вспомним - понадобилась некоторая критическая масса девайсов на руках у населения, после которой массово начали появляться хотспоты etc).

А что толку в хотспотах? Т.е. они, конечно, нужны, но многие ли их юзают?
(разумеется, если на работе или в ВУЗе есть - не вопрос)

У меня создается впечатление, что люди, использующие WiFi, больше дома сетку делают. К тому же, массово хотспоты появляются в крупных городах.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 20:58

alien8 писал(а):Просто юзаем более функциональные девайсы все же благодаря именно инженерам
Мы их юзаем благодаря всем вместе. Выкинуть без потерь никого нельзя.
А что толку в хотспотах?
Это был лишь пример того, что постепенное наращивание функциональности девайсов полезнее для юзера, чем мгновенное.
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 21:27

полезнее для продавца - согласен.

А для юзера...Если мне завтра предложат, к примеру, КПК с временем работы без зарядки 1 год (а чего мелочиться - мечтать так мечтать:) ), бешеной скоростью работы, беспроводным адаптером на 1000 км (естественно, с таким же для ПК)...что еще...возможностью поставить любую ОС, снабженным док-станцией со всеми портами ПК, по разумной цене - в общем, перечислять можно много всего - что мне, как юзеру хуже будет?

А выдавать все это по капле, с наращиванием цены между каждым щагом - тут не для юзера, а для продавца прямая выгода. Даже и не спорю.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 22:38

Повторяю еще раз - если будет выпущен ultimate девайс, то отрасль умрет. И ты не увидишь КПК с искуственным интеллектом и телепатическим интерфейсом ни-ког-да - это твоя юзерская мечта?

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 23:18

Да я знаю про экономику. Можно не повторять:)
Даже рассказ был. Там экономику коварно подрывали выпуском "вечных" вещей

Разговор был про то, что лучше юзеру. Не в общемировом экономическом контексте - а в частности.

Тем более, даже постепенные улучшения можно делать с умом. ВАЗ, к примеру, это делает очень медленно:)

Ладно, думаю, вопрос можно закрыть. (не тему)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 23:49

Юзеру лучше всего электрод в мозговой центр удовольствия. Ни о каких контекстах думать не нужно - сплошная польза. 8)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 28, 2005 23:56

mpp писал(а):И будет у вас в офисах глючить не Windows+MSOffice, а Linux+OpenOffice. Что от этого изменится?
А с чего Вы взяли, что он обязательно будет "глючить"?? :shock:

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пн авг 29, 2005 00:03

Вот уперлись :MS vs Linux . А тем временем потребителям угрожают реинкарнацией эппловского "Ньютона"...:) Может нафик и вин , и лин , а да здравствует мак ? Тем боллее Эппл подозрительно зашевелился и нарезаек круги около Cell-альянса ...
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

fenec

Сообщение fenec » Пн авг 29, 2005 14:08

Dart писал(а):Ага. Когда пользуются спецы у них и Винда не глючит, а когда таланты, они, и электронные часы в Fatal Alert сведут :D .
Гы :D , сам пробовал часы в "фатал ерор" сводить, разбирал их да замыкал сзади контактики, после этого они зависли, и стали работать, только когда я вытащил батареечку и вставил ее назад!!!
P.S. Прям как на КПК :D :D :D

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пн авг 29, 2005 21:52

<Гы , сам пробовал часы в "фатал ерор" сводить, разбирал их да замыкал сзади контактики, после этого они зависли, и стали работать, только когда я вытащил батареечку и вставил ее назад!!!>

СМЕШНО

В пошлом году, перед поездкой на рыбалку зашли с парнем в магазин - купить ему часы Casio - такие которые показывают время восхода и захода солнца. Настроили, запустили... Через некоторое время часы зависли... в натуре! Зависли - часы!
Девочка-продавец - дайте мне, сейчас я нажму волшебные 3 клавиши и они заработают :lol:

А вы "контактики замыкал" :lol: Если бы ПК надо было "контактики замыкать" для глюков :D
Wrist PDA with PalmOS

fenec

Сообщение fenec » Пн авг 29, 2005 22:25

Vladyslav писал(а):А вы "контактики замыкал" :lol: Если бы ПК надо было "контактики замыкать" для глюков :D
Ну у меня то были часы "Электроника", самые обычные..., без всяких там лунных циклов... :D
И опыт я проводил специально, дабы проверить то, что "А способныли они зависнуть???"
Оказалось, что способны... 8)

CacheY
Новенький (0 lvl)

Сообщение CacheY » Пт сен 02, 2005 05:18

взяли бы лучше учебник физики =)
//

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пт сен 02, 2005 07:58

ну он то врядли сможет зависнуть... ;)

CacheY
Новенький (0 lvl)